Колбаса в лаваше – это популярное и вкусное блюдо, которое подходит для любого случая: начиная от семейного ужина и заканчивая пикником на свежем воздухе. Колбаса в лаваше очень проста в приготовлении и может стать отличной альтернативой обычным бутербродам. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов вкусной колбасы в лаваше, которые помогут разнообразить ваше меню и порадовать родных и близких.
Перед вами замечательные рецепты колбасы в лаваше, которые отличаются не только своим вкусом, но и простотой в приготовлении. Но несмотря на это, результат превзойдет все ваши ожидания. Основными ингредиентами для приготовления колбасы в лаваше являются свежие овощи, колбаса и лаваш, которые легко можно найти в любом супермаркете. Вы можете добавить свои любимые приправы и соусы, чтобы придать блюду интересный вкус и аромат.
Колбаса в лаваше – это прекрасный вариант для легкого и сытного завтрака, обеда или ужина. Вы можете использовать разный вид колбасы: вареную, копченую или сырую – выбор зависит только от ваших предпочтений. Мясная начинка вместе с лавашем создает неповторимое сочетание вкусов и текстур, которые наверняка понравятся всем членам вашей семьи и друзьям.
Лучшие рецепты вкусной колбасы в лаваше
1. Сырно-копченая колбаса в лаваше – классический вариант, который никогда не выйдет из моды. Нарезанная тонкими ломтиками колбаса, натертый сыр и соус на основе майонеза и чеснока – просто и вкусно.
2. Колбаса в лаваше с грибами – это настоящий праздник для любителей грибов. Сочная колбаса в сочетании с ароматными грибами и маринованным огурцом создает неповторимый вкус.
3. Колбаса в лаваше с помидорами и перцем – свежие овощи придают блюду легкость и оригинальность. Разрезанный лаваш смазывается соусом на основе горчицы и майонеза, затем украшается помидорами и перцем, а сверху раскладывается нарезанная колбаса.
4. Острый вариант – колбаса в лаваше с хмели-сунели. Хмели-сунели придают блюду пикантность и остроту, отлично дополняя вкус колбасы. Соус из майонеза, сметаны и специй делает это блюдо еще более аппетитным.
5. Колбаса в лаваше с сырно-грибной начинкой – великолепное сочетание ароматных грибов и сыра. Мелко нарезанная колбаса смешивается с грибами, сыром и зеленью, а затем запекается в лаваше до золотистой корочки.
6. Колбаса в лаваше с оливками и салатом – оригинальное блюдо с средиземноморским вкусом. Лаваш смазывается горчицей, затем укладывается нарезанная колбаса, оливки и свежий салат из помидоров и авокадо.
7. Колбаса в лаваше с копченым сыром – простой и вкусный рецепт для настоящих гурманов. Нарезанная колбаса укладывается на лаваш, сверху выкладывается копченый сыр и запекается в духовке до готовности.
8. Колбаса в лаваше с огурцами и луком – свежие овощи придают этому блюду летнюю нотку. Лук и огурцы пассеруются на сковороде с добавлением специй, затем смазывается лаваш горчицей, укладывается колбаса и овощная смесь.
9. Колбаса в лаваше с маринованными грибами – отличный вариант для пикника или похода, когда нет возможности готовить полноценное блюдо. Маринованные грибы смешиваются с колбасой и запекаются в лаваше.
10. Колбаса в лаваше с овощной начинкой – вкусный и полезный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Лаваш смазывается соусом на основе йогурта, затем укладывается нарезанная колбаса, овощи и сыр.
Приготовление колбасы в лаваше – это быстро и просто. Выберите один из предложенных рецептов и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями!
Простой рецепт колбасы в лаваше
Для приготовления колбасы в лаваше вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- ломтик лаваша;
- ломтик колбасы;
- соус на ваш вкус (кетчуп, майонез, горчица и т.д.);
- нежирный твердый сыр.
Процесс приготовления следующий:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите ломтик лаваша на плоскую поверхность.
- Нанесите соус на лавашу равномерным слоем.
