Быстрый рецепт бэлеша из курицы — вкусно и быстро за 30 минут!

Хочешь приготовить вкусное и сытное блюдо, которое не займет много времени? Тогда тебе подойдет рецепт бэлеша из курицы! Бэлеш – это национальное блюдо кавказской кухни, которое известно своим ароматом и нежным вкусом. И самое главное – его можно приготовить всего за 30 минут!

Для приготовления бэлеша из курицы тебе понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лук, перец болгарский, томаты, соль, перец, специи. Запасись всеми необходимыми продуктами и приступай к готовке!

Возьми куриную грудку и нарежь ее небольшими кусочками. Затем обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь лук и перец болгарский, нарезанные соломкой. Томаты нарежь кубиками и также добавь в сковороду. Посоли, поперчи по своему вкусу и добавь специи, которые любишь больше всего. Готовь все это на среднем огне, помешивая время от времени.

Ингредиенты для бэлеша из курицы

Для приготовления вкусного и быстрого бэлеша из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Собираем все необходимые ингредиенты, и можно приступать к приготовлению вкусного бэлеша из курицы!

Приготовление бэлеша из курицы

Для приготовления бэлеша из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Тесто для бэлеша300 г

Инструкция по приготовлению бэлеша из курицы:

  1. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и чеснок в сковороду. Обжарьте до готовности.
  4. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форме кругов.
  6. На половину круга положите приготовленную начинку. Закройте второй половиной круга и склейте края.
  7. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бэлеши с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте бэлеши горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и быстрый бэлеш из курицы! Приятного аппетита!

Секреты приготовления бэлеша из курицы

  1. Выберите свежую куриную грудку и хорошенько промойте ее под холодной водой.
  2. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к куриной грудке и обжарьте вместе еще несколько минут.
  4. Приготовьте тесто для бэлеша: смешайте муку, соль и воду. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
  6. На половине лепешки выложите небольшое количество начинки из куриной грудки с луком.
  7. Сложите лепешку пополам и тщательно скройте края, чтобы начинка не вытекла.
  8. Получившиеся бэлеши отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. Бэлеши будут готовы, когда станут золотистыми и хрустящими.

Вот и все! Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов и всего полчаса времени, чтобы приготовить вкусные бэлеши из курицы. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и быстрым блюдом!

Варианты подачи бэлеша из курицы

  1. С соусом тар-тар. Тар-тар соус отлично дополнит вкус бэлеша из курицы и придаст ему особенный аромат. Просто выложите порцию бэлеша на тарелку и добавьте рядом пару ложек соуса тар-тар.
  2. В салате Цезарь. Бэлеш из курицы отлично сочетается с салатом Цезарь. Положите немного бэлеша на листья салата, добавьте гренки, томаты черри и заправьте соусом Цезарь. Получится сытный и вкусный салат с бэлешем из курицы.
  3. С овощами на гарнир. Бэлеш из курицы прекрасно сочетается с овощами, поджаренными на гриле. Подайте бэлеш с кусочками цуккини, перца и баклажана, приправленными солью и перцем.
  4. В бургере. Если вы хотите приготовить оригинальный бургер, в котором будет много вкуса, то положите в него бэлеш из курицы. Добавьте помидоры, салат, сыр и соус по вкусу — и вот вам вкуснейший бургер с бэлешем из курицы.
  5. С грибами в сливочном соусе. Подавайте бэлеш из курицы с жареными грибами в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или ужина с гостями.

Это лишь некоторые варианты подачи бэлеша из курицы. Поэкспериментируйте и придумайте свои уникальные сочетания! Выберите вариант, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда.

Оцените статью