5 рецептов брокколи на сковороде — вкусные и простые блюда в моментальной форме!

Брокколи — один из самых полезных продуктов, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, это овощ имеет много преимуществ: его можно приготовить разными способами, в том числе на сковороде, что позволяет сэкономить время и силы.

В данной статье мы подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов брокколи на сковороде. Они подойдут как для повседневных обедов или ужинов, так и для торжественных случаев. Эти блюда не только вкусные, но и не требуют особых навыков в кулинарии. Даже начинающий готовить сможет с легкостью приготовить их за несколько минут.

1. Спагетти с брокколи и соусом песто

Это легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. На сковороде обжариваем нарезанную брокколи и варим спагетти. Затем смешиваем обжаренную брокколи с соусом песто и соусом. Подаём на стол горячим. Это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть.

2. Свежий салат с брокколи и зеленью

Этот салат обязательно понравиться любителям лёгкой и свежей еды. На сковороде обжариваем нарезанную брокколи с чесноком и луком, затем смешиваем с измельченной зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов! Он отлично подойдёт как к основному блюду, так и к гарниру.

3. Брокколи с орехами и сыром

Это сытное и ароматное блюдо станет отличным вариантом на ужин. Орехи прекрасно дополняют вкус брокколи, а сыр придаёт дополнительную пикантность. На сковороде обжариваем нарезанную брокколи, добавляем мелко нарезанные орехи и сыр, готовим до готовности. Можно подавать горячим, можно оставить на пастель и подавать в прохладном виде.

4. Карри с брокколи и куриной грудкой

Это блюдо является идеальным вариантом для любителей острого и пряного. На сковороде обжариваем кусочки куриной грудки с карри-пастой, чесноком и луком, добавляем нарезанную брокколи и тушим все вместе до готовности. Подаём горячим с рисом или лапшой. Готовьте с удовольствием!

5. Брокколи с грибами и соевым соусом

Это лёгкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. На сковороде обжариваем нарезанную брокколи и грибы, добавляем соевый соус и тушим до готовности. Подаём на стол горячим. Блюдо получается ароматным и сочным. Попробуйте сами!

5 рецептов брокколи на сковороде: вкусные и простые блюда в моментальной форме

  1. Брокколи в азиатском стиле

    Ингредиенты:

    • 1 головка брокколи
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока

    Приготовление:

    1. Разделите брокколи на цветки.

    2. В сковороде разогрейте растительное масло.

    3. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте пару минут.

    4. Добавьте брокколи, соевый соус и жарьте до готовности.

  2. Брокколи с кунжутом

    Ингредиенты:

    • 1 головка брокколи
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки кунжутных семечек
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разделите брокколи на цветки.

    2. В сковороде разогрейте растительное масло.

    3. Добавьте брокколи, кунжутные семечки, соль и перец.

    4. Жарьте до готовности.

  3. Брокколи с чесночным соусом

    Ингредиенты:

    • 1 головка брокколи
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разделите брокколи на цветки.

    2. В сковороде разогрейте растительное масло.

    3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

    4. Добавьте брокколи, соевый соус, соль и перец.

    5. Жарьте до готовности.

  4. Брокколи с лимонным соусом

    Ингредиенты:

    • 1 головка брокколи
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • сок и цедра 1 лимона
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разделите брокколи на цветки.

    2. В сковороде разогрейте растительное масло.

    3. Добавьте брокколи, сок и цедру лимона, соль и перец.

    4. Жарьте до готовности.

  5. Брокколи с пармезаном

    Ингредиенты:

    • 1 головка брокколи
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/2 чашки тертого пармезана
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разделите брокколи на цветки.

    2. В сковороде разогрейте растительное масло.

    3. Добавьте брокколи, тертый пармезан, соль и перец.

    4. Жарьте до готовности.

Теперь у вас есть пять простых и вкусных рецептов брокколи на сковороде. Приготовьте их и наслаждайтесь отличным вкусом и пользой этого замечательного овоща!

