Правильно подобрать меню для предстоящего праздника всегда бывает сложно. Особенно, когда на гриле хорошо пожарилась шашлычная. Самое приятное – это то, что остатки от шашлыка можно использовать для приготовления различных вкусных блюд. В этой статье мы собрали для вас 7 интересных рецептов из остатков шашлыка, которые точно понравятся вашим гостям.
Первый рецепт – это шашлычное рагу. Остатки от шашлыка разрежьте на маленькие кусочки и обжарьте их на сковороде с луком и грибами. Затем добавьте помидоры и тушите 20-30 минут до готовности. Подавайте с картофельным пюре или гречкой.
Второй вариант – это шашлычные пельмени. Для приготовления необходимо перемолоть мясо от шашлыка с луком и специями. Затем делаем тесто и начинку, скатываем пельмени и варим до готовности. Подавайте с сметаной или соусом.
Третий рецепт – шашлычный салат. Порежьте остатки от шашлыка тонкой соломкой, добавьте нарезанный свежий огурец, помидоры, зелень, заправьте майонезом или оливковым маслом. Получится очень аппетитный и легкий салат для теплого летнего дня.
Четвертый рецепт – шашлычные блинчики. Смешайте остатки шашлыка с яйцами и мукой, добавьте молоко и жарьте на сковороде. Подавайте сметаной или соусом. Можно даже добавить немного сыра в начинку.
Пятый вариант – это шашлычные кебабы. Разотрите остатки от шашлыка с луком и специями. Затем сформуйте мясную массу в виде длинных кебабов и жарьте на гриле. Подавайте с соусом или овощным гарниром.
Шестой рецепт – это шашлычные пиццы. Разбейте остатки от шашлыка на мелкие кусочки и выложите на готовое тесто. Добавьте томатный соус, сыр и другие начинки по вкусу. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
И, наконец, седьмой рецепт – это шашлычная лазанья. Порежьте остатки от шашлыка на маленькие кусочки, слойте его с листами лазаньи и соусом бешамель. Затем запекайте в духовке до готовности. Получится очень сытное и ароматное блюдо.
Теперь у вас есть 7 великолепных рецептов, чтобы воспользоваться остатками от шашлыка и удивить своих гостей! Приятного аппетита!
Рецепты из остатков шашлыка
- Салат с шашлыком. Порежьте остатки шашлыка на кусочки и смешайте с свежими овощами, такими как помидоры, огурцы и лук. Добавьте зелень и заправьте соусом из оливкового масла и уксуса.
- Сэндвичи с шашлыком. Положите остатки шашлыка на хлеб и добавьте салатные листья, томаты, лук и любимый соус.
- Паста с шашлыком. Поджарьте остатки шашлыка вместе с луком и чесноком. Добавьте вареную пасту, томатный соус и сыр. Подавайте горячим.
- Шашлыковый суп. Варите бульон из костей или остатков шашлыка. Добавьте овощи, макароны или рис, а также приправы по вкусу. Готовьте пока овощи не будут мягкими.
- Нежный пирог с шашлыком. Разотрите остатки шашлыка с жареным луком и сыром. Заверните начинку в тесто для пирога и запекайте до золотистой корочки.
- Шашлыковая пицца. Положите остатки шашлыка на готовую пиццу вместе с соусом, овощами и сыром. Запекайте до готовности.
- Шашлыковые котлеты. Измельчите остатки шашлыка вместе с луком и чесноком в блендере. Добавьте яйцо и сухари. Формируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить эти вкусные блюда из остатков шашлыка и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом.
Салат с шашлыком
Когда в холодильнике остается несколько кусочков шашлыка, можно приготовить вкусный и сытный салат. Вот несколько вариантов рецептов:
- Салат «Мимоза» с шашлыком. Разомните шашлык вилкой и смешайте со сваренными и порезанными кубиками картофеля, моркови и яичными белками. Отдельно смешайте майонез, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Поливайте салат соусом и посыпьте яичными желтками.
- Салат «Цезарь» с шашлыком. Измельчите шашлык и добавьте его к обычным ингредиентам салата «Цезарь»: салату ромэном, тостам, помидорам, перепелиным яйцам, соусу Цезарь и пармезану. Приправьте по своему вкусу.
