5 простых и быстрых рецептов вкусных домашних угощений — Лучшие рецепты на каждый день

Бывает, что каждый день приходится быстро и просто готовить, но это не значит, что еда должна быть скучной и невкусной. Мы собрали для вас пять простых и быстрых рецептов вкусных домашних угощений, которые точно понравятся всей семье.

Начнем с аппетитного салата «Греческий с оливками». Сочные помидоры, свежий огурец, ароматная зелень и, конечно же, маслины – все это создает яркую и насыщенную композицию вкусов. Подайте салат с оливковым маслом и брынзой. Уверены, что это будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Следующий рецепт – «Куриные котлеты с клетчаткой». Это отличный вариант для любителей мяса. Ароматные и сочные котлеты с добавлением клетчатки обладают нежной структурой и необычным вкусом. Украсьте котлеты свежими овощами и подавайте с соусом на ваш выбор. Просто и быстро!

Для тех, кто обожает рыбу, мы предлагаем попробовать «Запеченный лосось с лимоном». Это очень легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Лосось запеченный в фольге с соком лимона получается нежным, сочным и ароматным. Подача в компании свежих овощей и зелени сделает ваш обед или ужин по-настоящему нарядным.

Если вы любите итальянскую кухню, то обязательно попробуйте приготовить «Паста с креветками в сливочном соусе». Это блюдо моментально погрузит вас в атмосферу Средиземного моря. Выбирайте любимую пасту, добавьте креветки и соус из сливок, томатов и специй. Результат – настоящая кулинарная гармония, которую невозможно отказать себе.

И, наконец, закусочные кексы «Мини — пиццы». Это отличный вариант для вечеринки или семейного ужина. Используйте готовое тесто для пиццы, добавьте любимые соусы и начинку – мясо, овощи, сыр – и запекайте в духовке. Кексы получаются аппетитными и необычными. Они точно станут украшением любого стола.

Как видите, приготовить простые и вкусные домашние угощения несложно. Выбирайте любимые рецепты, экспериментируйте и балуйте своих близких. Желаем вам только удачи и приятных гастрономических открытий!

Лучшие рецепты на каждый день

1. Омлет с овощами.

Ингредиенты:Порядок приготовления:
— 3 яйца1. Взбейте яйца венчиком в миске.
— Помидоры2. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в яйца.
— Перец3. Добавьте нарезанный перец.
— Лук4. Нарежьте лук и добавьте в смесь.
— Соль, перец5. Посолите и поперчите по вкусу.
— Петрушка (по желанию)6. Добавьте петрушку, если хотите.
— Растительное масло7. Разогрейте масло на сковороде и вылейте смесь.
8. Жарьте омлет на среднем огне до готовности.
9. Выложите на тарелку и подайте к столу.

2. Греческий салат.

Ингредиенты:Порядок приготовления:
— Помидоры1. Нарежьте помидоры кубиками.
— Огурцы2. Нарежьте огурцы тонкими колечками.
— Сыр фета3. Мелко нарежьте сыр фета и добавьте к овощам.
— Оливки4. Добавьте разрезанные оливки.
— Лук5. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в салат.
— Зелень6. Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).
— Оливковое масло7. Полейте салат оливковым маслом и посолите по вкусу.
— Сок лимона8. По желанию можно добавить немного сока лимона.
— Соль, перец9. Перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

3. Тефтельки в томатном соусе.

Ингредиенты:Порядок приготовления:
— Фарш (свинина + говядина)1. Смешайте фарш с солью, перцем и по вкусу добавьте приправы.
— Лук2. Нарежьте лук и добавьте в фарш.
— Чеснок3. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
— Яйцо4. Вбейте яйцо и хорошо вымешайте.
— Мука5. Добавьте муку постепенно для лучшей консистенции смеси.
— Томатный соус6. Сформируйте тефтельки и выложите их в кастрюлю.
7. Залейте тефтельки томатным соусом.
8. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне около 20 минут.
9. Подавайте на стол с гарниром или просто с картофелем.

4. Сырники.

Ингредиенты:Порядок приготовления:
— Творог1. Смешайте творог с яйцами, сахаром и солью.
— Мука2. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
— Сахар3. Сформируйте сырники при помощи влажных рук и обваляйте их в муке.
— Растительное масло4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
— Сметана, варенье (по желанию)5. Подавайте горячие сырники со сметаной или вареньем.

5. Салат Цезарь.

Ингредиенты:Порядок приготовления:
— Куриная грудка1. Пожарьте или отварите куриную грудку и нарежьте ее тонкими полосками.
— Салат айсберг2. Разорвите листья салата айсберг на кусочки.
— Сыр пармезан3. Сыр пармезан натрите на терке.
— Гренки4. Обжарьте гренки на растительном масле.
— Чеснок5. Приготовьте соус: смешайте майонез с измельченным чесноком, солью и перцем.
— Лимонный сок6. Приправьте соус лимонным соком по вкусу.
— Соль, перец7. Посолите и поперчите салат.
— Соус8. Смешайте салат, мясо, сыр, гренки и соус в большой миске.
9. Подавайте на стол в качестве основного блюда или гарнира.

