Бывает, что каждый день приходится быстро и просто готовить, но это не значит, что еда должна быть скучной и невкусной. Мы собрали для вас пять простых и быстрых рецептов вкусных домашних угощений, которые точно понравятся всей семье.
Начнем с аппетитного салата «Греческий с оливками». Сочные помидоры, свежий огурец, ароматная зелень и, конечно же, маслины – все это создает яркую и насыщенную композицию вкусов. Подайте салат с оливковым маслом и брынзой. Уверены, что это будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Следующий рецепт – «Куриные котлеты с клетчаткой». Это отличный вариант для любителей мяса. Ароматные и сочные котлеты с добавлением клетчатки обладают нежной структурой и необычным вкусом. Украсьте котлеты свежими овощами и подавайте с соусом на ваш выбор. Просто и быстро!
Для тех, кто обожает рыбу, мы предлагаем попробовать «Запеченный лосось с лимоном». Это очень легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Лосось запеченный в фольге с соком лимона получается нежным, сочным и ароматным. Подача в компании свежих овощей и зелени сделает ваш обед или ужин по-настоящему нарядным.
Если вы любите итальянскую кухню, то обязательно попробуйте приготовить «Паста с креветками в сливочном соусе». Это блюдо моментально погрузит вас в атмосферу Средиземного моря. Выбирайте любимую пасту, добавьте креветки и соус из сливок, томатов и специй. Результат – настоящая кулинарная гармония, которую невозможно отказать себе.
И, наконец, закусочные кексы «Мини — пиццы». Это отличный вариант для вечеринки или семейного ужина. Используйте готовое тесто для пиццы, добавьте любимые соусы и начинку – мясо, овощи, сыр – и запекайте в духовке. Кексы получаются аппетитными и необычными. Они точно станут украшением любого стола.
Как видите, приготовить простые и вкусные домашние угощения несложно. Выбирайте любимые рецепты, экспериментируйте и балуйте своих близких. Желаем вам только удачи и приятных гастрономических открытий!
Лучшие рецепты на каждый день
1. Омлет с овощами.
Ингредиенты: | Порядок приготовления: |
---|---|
— 3 яйца | 1. Взбейте яйца венчиком в миске. |
— Помидоры | 2. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в яйца. |
— Перец | 3. Добавьте нарезанный перец. |
— Лук | 4. Нарежьте лук и добавьте в смесь. |
— Соль, перец | 5. Посолите и поперчите по вкусу. |
— Петрушка (по желанию) | 6. Добавьте петрушку, если хотите. |
— Растительное масло | 7. Разогрейте масло на сковороде и вылейте смесь. |
8. Жарьте омлет на среднем огне до готовности. | |
9. Выложите на тарелку и подайте к столу. |
2. Греческий салат.
Ингредиенты: | Порядок приготовления: |
---|---|
— Помидоры | 1. Нарежьте помидоры кубиками. |
— Огурцы | 2. Нарежьте огурцы тонкими колечками. |
— Сыр фета | 3. Мелко нарежьте сыр фета и добавьте к овощам. |
— Оливки | 4. Добавьте разрезанные оливки. |
— Лук | 5. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в салат. |
— Зелень | 6. Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). |
— Оливковое масло | 7. Полейте салат оливковым маслом и посолите по вкусу. |
— Сок лимона | 8. По желанию можно добавить немного сока лимона. |
— Соль, перец | 9. Перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол. |
3. Тефтельки в томатном соусе.
Ингредиенты: | Порядок приготовления: |
---|---|
— Фарш (свинина + говядина) | 1. Смешайте фарш с солью, перцем и по вкусу добавьте приправы. |
— Лук | 2. Нарежьте лук и добавьте в фарш. |
— Чеснок | 3. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. |
— Яйцо | 4. Вбейте яйцо и хорошо вымешайте. |
— Мука | 5. Добавьте муку постепенно для лучшей консистенции смеси. |
— Томатный соус | 6. Сформируйте тефтельки и выложите их в кастрюлю. |
7. Залейте тефтельки томатным соусом. | |
8. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне около 20 минут. | |
9. Подавайте на стол с гарниром или просто с картофелем. |
4. Сырники.
Ингредиенты: | Порядок приготовления: |
---|---|
— Творог | 1. Смешайте творог с яйцами, сахаром и солью. |
— Мука | 2. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. |
— Сахар | 3. Сформируйте сырники при помощи влажных рук и обваляйте их в муке. |
— Растительное масло | 4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. |
— Сметана, варенье (по желанию) | 5. Подавайте горячие сырники со сметаной или вареньем. |
5. Салат Цезарь.
Ингредиенты: | Порядок приготовления: |
---|---|
— Куриная грудка | 1. Пожарьте или отварите куриную грудку и нарежьте ее тонкими полосками. |
— Салат айсберг | 2. Разорвите листья салата айсберг на кусочки. |
— Сыр пармезан | 3. Сыр пармезан натрите на терке. |
— Гренки | 4. Обжарьте гренки на растительном масле. |
— Чеснок | 5. Приготовьте соус: смешайте майонез с измельченным чесноком, солью и перцем. |
— Лимонный сок | 6. Приправьте соус лимонным соком по вкусу. |
— Соль, перец | 7. Посолите и поперчите салат. |
— Соус | 8. Смешайте салат, мясо, сыр, гренки и соус в большой миске. |
9. Подавайте на стол в качестве основного блюда или гарнира. |
Приготовление этих блюд займет минимум времени, а вы получите настоящее удовольствие и порцию нужных витаминов каждый день!