- Салат «Греческий» с шашлыком. Порежьте шашлык на кубики и смешайте с помидорами, огурцами, кубиками брынзы и мелко нарезанным красным луком. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и лимонный сок.
- Салат с шашлыком и авокадо. Разомните шашлык и смешайте с порезанными полукольцами красного лука, авокадо, помидорами и мелко нарезанным укропом. Приправьте оливковым маслом, соевым соусом, солью и перцем.
- Салат «Оливье» с шашлыком. Разомните шашлык и смешайте со свареным и нарезанным кубиками картофелем, морковью, маринованными огурцами, зеленым горошком и нарезанными яйцами. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Салат «Коул-слоу» с шашлыком. Измельчите шашлык и смешайте с мелко нарезанной белокочанной капустой, морковью, зеленым луком и специями. Полейте салат смесью майонеза, горчицы, сока лимона, соли и перца.
- Салат «Греческая тарелка» с шашлыком. Порежьте шашлык на кубики и смешайте с помидорами, огурцами, брынзой, красным луком, маслинами и мелко нарезанным базиликом. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец.
Шашлык в тесте
Вот несколько рецептов шашлыка в тесте:
- Фаршированные пирожки с шашлыком. Возьмите остатки шашлыка и измельчите его в блендере или мясорубке. Затем приготовьте тесто для пирожков, добавив в него муку, яйцо, сливочное масло и соль. Выпекайте пирожки в духовке до золотистой корочки.
- Пицца с шашлыком. Возьмите готовое тесто для пиццы или приготовьте его сами. Растяните тесто на противне, затем намажьте его томатным соусом и выложите нарезанные остатки шашлыка. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте до готовности.
- Шашлык в лаваше. Положите остатки шашлыка на лаваш, затем добавьте лук и помидоры. Закройте лавашу и оберните ее в фольгу. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
- Шашлык в пите. Разрежьте питу пополам и намажьте ее майонезом или томатным соусом. Выложите остатки шашлыка на половинку питы, затем добавьте свежие овощи — лук, помидоры, огурцы. Закройте питу и подогрейте в духовке до готовности.
- Шашлык в тесте с сыром. Используйте готовое слоеное или дрожжевое тесто. Разделите его на небольшие кусочки и разомните их в ладоши. Поместите в центр каждого кусочка остатки шашлыка и натертого сыра. Закройте тесто и выпекайте в духовке до золотистой корочки.
- Шашлык в форме булочек. Приготовьте тесто для булочек, добавив в него муку, воду, сахар, соль и дрожжи. Вылепите небольшие шарики из теста, а в середину каждого положите остатки шашлыка. Закройте тесто и выпекайте булочки до золотистой корочки.
- Шашлык в блинчиках. Приготовьте тесто для блинчиков — муку, яйца, молоко и соль. Жарьте блинчики на сковороде, затем на каждый блинчик положите остатки шашлыка и заверните в рулетик. Подавайте блинчики к столу со сметаной или томатным соусом.
Шашлык в тесте — это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличная возможность использовать остатки шашлыка, чтобы ничего не выбрасывать. Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких новым блюдом!
Шашлык в картофельном пюре
Если у вас осталось шашлыка после праздничного застолья, не спешите выбрасывать его. Используя рецепт шашлыка в картофельном пюре, вы сможете легко приготовить новое блюдо, которое не только сытное и вкусное, но и оригинальное.
Итак, для приготовления шашлыка в картофельном пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки шашлыка — около 250 г
- Картофель — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приступим к приготовлению:
- Начните с картофельного пюре. Очистите и мойте картофель, затем нарежьте его на кусочки и сварите в подсоленной воде до мягкости.
- Откиньте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Доведите до однородной консистенции.
- Теперь возьмите остатки шашлыка и разрежьте их на небольшие кусочки.
- Добавьте шашлык к готовому картофельному пюре. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить мясо.
- Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите добавить больше аромата, можно добавить немного трав и специй.
- Подайте блюдо посыпав зеленью. Шашлык в картофельном пюре готов. Приятного аппетита!
Теперь у вас есть отличный способ использовать остатки шашлыка и сделать из них новое угощение. Шашлык в картофельном пюре — это сочное мясо, ароматное пюре и прекрасное сочетание вкусов. Обязательно попробуйте и приятного аппетита!