Брокколи с чесноком и соевым соусом

Для приготовления брокколи с чесноком и соевым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей брокколи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте брокколи на небольшие соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и брокколи. Проварите около 3 минут, чтобы овощ стал несколько мягче.
  2. В это время разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду брокколи, перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте соевой соус, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  6. Брокколи с чесноком и соевым соусом готова! Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Брокколи с кунжутом и медом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 300 граммов брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия.
  2. Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Выложите брокколи на сковороду и обжарьте 3-4 минуты, пока они не станут ярко-зеленого цвета.
  4. Добавьте кунжут и мед, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты на сковороде.
  5. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока брокколи не станет мягкой, но сохранит свой хрустящий вкус.
  6. Брокколи с кунжутом и медом готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его нежным вкусом.

Брокколи с кунжутом и медом — идеальное блюдо для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Это блюдо можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Насыщенный вкус и полезные свойства брокколи делают его незаменимым в рационе каждого человека. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим простым и полезным блюдом!

Брокколи с грецкими орехами и лимоном

Ингредиенты:

Брокколи (цветная или белая)500 г
Грецкие орехи100 г
Лимон1 шт
Соевый соус2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Помыть и нарезать брокколи на небольшие розетки.
  2. Слегка поджарить грецкие орехи на сухой сковороде до появления аромата, затем измельчить их.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить брокколи и обжарить на среднем огне до мягкости.
  4. Выжать сок из лимона и добавить его к брокколи на сковороде.
  5. Добавить измельченные грецкие орехи и соевый соус. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Брокколи с грецкими орехами и лимоном готова к подаче.

Подавайте блюдо горячим как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Брокколи с пармезаном и оливковым маслом

Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовления брокколи на сковороде с добавлением пармезана и оливкового масла.

Ингредиенты:

Брокколи500 г
Пармезан50 г
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте брокколи в сковороду и обжарьте его 3-5 минут, пока оно не станет нежно-зеленым и слегка подрумянится.
  4. Посыпьте брокколи натертым пармезаном, солью и перцем по вкусу.
  5. Тушите брокколи с пармезаном и оливковым маслом под крышкой на низком огне 5-7 минут, пока сыр не растает и брокколи не станет мягким.
  6. Подавайте брокколи с пармезаном и оливковым маслом горячим как гарнир или полноценным блюдом.

Приятного аппетита!

Брокколи с томатами и бальзамическим уксусом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка брокколи;
  • 200 гр. черри-томатов;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрежьте головку брокколи на небольшие соцветия.
  2. Положите соцветия брокколи на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут до появления легкой золотистой корочки.
  3. Добавьте черри-томаты целыми или разрезанными пополам в сковороду к брокколи.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обжарьте томаты и брокколи вместе еще 3-4 минуты.
  6. Добавьте бальзамический уксус и оливковое масло.
  7. Подождите 1-2 минуты, чтобы уксус немного впитался.
  8. Теперь брокколи с томатами и бальзамическим уксусом готовы к подаче. Вы можете украсить блюдо шпинатом или зеленью по вашему вкусу.

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и полезное, но не хочет тратить много времени на кухне. Попробуйте приготовить брокколи с томатами и бальзамическим уксусом – вам обязательно понравится!

Вкусные и простые блюда в моментальной форме

Приготовление вкусных и сытных блюд не обязательно должно занимать много времени. Скоротьте процесс готовки и сохраните все полезные свойства продуктов, приготовив блюда на сковороде. В этом разделе вы найдете пять рецептов брокколи, которые смогут удовлетворить ваш вкус и приготовиться в моментальной форме.

1. Брокколи с чесночным соусом.

Просто обжарьте брокколи на сковороде с чесноком и оливковым маслом. Добавьте перец чили по вкусу. Это блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

2. Брокколи с сыром.

Обжарьте брокколи на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте натертый сыр и подождите, пока он растает. Посыпьте блюдо кинзой или петрушкой.

3. Брокколи с кунжутом.

Обжарьте брокколи на сковороде с соевым соусом. Посыпьте блюдо жареным кунжутом и подавайте.

4. Брокколи-оливье.

Обжарьте брокколи на сковороде с картофелем и морковью. Добавьте лук, зеленый горошек, консервированные огурцы и капусту. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Брокколи с грибами и луком.

Обжарьте брокколи на сковороде с нарезанными грибами и луком до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Попробуйте приготовить эти восхитительные блюда на сковороде и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом.

Оцените статью