10 простых рецептов грибных блюд на сковороде для вкусной и быстрой готовки

Грибы являются любимым продуктом многих кулинаров. Они не только обладают неповторимым вкусом и ароматом, но и являются ценным источником питательных веществ. Использование грибов в кулинарии открывает множество возможностей для творчества и экспериментов. Если у вас есть сковорода и желание приготовить что-то простое и вкусное, то эти 10 рецептов с грибами на сковороде идеально подойдут вам.

Скоропортящиеся грибы, такие как шампиньоны или опята, предлагается готовить на сковороде, чтобы сохранить их свежесть и сочность. Мягкий и ароматный шампиньон может стать основой для разнообразных блюд. Разрежем его на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. С добавлением избранных специй и трав, таких как базилик или петрушка, получается горячий и ароматный грибной гарнир.

Если вы ищете что-то более сытное, попробуйте приготовить грибной гуляш. Мы обжарим грибы до золотистого цвета, добавим нарезанный лук и тушим все на медленном огне до мягкости. В конце можно приправить блюдо паприкой и добавить сливки для придания более нежного вкуса. Грибной гуляш можно подавать с пюре или картофельными дольками.

Вегетарианцы и веганы также найдут много интересных рецептов с грибами на сковороде. Например, грибные котлеты. Для приготовления котлет используют шампиньоны, обжаренные лук и чеснок. Все ингредиенты помещаются в блендер, мелко измельчаются и обжариваются на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Грибные котлеты можно подавать с овощным салатом или приготовить сэндвичи с добавлением свежих овощей и соуса на ваш выбор.

10 простых рецептов с грибами на сковороде

1. Жареные грибы с луком и зеленью. Нарежьте грибы и лук тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте лук и жарьте вместе с грибами еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте. Готовые грибы можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать с картошкой или рисом.

2. Грибные блины. Смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец в миске до образования однородного теста. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и выложите ложкой порции теста. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с сметаной или соусом на выбор.

3. Грибной соус. Нарежьте грибы и лук кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте лук и жарьте вместе с грибами еще несколько минут. Добавьте сливки или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте соус горячим к мясу или картофелю.

4. Грибное рагу. Нарежьте грибы, лук и картофель кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, картофель и жарьте все вместе до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте. Готовое рагу можно подавать с гречкой или картофельными гранулами.

5. Грибной салат. Нарежьте грибы и огурцы тонкими ломтиками. Порубите зелень. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте грибной салат как закуску или гарнир к основному блюду.

6. Грибное фри. Нарежьте грибы пластинами. Обваляйте их в муке с солью и перцем. Разогрейте сковороду с маслом, выложите грибы и жарьте до образования золотистой корочки. Готовое фри украсьте зеленью и подавайте с соусом на выбор.

7. Грибная пицца. Приготовьте тесто для пиццы или используйте готовое. Намажьте тесто томатным соусом и уложите на него нарезанные грибы. Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавайте грибную пиццу горячей и нарежьте на порции.

8. Грибные котлеты. Нарежьте грибы и лук кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте вместе с луком несколько минут. Остудите смесь и разомните вилкой до состояния кашеобразной массы. Добавьте яйцо, соль, перец и сухари. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте котлеты как гарнир или самостоятельное блюдо.

9. Грибной ризотто. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте вместе с луком несколько минут. Добавьте рис и тушите всю смесь несколько минут, помешивая. Постепенно добавляйте горячий бульон и варьте ризотто до готовности риса. Посолите, поперчите и добавьте сыр на свое усмотрение.

10. Грибная закуска с сыром. Обжарьте грибы на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный сыр и тушите все вместе до плавления сыра. Подавайте грибную закуску горячей вместе с кусочками свежего хлеба.

Уверены, что эти простые рецепты с грибами на сковороде станут вашими любимыми и регулярно будут на вашем столе. Приятного аппетита!

Лучшие идеи для быстрого приготовления блюд с грибами

НомерНазвание блюдаОписание
1Жареные грибыСамый простой способ приготовления грибов на сковороде. Обжарьте грибы на сливочном масле с добавлением соли и перца.
2Грибное рагуНа сковороде обжарьте лук, добавьте нарезанные грибы и тушите их в соусе из томатного сока. Подавайте с гарниром.
3Грибная заливкаОбжарьте нарезанные грибы с луком и мукой на сковороде. Добавьте молоко, чтобы получилась густая начинка для пирога.
4Грибной соусОбжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком. Добавьте сливки и томатную пасту. Используйте этот соус для пасты или мяса.
5Шашлык из грибовНанизывайте грибы на шпажки и готовьте на сковороде или гриле до золотистой корочки. Подайте шашлык с соусом.
6Жареные грибы с яйцамиОбжарьте грибы со специями, добавьте яйца и подождите, пока они пропечатся. Получится сытное и вкусное блюдо на завтрак или обед.
7Грибной омлетОбжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде. Затем добавьте взбитые яйца и жарьте, пока омлет не станет готовым.
8Грибные котлетыСмешайте нарезанные грибы с луком, зеленью, яйцом и мукой. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
9Грибной салатСмешайте нарезанные грибы с огурцами, помидорами и зеленью. Заправьте салат маслом или йогуртом.
10Грибной ризоттоОбжарьте нарезанные грибы с луком и чесноком. Добавьте рис и горячий бульон, и тушите, пока рис не станет мягким. Подайте ризотто с сыром.

Выберите любимый рецепт и приготовьте вкусное блюдо с грибами на сковороде. Приятного аппетита!

Грибы жареные со сливками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 граммов свежих грибов;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления грибов жареных со сливками:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности.
  5. Слить сливки в отдельной миске, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить сливки к грибам и тушить еще около 5-7 минут.
  7. Готовые грибы подавать горячими. Можно украсить зеленью.

Грибы жареные со сливками можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо отлично подходит для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить грибы жареные со сливками и насладитесь их нежным вкусом!

Грибы на сковороде со свежими овощами

Для приготовления грибов на сковороде со свежими овощами вам понадобятся:

  • 300 г свежих грибов;
  • 1 крупный лук;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала необходимо очистить и нарезать грибы на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Чеснок мелко нарезать.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и грибы, обжаривайте их вместе с луком еще около 5 минут.

Добавьте нарезанный перец, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут до готовности овощей и грибов.

Подавайте грибы на сковороде со свежими овощами горячими, посыпав их свежей зеленью по желанию.

Такой простой и вкусный рецепт станет отличным вариантом для тех, кто любит грибы и овощи. Вы можете использовать различные виды грибов и добавить свои любимые овощи для создания уникального вкуса этого блюда.

Жареные грибы в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички и др.)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок.
  2. Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  5. Постепенно добавляйте сливки и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Готовые жареные грибы в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать их в качестве начинки для канапе, бутербродов или пирогов. Приятного аппетита!

Оцените статью