10 самых вкусных рецептов говяжьих фрикаделек на второе блюдо

Говяжьи фрикадельки — это классическое блюдо, которое всегда считалось незаменимым на обеденном столе. Они всегда приносят удовольствие и радуют вкусом, будь то семейный обед или праздничный ужин.

Если вы хотите приготовить что-то особенное и удивить своих близких, то давайте попробуем приготовить говяжьи фрикадельки по новым рецептам!

В этой статье мы собрали для вас 10 самых вкусных рецептов говяжьих фрикаделек на второе блюдо. Вы узнаете, как приготовить фрикадельки в томатном соусе, с грибами, сыром, овощами и другими вкусными ингредиентами.

Каждый рецепт сопровождается подробным описанием приготовления и фотографиями, которые помогут вам в процессе готовки. Вы сможете легко следовать инструкциям и получить великолепный результат!

Рецепты говяжьих фрикаделек: самые вкусные рецепты

  1. Говяжьи фрикадельки с луком.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьего фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • соль и перец по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    2. Смешать говяжий фарш с обжаренным луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
    3. Сформировать из полученной массы фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
    4. Подавать горячими.
  2. Говяжьи фрикадельки с грибами.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьего фарша;
    • 200 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Грибы нарезать и обжарить на сковороде до готовности.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    3. Смешать говяжий фарш с обжаренными грибами и луком, добавить измельченный чеснок, соль и перец.
    4. Сформировать из полученной массы фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
    5. Подавать горячими.
  3. Говяжьи фрикадельки с сыром.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьего фарша;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • соль и перец по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    2. Смешать говяжий фарш с натертым сыром, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
    3. Сформировать из полученной массы фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
    4. Подавать горячими.

Неотъемлемой частью говяжьих фрикаделек является соус. Подавайте фрикадельки с томатным соусом, грибным соусом или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Сочные говяжьи фрикадельки с традиционным соусом

Говяжьи фрикадельки считаются одним из самых любимых вторых блюд наших кухонь. Сочные, нежные и ароматные, они идеально подходят для семейного ужина или гостевого угощения. А чтобы придать им неповторимый вкус, можно приготовить традиционный соус, который станет превосходным дополнением к этому блюду.

Для приготовления говяжьих фрикаделек с традиционным соусом вам понадобятся:

  • 500 гр мяса говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению наших говяжьих фрикаделек.

  1. Натрите лук на крупной тёрке и выдавите чеснок.
  2. Смешайте вместе говядину, лук, чеснок и яйцо. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Сформируйте из массы фрикадельки нужной вам формы и размера. Обычно их делают круглыми и не слишком большими.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь перейдём к приготовлению соуса для наших говяжьих фрикаделек.

  1. Смешайте муку с томатной пастой и хорошо размешайте, чтобы получилась густая паста.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле.
  3. Добавьте пасту из муки и томатной пасты в кастрюлю и обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  5. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь наши говяжьи фрикадельки уже готовы к подаче на стол. Выложите их на тарелку и полейте соусом. Подавайте в горячем виде, на гарнир можно использовать картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Ароматные говяжьи фрикадельки с сыром и зеленью

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп);
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить фрикадельки, следуйте этим простым шагам:

  1. Измельчите говядину в мясорубке или блендере.
  2. Терем сыр на крупной терке.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Смешайте говядину с луком, яйцом, сыром, зеленью, сухарями, солью и перцем.
  5. Сформируйте из полученной массы фрикадельки.
  6. Обжарьте фрикадельки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Говяжьи фрикадельки с сыром и зеленью отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Подаются они горячими, сразу после приготовления. Рецепт этого блюда универсален и подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Попробуйте приготовить говяжьи фрикадельки с сыром и зеленью, и вы обязательно оцените их великолепный вкус и аромат.

Пикантные говяжьи фрикадельки с чесноком и специями

Для приготовления пикантных говяжьих фрикаделек с чесноком и специями вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Для приготовления фрикаделек вы сначала должны разбить яйцо в миску и взбить его вилкой. Затем добавьте все специи и достаточное количество соли. После этого добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте.

Затем добавьте фарш и зубчики чеснока, предварительно измельченные. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно смешались. Полученную массу оставьте на 15-20 минут для насыщения ароматами.

Следующим шагом является формирование фрикаделек. Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие шарики из фарша. Выложите их на разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые пикантные говяжьи фрикадельки с чесноком и специями готовы к подаче на стол. Их можно подавать с приготовленным ранее гарниром, овощным салатом или любым другим блюдом по вашему вкусу.

Оцените статью