Говяжьи фрикадельки — это классическое блюдо, которое всегда считалось незаменимым на обеденном столе. Они всегда приносят удовольствие и радуют вкусом, будь то семейный обед или праздничный ужин.
Если вы хотите приготовить что-то особенное и удивить своих близких, то давайте попробуем приготовить говяжьи фрикадельки по новым рецептам!
В этой статье мы собрали для вас 10 самых вкусных рецептов говяжьих фрикаделек на второе блюдо. Вы узнаете, как приготовить фрикадельки в томатном соусе, с грибами, сыром, овощами и другими вкусными ингредиентами.
Каждый рецепт сопровождается подробным описанием приготовления и фотографиями, которые помогут вам в процессе готовки. Вы сможете легко следовать инструкциям и получить великолепный результат!
Рецепты говяжьих фрикаделек: самые вкусные рецепты
Говяжьи фрикадельки с луком.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Смешать говяжий фарш с обжаренным луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Сформировать из полученной массы фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавать горячими.
Говяжьи фрикадельки с грибами.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Грибы нарезать и обжарить на сковороде до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Смешать говяжий фарш с обжаренными грибами и луком, добавить измельченный чеснок, соль и перец.
- Сформировать из полученной массы фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавать горячими.
Говяжьи фрикадельки с сыром.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать говяжий фарш с натертым сыром, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Сформировать из полученной массы фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавать горячими.
Неотъемлемой частью говяжьих фрикаделек является соус. Подавайте фрикадельки с томатным соусом, грибным соусом или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Сочные говяжьи фрикадельки с традиционным соусом
Говяжьи фрикадельки считаются одним из самых любимых вторых блюд наших кухонь. Сочные, нежные и ароматные, они идеально подходят для семейного ужина или гостевого угощения. А чтобы придать им неповторимый вкус, можно приготовить традиционный соус, который станет превосходным дополнением к этому блюду.
Для приготовления говяжьих фрикаделек с традиционным соусом вам понадобятся:
- 500 гр мяса говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для соуса вам понадобятся:
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 стакана говяжьего бульона;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению наших говяжьих фрикаделек.
- Натрите лук на крупной тёрке и выдавите чеснок.
- Смешайте вместе говядину, лук, чеснок и яйцо. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Сформируйте из массы фрикадельки нужной вам формы и размера. Обычно их делают круглыми и не слишком большими.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь перейдём к приготовлению соуса для наших говяжьих фрикаделек.
- Смешайте муку с томатной пастой и хорошо размешайте, чтобы получилась густая паста.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле.
- Добавьте пасту из муки и томатной пасты в кастрюлю и обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета.
- Постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь наши говяжьи фрикадельки уже готовы к подаче на стол. Выложите их на тарелку и полейте соусом. Подавайте в горячем виде, на гарнир можно использовать картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Ароматные говяжьи фрикадельки с сыром и зеленью
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сухарей;
- 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп);
- соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить фрикадельки, следуйте этим простым шагам:
- Измельчите говядину в мясорубке или блендере.
- Терем сыр на крупной терке.
- Мелко нарежьте лук.
- Смешайте говядину с луком, яйцом, сыром, зеленью, сухарями, солью и перцем.
- Сформируйте из полученной массы фрикадельки.
- Обжарьте фрикадельки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Говяжьи фрикадельки с сыром и зеленью отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Подаются они горячими, сразу после приготовления. Рецепт этого блюда универсален и подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Попробуйте приготовить говяжьи фрикадельки с сыром и зеленью, и вы обязательно оцените их великолепный вкус и аромат.
Пикантные говяжьи фрикадельки с чесноком и специями
Для приготовления пикантных говяжьих фрикаделек с чесноком и специями вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Для приготовления фрикаделек вы сначала должны разбить яйцо в миску и взбить его вилкой. Затем добавьте все специи и достаточное количество соли. После этого добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте.
Затем добавьте фарш и зубчики чеснока, предварительно измельченные. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно смешались. Полученную массу оставьте на 15-20 минут для насыщения ароматами.
Следующим шагом является формирование фрикаделек. Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие шарики из фарша. Выложите их на разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые пикантные говяжьи фрикадельки с чесноком и специями готовы к подаче на стол. Их можно подавать с приготовленным ранее гарниром, овощным салатом или любым другим блюдом по вашему вкусу.