Приготовление этих блюд займет минимум времени, а вы получите настоящее удовольствие и порцию нужных витаминов каждый день!

Простой салат с курицей и овощами

Ингредиенты для салата:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • зелень по вкусу;
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить куриное филе. Вымойте его и нарежьте на небольшие кусочки. Затем обжарьте курицу на оливковом масле до готовности.
  2. Огурец, помидор, болгарский перец и морковь вымойте и очистите. Нарежьте овощи тонкими полосками или кубиками.
  3. Смешайте куриную грудку с овощами в большой миске.
  4. Добавьте зелень, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.

Простой салат с курицей и овощами готов! Подавайте его сразу после приготовления для максимального сохранения вкуса и питательных веществ.

Быстрый томатный суп с креветками

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите креветки от раковины и жилки. Оставьте несколько целых для украшения супа. Остальные нарежьте на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки в кастрюлю и обжарьте их до румяной корочки.
  5. Положите в кастрюлю томаты вместе со соком и тщательно перемешайте.
  6. Далее добавьте овощной бульон, базилик и орегано. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут под крышкой.
  8. Подавайте суп горячим, украсив его целыми креветками и зеленью.

Этот быстрый томатный суп с креветками станет отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и насладитесь его неповторимым вкусом!

Вкусное паста с карбонарой

Что понадобится:

  • 400 грамм пасты
  • 150 грамм грудки куриной
  • 150 грамм бекона
  • 2 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета.
  3. Добавляем нарезанную кубиками грудку куриной и обжариваем до готовности.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.
  5. Добавляем в яйца и сыр смесь бекона и куриной грудки, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.
  6. Высыпаем отварную пасту на сковороду с мясной смесью и хорошо перемешиваем, чтобы паста покрылась соусом. Готовим еще 2-3 минуты.
  7. Спагетти с карбонарой готовы! Подаем горячими, посыпая сверху оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Легкие и сочные бифштексы из индейки

Для приготовления бифштексов из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе индейки500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Картофельное пюрепо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления бифштексов из индейки:

  1. Натрите филе индейки солью и черным молотым перцем.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. Смешайте филе индейки с луком и чесноком, хорошо вымешивая.
  4. Сформируйте из полученной массы бифштексы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте бифштексы из индейки с картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита!

Приготовление бифштексов из индейки не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!

Аппетитная пирог с яблоками и корицей

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли.
  • Начинка: 3-4 яблока, 50 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.

Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сливочное масло (должно быть мягким), сахар, яйцо и соль. Вымешайте мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Время замешивания дает возможность тесту насытиться влагой и стать более упругим, а также позволяет ингредиентам начинки хорошо перемешаться и выдать необходимый аромат пирогу.

Затем займитесь начинкой. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими кубиками. После этого смешайте яблоки с сахаром и корицей. Если вам нравится яблоки немного сладковатыми, добавьте больше сахара.

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две равные части и раскатайте каждую из них в форму для пирога. Выложите начинку из яблок на одну половинку теста и аккуратно прикройте второй половинкой.

При помощи вилки сделайте небольшие проколы по поверхности пирога – это позволит паре выйти. Также вы можете сделать надрезы или украсить верх пирога решеткой. Это необязательно, но придаст пирогу оригинальный вид.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить, вонзив в середину пирога нож или деревянную шпажку – она должна выйти сухой.

Готовый пирог остудите и подавайте к чаю или кофе. Он также может быть отличным завтраком или полдником.

Аппетитного Вам чаепития с восхитительным пирогом!

Здоровый рыбный салат с оливье

Чтобы приготовить здоровый рыбный салат с оливье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы, например, лосось или тунец
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 моркови
  • 1-2 огурца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для заправки

Сначала отварите рыбу до готовности и нарежьте ее на небольшие кусочки. Затем отварите картофель и морковь, оставьте их остыть и нарежьте кубиками.

Следующим шагом нарежьте огурцы, лук и добавьте их к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте рыбу и перемешайте все ингредиенты.

Для заправки используйте майонез или сметану — на ваш выбор. Перемешайте салат еще раз и оставьте его настояться в холодильнике на несколько часов.

Здоровый рыбный салат с оливье готов. Подавайте его на стол в качестве основного блюда или холодной закуски. Приятного аппетита!

Нежное шоколадное мусс с ягодами

Для приготовления шоколадного мусса с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г шоколада (лучше всего использовать темный шоколад)
  • 300 мл сливок (жирностью не менее 33%)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)

Шаги приготовления:

  1. Сначала необходимо растопить шоколад на водяной бане, чтобы он стал гладким и однородным.
  2. В отдельной миске взбейте сливки с сахаром до образования пиков.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте желтки до пышной массы. Постепенно добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать до получения гладкой текстуры.
  4. Добавьте взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешайте до однородности.
  5. Взбейте белки до образования пиков. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до густых белых пиков.
  6. Добавьте взбитые белки в шоколадную-сливочную смесь и аккуратно перемешайте до однородности.
  7. Разлейте мусс в стеклянные бокалы или чашки, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  8. При подаче, украсьте каждый бокал свежими ягодами.

Ваш нежный шоколадный мусс с ягодами готов к угощению! Приятного аппетита!

Оцените статью