Свиной шницель — это одно из самых любимых блюд не только в Европе, но и по всему миру. Его можно приготовить самыми разными способами, добавив интересные ингредиенты и подавая с разнообразными соусами. Сегодня мы предлагаем вам 7 оригинальных рецептов блюд на ужин, которые придутся по вкусу всей семье.
1. Шницель «Карбонара». Для этого блюда вам потребуется обычный свиный шницель, спагетти, яйца, бекон, сыр «Пармезан», сливки и специи. Приготовление просто: обжарьте шницель до золотистого цвета, варите спагетти, обжарьте бекон. Затем смешайте яйца, сливки, сыр и специи, добавьте к спагетти и перемешайте все. Положите спагетти на тарелку, сверху положите шницель и горячий соус. Вкус шницеля «Карбонара» вас приятно удивит.
2. Шницель «Гавайский». Еще один интересный вариант приготовления шницеля — в сочетании с ананасами. Выложите порционные кусочки шницеля на противень, положите на каждый кусочек шницеля полукольцо ананаса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовый шницель с ананасами можно подавать с рисом или картофельным пюре.
3. Шницель по-венски. Классический рецепт шницеля, который придумали в Австрии. Необходимо обвалять кусочки свиного мяса в муке, яйце и панировочных сухарях. Затем обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Подают шницель по-венски с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
4. Шницель в томатном соусе. Для этого блюда вам потребуется свиное филе, лук, чеснок, морковь, томаты, томатный соус, специи. Обжарьте шницель до золотистого цвета, а затем обжарьте на том же масле лук, чеснок и морковь. Добавьте томатный соус и нарезанные томаты. Тушите на медленном огне до мягкости. Готовый шницель в томатном соусе отлично сочетается с пастой или рисом.
5. Шницель с грибами. Нежные и сочные кусочки свиного мяса, обжаренные с грибами — что может быть лучше? Обжарьте шницель до золотистого цвета, а затем положите на каждый кусочек шницеля немного грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или вешенки). Полейте все сливками и тушите на медленном огне несколько минут. Готовый шницель с грибами вкусно подавать с картофельным пюре или гречкой.
6. Шницель с овощами на гриле. Натуральное свиное мясо и ароматные овощи — отличное сочетание для вкусного ужина. Обжарьте шницель на гриле до золотистой корочки, а затем добавьте овощи (морковь, баклажаны, перец, цукини) и гриль до готовности. Подавайте шницель с овощами на гриле с гарниром из отварного риса.
7. Шницель с цитрусовым соусом. Нежный свиной шницель и ароматный цитрусовый соус — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Обжарьте шницель до золотистого цвета, а затем приготовьте соус из лимонного сока, соевого соуса, имбиря и мёда. Затем обжарьте шницель в соусе несколько минут с каждой стороны. Подают шницель с цитрусовым соусом с рисом или пастой.
Шницель — это всегда быстро, вкусно и удивительно разнообразно. Выберите один из наших рецептов и удивите своих близких на ужине свининой шницелью по новому рецепту.
Рецепт 1: Шницель с грибным соусом
Ингредиенты:
- 4 свиных шницеля
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 200 мл бульона
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Мясо отбить, посолить, поперчить.
- Обжарить шницели на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на блюдо и оставить в тепле.
- Грибы и лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на сковороде до мягкости.
- Добавить сливки, бульон, соль, перец и тушить грибы на среднем огне до загустения соуса.
- Налить соус на шницели, подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Рецепт 2: Шницель по-венски
Ингредиенты:
- 4 свиных шницеля (филе)
- 2 яйца
- 100 г муки
- 100 г сухарей
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- ломтики лимона – для подачи
Приготовление:
- Отбить шницели, сбивая их плоской стороной тяпкой, чтобы они стали тонкими и ровными.
- Посолить и поперчить шницели по вкусу.
- Приготовить в отдельных тарелках яйцо, муку и сухари.
- Окунуть каждый шницель сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари, чтобы они хорошо прилипли.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подать шницель по-венски горячим, украшенным ломтиком лимона.
Шницель по-венски – вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на ужин или обед для всей семьи. Попробуйте приготовить его – и вы точно не пожалеете!
Рецепт 3: Шницель с томатным соусом и сыром
Это вариация классического свиного шницеля, приготовленного с использованием томатного соуса и сыра. Это сочетание придает блюду более насыщенный и ароматный вкус.
- Подготовьте свиные шницели, как описано в рецепте №1.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обваляйте шницели в яйце и панировочных сухарях, как описано в рецепте №1.
- Обжарьте шницели на сковороде с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
- Удалите из сковороды шницели и поставьте их в глубокую форму для запекания.
- Приготовьте томатный соус: в той же сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рубленый лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, томатную пасту и томаты, оставшиеся от рецепта №2.
- Приправьте соус солью, перцем, сахаром, базиликом, орегано и другими любимыми специями.
- Готовьте соус на среднем огне, часто помешивая, около 10-15 минут.
- Полейте шницели томатным соусом и посыпьте натертым сыром сверху.
- Запекайте шницели в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут, до плавления сыра.
Подавайте шницели с томатным соусом и сыром горячими, с гарниром из отварного картофеля или свежим салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Шницель с картофельным пюре и овощами
Ингредиенты:
- 4 свиных шницеля
- 200 г картофеля
- 50 г масла
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 1 перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
- Отварите картофель до готовности. Затем слейте воду, добавьте масло, сливки, соль и перец по вкусу, и взбейте все в картофельное пюре.
- Подготовьте овощи: морковь нарежьте кубиками, кабачок – тонкими ломтиками, перец – полосками, а лук – полукольцами.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Свиные шницели нарежьте кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте шницели на сковороде до золотистой корочки.
- На тарелку выложите шницели, рядом пюре из картофеля и овощи. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Шницель в сырной корочке
Необычный рецепт шницеля, который понравится всей семье. Блюдо получается сочным и очень аппетитным благодаря сырной корочке, которая обволакивает нежное мясо.
Ингредиенты:
- 4 свиных шницеля;
- 150 г сыра (можно использовать любой твердый сыр);
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Свиные шницели посолить и поперчить с обеих сторон.
- Открыть пластиковый пакет и положить в него сыр.
Затем размять его кулаком или прокатить валиком для теста. - Положить каждый шницель на стол и наложить на него порцию сыра.
- Свернуть шницель в рулетик, чтобы сыр был внутри.
Закрепить шницель специальными шпажками или просто проткнуть его зубочистками. - Взбить яйца в глубокой тарелке, добавить соль и перец по вкусу.
- Растопить растительное масло на сковороде.
- Шницели обмакнуть в яичной смеси, а затем обвалять в сухарях.
- Жарить шницели с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
- Готовые шницели выложить на блюдо, снять шпажки или зубочистки.
- Подавать шницели горячими с гарниром (картофельное пюре, свежие овощи и т.д.).
Приятного аппетита!