Простой салат с курицей и овощами
Ингредиенты для салата:
- 200 г куриного филе;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- зелень по вкусу;
- оливковое масло и лимонный сок для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить куриное филе. Вымойте его и нарежьте на небольшие кусочки. Затем обжарьте курицу на оливковом масле до готовности.
- Огурец, помидор, болгарский перец и морковь вымойте и очистите. Нарежьте овощи тонкими полосками или кубиками.
- Смешайте куриную грудку с овощами в большой миске.
- Добавьте зелень, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.
Простой салат с курицей и овощами готов! Подавайте его сразу после приготовления для максимального сохранения вкуса и питательных веществ.
Быстрый томатный суп с креветками
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка томатов в собственном соку
- 500 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите креветки от раковины и жилки. Оставьте несколько целых для украшения супа. Остальные нарежьте на кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки в кастрюлю и обжарьте их до румяной корочки.
- Положите в кастрюлю томаты вместе со соком и тщательно перемешайте.
- Далее добавьте овощной бульон, базилик и орегано. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут под крышкой.
- Подавайте суп горячим, украсив его целыми креветками и зеленью.
Этот быстрый томатный суп с креветками станет отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и насладитесь его неповторимым вкусом!
Вкусное паста с карбонарой
Что понадобится:
- 400 грамм пасты
- 150 грамм грудки куриной
- 150 грамм бекона
- 2 яйца
- 50 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Варим пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- На сковороде обжариваем нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанную кубиками грудку куриной и обжариваем до готовности.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.
- Добавляем в яйца и сыр смесь бекона и куриной грудки, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.
- Высыпаем отварную пасту на сковороду с мясной смесью и хорошо перемешиваем, чтобы паста покрылась соусом. Готовим еще 2-3 минуты.
- Спагетти с карбонарой готовы! Подаем горячими, посыпая сверху оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
Легкие и сочные бифштексы из индейки
Для приготовления бифштексов из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе индейки | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Картофельное пюре | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления бифштексов из индейки:
- Натрите филе индейки солью и черным молотым перцем.
- Измельчите лук и чеснок.
- Смешайте филе индейки с луком и чесноком, хорошо вымешивая.
- Сформируйте из полученной массы бифштексы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте бифштексы из индейки с картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита!
Приготовление бифштексов из индейки не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!
Аппетитная пирог с яблоками и корицей
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли.
- Начинка: 3-4 яблока, 50 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.
Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сливочное масло (должно быть мягким), сахар, яйцо и соль. Вымешайте мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Время замешивания дает возможность тесту насытиться влагой и стать более упругим, а также позволяет ингредиентам начинки хорошо перемешаться и выдать необходимый аромат пирогу.
Затем займитесь начинкой. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими кубиками. После этого смешайте яблоки с сахаром и корицей. Если вам нравится яблоки немного сладковатыми, добавьте больше сахара.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две равные части и раскатайте каждую из них в форму для пирога. Выложите начинку из яблок на одну половинку теста и аккуратно прикройте второй половинкой.
При помощи вилки сделайте небольшие проколы по поверхности пирога – это позволит паре выйти. Также вы можете сделать надрезы или украсить верх пирога решеткой. Это необязательно, но придаст пирогу оригинальный вид.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить, вонзив в середину пирога нож или деревянную шпажку – она должна выйти сухой.
Готовый пирог остудите и подавайте к чаю или кофе. Он также может быть отличным завтраком или полдником.
Аппетитного Вам чаепития с восхитительным пирогом!
Здоровый рыбный салат с оливье
Чтобы приготовить здоровый рыбный салат с оливье, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы, например, лосось или тунец
- 3-4 картофелины
- 2-3 моркови
- 1-2 огурца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Майонез для заправки
Сначала отварите рыбу до готовности и нарежьте ее на небольшие кусочки. Затем отварите картофель и морковь, оставьте их остыть и нарежьте кубиками.
Следующим шагом нарежьте огурцы, лук и добавьте их к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте рыбу и перемешайте все ингредиенты.
Для заправки используйте майонез или сметану — на ваш выбор. Перемешайте салат еще раз и оставьте его настояться в холодильнике на несколько часов.
Здоровый рыбный салат с оливье готов. Подавайте его на стол в качестве основного блюда или холодной закуски. Приятного аппетита!
Нежное шоколадное мусс с ягодами
Для приготовления шоколадного мусса с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г шоколада (лучше всего использовать темный шоколад)
- 300 мл сливок (жирностью не менее 33%)
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 150 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
Шаги приготовления:
- Сначала необходимо растопить шоколад на водяной бане, чтобы он стал гладким и однородным.
- В отдельной миске взбейте сливки с сахаром до образования пиков.
- Отделите белки от желтков и взбейте желтки до пышной массы. Постепенно добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать до получения гладкой текстуры.
- Добавьте взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешайте до однородности.
- Взбейте белки до образования пиков. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до густых белых пиков.
- Добавьте взбитые белки в шоколадную-сливочную смесь и аккуратно перемешайте до однородности.
- Разлейте мусс в стеклянные бокалы или чашки, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- При подаче, украсьте каждый бокал свежими ягодами.
Ваш нежный шоколадный мусс с ягодами готов к угощению! Приятного аппетита!