- Выложите ломтик колбасы на лавашу.
- Посыпьте лавашу нежирным твердым сыром, натертым на мелкой терке.
- Сверните лавашу в рулет и закрутите его в фольгу.
- Поставьте рулет в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
- Выньте рулет из духовки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Готовый рулет из колбасы в лаваше можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Теперь, когда вы знаете простой рецепт колбасы в лаваше, вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный ужин для себя и своих близких.
Рецепт сочной колбасы в лаваше с овощами
Ингредиенты:
- 1 пласт лаваша;
- 300 г свежей колбасы;
- 1 большой сладкий перец;
- 1 маленький лук;
- 2 средних помидора;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте колбасу и овощи тонкими полосками или кубиками.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный перец и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи до мягкости, периодически помешивая.
4. Помажьте лаваш майонезом. Распределите по нему овощи и колбасу.
5. Аккуратно сверните лаваш в рулет, закрепив концы, чтобы начинка не выпала.
6. Чтобы колбаса в лаваше стала сочной и аппетитной, положите его на сковороду и обжарьте с двух сторон на среднем огне 1-2 минуты.
7. Подавайте блюдо на стол, украшенное свежей зеленью.
8. Приятного аппетита!
Вкусная колбаска в лаваше с сыром
Для приготовления колбаски в лаваше с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 лаваш
- 300 грамм куриного фарша
- 100 грамм сыра, на ваш выбор
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Затем, в большую миску положите куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Далее, возьмите лаваш и слегка ее подогрейте на сковороде или в духовке. Раскатайте фарш в тонкую плоскую колбаску и положите ее на лаваш. Сверните лаваш вместе с колбаской, аккуратно закрывая начинку внутри.
Теперь, нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите их на лавашу поверх колбаски.
Снова слегка подогрейте лавашу с начинкой на сковороде или в духовке до тех пор, пока сыр не начнет таять.
Готовую колбаску в лаваше с сыром можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу или упаковать в фольгу и взять с собой на пикник или прогулку.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт колбасы в лаваше с грибами
Для приготовления колбасы в лаваше с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г свежих шампиньонов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 200 г вареной колбасы
— 100 г сыра
— 2 листа лаваша
— 2-3 столовые ложки майонеза
— соль, перец — по вкусу
1. Грибы и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
2. Обжарьте лук и грибы на сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
3. Разомните вилкой или натрите на терке вареную колбасу и сыр. Смешайте с обжаренными грибами и луком.
4. Раскройте листы лаваша и смажьте их майонезом. Равномерно распределите начинку по лавашу, оставив небольшой край.
5. Закрутите лаваш, начиная с короткой стороны, чтобы получилась рулет. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
6. Подавайте готовую колбасу в лаваше с грибами горячей. Приятного аппетита!
Пикантная колбаса в лаваше с соусом
Итак, вот что вам понадобится для пикантной колбасы в лаваше:
- тонко нарезанная колбаса (луканка, пеперони или любая другая острой колбасы) — 200 г;
- лаваш — 1 штука;
- сыр (процессный, сулугуни или любой другой плавящийся сыр) — 100 г;
- томатный соус или кетчуп — 3 столовые ложки;
- петрушка или укроп — для украшения.
Инструкция приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите колбасу тонкими кружочками.
- Расстелите лаваш на рабочей поверхности и намажьте его томатным соусом или кетчупом.
- Положите колбасу на лаваш и равномерно разложите ее по всей площади.
- Посыпьте колбасу тертым сыром. Вы можете добавить больше сыра для более насыщенного вкуса.
- Перекройте лавашу с начинкой и аккуратно сверните ее в рулет с помощью плотной завязки.
- Поставьте рулет на противень и отправьте его в духовку на 15-20 минут, пока лаваш не будет аппетитно золотистой и сыр не расплавится.
- Выньте рулет из духовки и оставьте его на несколько минут, чтобы остыл. Затем нарежьте его на порции и украсьте свежей петрушкой или укропом.
Приятного аппетита и удачного приготовления!