7 вкусных рецептов блюд на ужин из свиного шницеля

Свиной шницель — это одно из самых любимых блюд не только в Европе, но и по всему миру. Его можно приготовить самыми разными способами, добавив интересные ингредиенты и подавая с разнообразными соусами. Сегодня мы предлагаем вам 7 оригинальных рецептов блюд на ужин, которые придутся по вкусу всей семье.

1. Шницель «Карбонара». Для этого блюда вам потребуется обычный свиный шницель, спагетти, яйца, бекон, сыр «Пармезан», сливки и специи. Приготовление просто: обжарьте шницель до золотистого цвета, варите спагетти, обжарьте бекон. Затем смешайте яйца, сливки, сыр и специи, добавьте к спагетти и перемешайте все. Положите спагетти на тарелку, сверху положите шницель и горячий соус. Вкус шницеля «Карбонара» вас приятно удивит.

2. Шницель «Гавайский». Еще один интересный вариант приготовления шницеля — в сочетании с ананасами. Выложите порционные кусочки шницеля на противень, положите на каждый кусочек шницеля полукольцо ананаса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готовый шницель с ананасами можно подавать с рисом или картофельным пюре.

3. Шницель по-венски. Классический рецепт шницеля, который придумали в Австрии. Необходимо обвалять кусочки свиного мяса в муке, яйце и панировочных сухарях. Затем обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Подают шницель по-венски с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

4. Шницель в томатном соусе. Для этого блюда вам потребуется свиное филе, лук, чеснок, морковь, томаты, томатный соус, специи. Обжарьте шницель до золотистого цвета, а затем обжарьте на том же масле лук, чеснок и морковь. Добавьте томатный соус и нарезанные томаты. Тушите на медленном огне до мягкости. Готовый шницель в томатном соусе отлично сочетается с пастой или рисом.

5. Шницель с грибами. Нежные и сочные кусочки свиного мяса, обжаренные с грибами — что может быть лучше? Обжарьте шницель до золотистого цвета, а затем положите на каждый кусочек шницеля немного грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или вешенки). Полейте все сливками и тушите на медленном огне несколько минут. Готовый шницель с грибами вкусно подавать с картофельным пюре или гречкой.

6. Шницель с овощами на гриле. Натуральное свиное мясо и ароматные овощи — отличное сочетание для вкусного ужина. Обжарьте шницель на гриле до золотистой корочки, а затем добавьте овощи (морковь, баклажаны, перец, цукини) и гриль до готовности. Подавайте шницель с овощами на гриле с гарниром из отварного риса.

7. Шницель с цитрусовым соусом. Нежный свиной шницель и ароматный цитрусовый соус — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Обжарьте шницель до золотистого цвета, а затем приготовьте соус из лимонного сока, соевого соуса, имбиря и мёда. Затем обжарьте шницель в соусе несколько минут с каждой стороны. Подают шницель с цитрусовым соусом с рисом или пастой.

Шницель — это всегда быстро, вкусно и удивительно разнообразно. Выберите один из наших рецептов и удивите своих близких на ужине свининой шницелью по новому рецепту.

Рецепт 1: Шницель с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 4 свиных шницеля
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 200 мл бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  2. Обжарить шницели на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на блюдо и оставить в тепле.
  3. Грибы и лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на сковороде до мягкости.
  4. Добавить сливки, бульон, соль, перец и тушить грибы на среднем огне до загустения соуса.
  5. Налить соус на шницели, подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепт 2: Шницель по-венски

Ингредиенты:

  • 4 свиных шницеля (филе)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сухарей
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • ломтики лимона – для подачи

Приготовление:

  1. Отбить шницели, сбивая их плоской стороной тяпкой, чтобы они стали тонкими и ровными.
  2. Посолить и поперчить шницели по вкусу.
  3. Приготовить в отдельных тарелках яйцо, муку и сухари.
  4. Окунуть каждый шницель сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари, чтобы они хорошо прилипли.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подать шницель по-венски горячим, украшенным ломтиком лимона.

Шницель по-венски – вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на ужин или обед для всей семьи. Попробуйте приготовить его – и вы точно не пожалеете!

Рецепт 3: Шницель с томатным соусом и сыром

Это вариация классического свиного шницеля, приготовленного с использованием томатного соуса и сыра. Это сочетание придает блюду более насыщенный и ароматный вкус.

  1. Подготовьте свиные шницели, как описано в рецепте №1.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Обваляйте шницели в яйце и панировочных сухарях, как описано в рецепте №1.
  4. Обжарьте шницели на сковороде с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
  5. Удалите из сковороды шницели и поставьте их в глубокую форму для запекания.
  6. Приготовьте томатный соус: в той же сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рубленый лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте чеснок, томатную пасту и томаты, оставшиеся от рецепта №2.
  8. Приправьте соус солью, перцем, сахаром, базиликом, орегано и другими любимыми специями.
  9. Готовьте соус на среднем огне, часто помешивая, около 10-15 минут.
  10. Полейте шницели томатным соусом и посыпьте натертым сыром сверху.
  11. Запекайте шницели в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут, до плавления сыра.

Подавайте шницели с томатным соусом и сыром горячими, с гарниром из отварного картофеля или свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шницель с картофельным пюре и овощами

Ингредиенты:

  • 4 свиных шницеля
  • 200 г картофеля
  • 50 г масла
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Отварите картофель до готовности. Затем слейте воду, добавьте масло, сливки, соль и перец по вкусу, и взбейте все в картофельное пюре.
  2. Подготовьте овощи: морковь нарежьте кубиками, кабачок – тонкими ломтиками, перец – полосками, а лук – полукольцами.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Свиные шницели нарежьте кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте шницели на сковороде до золотистой корочки.
  5. На тарелку выложите шницели, рядом пюре из картофеля и овощи. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Шницель в сырной корочке

Необычный рецепт шницеля, который понравится всей семье. Блюдо получается сочным и очень аппетитным благодаря сырной корочке, которая обволакивает нежное мясо.

Ингредиенты:

  • 4 свиных шницеля;
  • 150 г сыра (можно использовать любой твердый сыр);
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свиные шницели посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Открыть пластиковый пакет и положить в него сыр.
    Затем размять его кулаком или прокатить валиком для теста.
  3. Положить каждый шницель на стол и наложить на него порцию сыра.
  4. Свернуть шницель в рулетик, чтобы сыр был внутри.
    Закрепить шницель специальными шпажками или просто проткнуть его зубочистками.
  5. Взбить яйца в глубокой тарелке, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Растопить растительное масло на сковороде.
  7. Шницели обмакнуть в яичной смеси, а затем обвалять в сухарях.
  8. Жарить шницели с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
  9. Готовые шницели выложить на блюдо, снять шпажки или зубочистки.
  10. Подавать шницели горячими с гарниром (картофельное пюре, свежие овощи и т.д.).

Приятного аппетита!

Оцените статью