Помидоры – это вкусный и полезный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Более того, помидоры могут быть главным ингредиентом в самостоятельных блюдах. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов блюд из помидоров без стерилизации, которые помогут вам разнообразить ваше меню.
Первое блюдо, которое мы вам предлагаем, – это свежий томатный салат. Для приготовления вам понадобятся спелые помидоры, оливковое масло, соль, перец, свежая зелень (петрушка, базилик или кинза). Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, добавьте соль, перец, зелень и полейте оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты и ваш вкусный салат готов!
Второе блюдо, которое можно приготовить из помидоров, – это легкий газпачо. Газпачо – это холодный суп из овощей. Чтобы приготовить газпачо из помидоров, вам потребуются помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук мелкими кубиками. Поставьте все овощи в блендер, добавьте чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Размельчите овощи до консистенции супа. Газпачо можно подавать с льдом и свежими травами. Приятного аппетита!
Третий рецепт, который мы рекомендуем, – это сытное помидорное рагу. Для приготовления рагу вам понадобятся помидоры, мясо (курятина, свинина или говядина), лук, морковь, перец, чеснок, специи и зелень. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Тушите все ингредиенты до готовности. Затем добавьте нарезанные помидоры, чеснок, специи и зелень по вкусу. Тушите рагу на медленном огне около 30 минут. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
Четвертое блюдо, которое можно приготовить из помидоров, – это пикантный томатный соус для пасты. Для приготовления соуса вам понадобятся помидоры, лук, зелень, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте помидоры на кубики. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте помидоры, соль, перец и специи. Тушите соус около 20 минут. Добавьте зелень и оливковое масло перед подачей. Подавайте соус с пастой или спагетти.
И, наконец, последнее блюдо, которое мы вам предлагаем, – это оригинальное запеченное яйцо в помидоре. Для приготовления вам понадобятся помидоры, яйца, зелень, соль и перец. Нарежьте верхушку помидора и при помощи ложки выньте мякоть. Положите помидоры на противень, разбейте внутрь каждого помидора по яйцу и посолите, поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут. Подавайте с зеленью и свежими овощами.
- Простых Рецептов Блюд из Помидоров Без Стерилизации
- 1. Томатный суп
- 2. Капрезе
- 3. Томатный соус для пасты
- 4. Томатный салат
- 5. Помидоры фаршированные рисом
- Классический Соус из Свежих Помидоров
- Пикантный Томатный Суп с Базиликом
- Помидоры, Фаршированные Овощами и Мясом
- Легкий Салат с Помидорами и Огурцами
- Домашний Кетчуп из Свежих Помидоров
- Сырный Тост с Грибами и Помидорами
Простых Рецептов Блюд из Помидоров Без Стерилизации
1. Томатный суп
Что может быть лучше, чем горячая тарелка ароматного томатного супа? Для приготовления вам понадобятся свежие помидоры, лук, морковь, чеснок и зелень по вкусу. Сначала обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, затем добавьте нарезанные помидоры. Тушите смесь 10-15 минут, затем размельчите все в блендере до состояния пюре. Добавьте приправы по вкусу и подогрейте суп.
2. Капрезе
Капрезе — это классический итальянский салат из помидоров, моцареллы и базилика. Положите на тарелку колечки нарезанных помидоров и моцареллы, посыпьте их мелко нарубленным базиликом и полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Насладитесь свежим и вкусным салатом!
3. Томатный соус для пасты
Помидоры — отличный ингредиент для приготовления соуса для пасты. Для начала залейте кипятком помидоры, сделайте надрезы на их кожице и снимите кожуру. Затем нарежьте помидоры мелкими кубиками, нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте помидоры и готовьте соус на среднем огне около 20 минут. Посолите и добавьте приправы по вкусу.
4. Томатный салат
Свежий томатный салат — это прекрасное дополнение к любому блюду. Нарежьте помидоры на большие ломтики, добавьте лук, огурцы и любимую зелень. Полейте салат оливковым маслом и добавьте приправы по вкусу. Салат готов к подаче!
5. Помидоры фаршированные рисом
Фаршированные помидоры — это изысканное блюдо, которое будет радовать ваших гостей. Помидоры вырежьте и выложите их на форму для запекания. Наполните каждый помидор приготовленным рисом, посыпьте моцареллой и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Попробуйте эти простые рецепты блюд из помидоров без стерилизации и наслаждайтесь их свежестью и невероятным вкусом. Приятного аппетита!
Классический Соус из Свежих Помидоров
Для приготовления соуса из свежих помидоров вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие помидоры — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Примечание: вы можете изменить количество ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями и вкусом.
Шаги приготовления:
- Помидоры оперите кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте их кубиками.
- Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, чеснок и готовьте все вместе несколько минут до мягкости овощей.
- После этого добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.
- Посолите и посолите соус по своему вкусу, добавьте немного сахара, чтобы сгладить кислинку помидоров.
- Прогрейте соус еще 5-7 минут и снимите с огня.
Вот и все! Ваш классический соус из свежих помидоров готов! Вы можете подавать его со спагетти, мясом, рыбой или использовать в качестве основы для других блюд. Приятного аппетита!
Пикантный Томатный Суп с Базиликом
Ингредиенты:
- 700 г помидоров
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- Свежий базилик для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры (можно использовать свежие или консервированные) и овощной бульон.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока помидоры не размягчатся.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
- Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Дайте супу еще немного покипеть.
- Подавайте горячим с свежим базиликом в качестве украшения.
Пикантный Томатный Суп с Базиликом — идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусом и ароматом свежих помидоров. Этот суп прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, особенно в теплое время года. Базилик добавляет нотку свежести и пикантности, делая этот суп неповторимым. Попробуйте!
Помидоры, Фаршированные Овощами и Мясом
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 6 крупных помидоров;
- 300 граммов мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Далее следуйте инструкции:
- Нарежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте их мякоть. Оставьте стеночки помидоров толщиной примерно 1 см.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш и чеснок в сковороду, и жарьте до готовности фарша.
- Наполните помидоры полученной фаршем, уложите их на противень.
- Запекайте фаршированные помидоры в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут, или пока помидоры не станут мягкими и легко приобретут золотистый цвет сверху.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав листьями свежего базилика или петрушки.
Приятного аппетита!
Легкий Салат с Помидорами и Огурцами
Для приготовления салата с помидорами и огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4-5 помидоров
— 2 огурца
— 1 репчатый лук
— свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
— соль и перец по вкусу
— оливковое масло для заправки
1. Сначала подготовьте овощи. Вымойте помидоры и огурцы, удалите семена из помидоров и измельчите овощи кубиками или полукольцами.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
3. Поместите нарезанные овощи в большую миску и добавьте свежую зелень.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
6. Готовый салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на несколько часов для настойки.
Этот легкий салат с помидорами и огурцами отлично подойдет как основное блюдо, а также будет прекрасной закуской для любого обеда или ужина. Вкусный, свежий и полезный — он точно не оставит вас равнодушным!
Домашний Кетчуп из Свежих Помидоров
- 2 кг свежих помидоров
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сахара
- 100 мл яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1/2 чайной ложки сухого базилика
Инструкции:
- Помидоры вымойте и удалите стебли. Затем на каждом помидоре сделайте надрез в форме креста.
- Помидоры опустите в кипящую воду и оставьте на 2-3 минуты. Затем переложите помидоры в холодную воду.
- Снимите с каждого помидора кожицу и удалите семена.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.
- В большой кастрюле смешайте помидоры, лук, чеснок, сахар, уксус, соль, перец, куркуму, горчицу и базилик.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
- Полученную массу измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Доведите кетчуп до кипения и готовьте еще 5 минут.
- Готовый кетчуп сразу разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
- Охладите и храните кетчуп в холодильнике.
Вот и все, ваш домашний кетчуп из свежих помидоров готов! Вы можете использовать этот соус для пиццы, бургеров, фрикаделек и других блюд по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Сырный Тост с Грибами и Помидорами
Что вам понадобится:
- 2 ломтика хлеба (лучше использовать черствый хлеб)
- Несколько шампиньонов, нарезанных тонкими ломтикам
- 1 помидор, нарезанный круглыми ломтиками
- 50 грамм творожного сыра
- Небольшой кусочек сливочного масла для обжарки грибов
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- На один ломтик хлеба намажьте творожный сыр.
- На второй ломтик хлеба выложите грибы и помидоры.
- Сложите ломтики хлеба лицевыми сторонами внутрь.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистого цвета и плавления сыра.
- Подавайте тост горячим и нарежьте его на половинки перед подачей.
Сырный тост с грибами и помидорами идеален для тех, кто любит сочетание сыра и овощей на хлебе. Поэкспериментируйте с добавлением разных видов грибов и различными видами сыра, чтобы создать уникальный вкус. Приятного аппетита!