10 лучших рецептов вкусной колбасы в лаваше – готовим просто и вкусно!

Колбаса в лаваше – это популярное и вкусное блюдо, которое подходит для любого случая: начиная от семейного ужина и заканчивая пикником на свежем воздухе. Колбаса в лаваше очень проста в приготовлении и может стать отличной альтернативой обычным бутербродам. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов вкусной колбасы в лаваше, которые помогут разнообразить ваше меню и порадовать родных и близких.

Перед вами замечательные рецепты колбасы в лаваше, которые отличаются не только своим вкусом, но и простотой в приготовлении. Но несмотря на это, результат превзойдет все ваши ожидания. Основными ингредиентами для приготовления колбасы в лаваше являются свежие овощи, колбаса и лаваш, которые легко можно найти в любом супермаркете. Вы можете добавить свои любимые приправы и соусы, чтобы придать блюду интересный вкус и аромат.

Колбаса в лаваше – это прекрасный вариант для легкого и сытного завтрака, обеда или ужина. Вы можете использовать разный вид колбасы: вареную, копченую или сырую – выбор зависит только от ваших предпочтений. Мясная начинка вместе с лавашем создает неповторимое сочетание вкусов и текстур, которые наверняка понравятся всем членам вашей семьи и друзьям.

Лучшие рецепты вкусной колбасы в лаваше

1. Сырно-копченая колбаса в лаваше – классический вариант, который никогда не выйдет из моды. Нарезанная тонкими ломтиками колбаса, натертый сыр и соус на основе майонеза и чеснока – просто и вкусно.

2. Колбаса в лаваше с грибами – это настоящий праздник для любителей грибов. Сочная колбаса в сочетании с ароматными грибами и маринованным огурцом создает неповторимый вкус.

3. Колбаса в лаваше с помидорами и перцем – свежие овощи придают блюду легкость и оригинальность. Разрезанный лаваш смазывается соусом на основе горчицы и майонеза, затем украшается помидорами и перцем, а сверху раскладывается нарезанная колбаса.

4. Острый вариант – колбаса в лаваше с хмели-сунели. Хмели-сунели придают блюду пикантность и остроту, отлично дополняя вкус колбасы. Соус из майонеза, сметаны и специй делает это блюдо еще более аппетитным.

5. Колбаса в лаваше с сырно-грибной начинкой – великолепное сочетание ароматных грибов и сыра. Мелко нарезанная колбаса смешивается с грибами, сыром и зеленью, а затем запекается в лаваше до золотистой корочки.

6. Колбаса в лаваше с оливками и салатом – оригинальное блюдо с средиземноморским вкусом. Лаваш смазывается горчицей, затем укладывается нарезанная колбаса, оливки и свежий салат из помидоров и авокадо.

7. Колбаса в лаваше с копченым сыром – простой и вкусный рецепт для настоящих гурманов. Нарезанная колбаса укладывается на лаваш, сверху выкладывается копченый сыр и запекается в духовке до готовности.

8. Колбаса в лаваше с огурцами и луком – свежие овощи придают этому блюду летнюю нотку. Лук и огурцы пассеруются на сковороде с добавлением специй, затем смазывается лаваш горчицей, укладывается колбаса и овощная смесь.

9. Колбаса в лаваше с маринованными грибами – отличный вариант для пикника или похода, когда нет возможности готовить полноценное блюдо. Маринованные грибы смешиваются с колбасой и запекаются в лаваше.

10. Колбаса в лаваше с овощной начинкой – вкусный и полезный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Лаваш смазывается соусом на основе йогурта, затем укладывается нарезанная колбаса, овощи и сыр.

Приготовление колбасы в лаваше – это быстро и просто. Выберите один из предложенных рецептов и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Простой рецепт колбасы в лаваше

Для приготовления колбасы в лаваше вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • ломтик лаваша;
  • ломтик колбасы;
  • соус на ваш вкус (кетчуп, майонез, горчица и т.д.);
  • нежирный твердый сыр.

Процесс приготовления следующий:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите ломтик лаваша на плоскую поверхность.
  3. Нанесите соус на лавашу равномерным слоем.
  4. Выложите ломтик колбасы на лавашу.
  5. Посыпьте лавашу нежирным твердым сыром, натертым на мелкой терке.
  6. Сверните лавашу в рулет и закрутите его в фольгу.
  7. Поставьте рулет в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Выньте рулет из духовки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Готовый рулет из колбасы в лаваше можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Теперь, когда вы знаете простой рецепт колбасы в лаваше, вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный ужин для себя и своих близких.

Рецепт сочной колбасы в лаваше с овощами

Ингредиенты:

  • 1 пласт лаваша;
  • 300 г свежей колбасы;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 1 маленький лук;
  • 2 средних помидора;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте колбасу и овощи тонкими полосками или кубиками.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный перец и помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи до мягкости, периодически помешивая.

4. Помажьте лаваш майонезом. Распределите по нему овощи и колбасу.

5. Аккуратно сверните лаваш в рулет, закрепив концы, чтобы начинка не выпала.

6. Чтобы колбаса в лаваше стала сочной и аппетитной, положите его на сковороду и обжарьте с двух сторон на среднем огне 1-2 минуты.

7. Подавайте блюдо на стол, украшенное свежей зеленью.

8. Приятного аппетита!

Вкусная колбаска в лаваше с сыром

Для приготовления колбаски в лаваше с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 300 грамм куриного фарша
  • 100 грамм сыра, на ваш выбор
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Затем, в большую миску положите куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Далее, возьмите лаваш и слегка ее подогрейте на сковороде или в духовке. Раскатайте фарш в тонкую плоскую колбаску и положите ее на лаваш. Сверните лаваш вместе с колбаской, аккуратно закрывая начинку внутри.

Теперь, нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите их на лавашу поверх колбаски.

Снова слегка подогрейте лавашу с начинкой на сковороде или в духовке до тех пор, пока сыр не начнет таять.

Готовую колбаску в лаваше с сыром можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу или упаковать в фольгу и взять с собой на пикник или прогулку.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт колбасы в лаваше с грибами

Для приготовления колбасы в лаваше с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г свежих шампиньонов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 200 г вареной колбасы

— 100 г сыра

— 2 листа лаваша

— 2-3 столовые ложки майонеза

— соль, перец — по вкусу

1. Грибы и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

2. Обжарьте лук и грибы на сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.

3. Разомните вилкой или натрите на терке вареную колбасу и сыр. Смешайте с обжаренными грибами и луком.

4. Раскройте листы лаваша и смажьте их майонезом. Равномерно распределите начинку по лавашу, оставив небольшой край.

5. Закрутите лаваш, начиная с короткой стороны, чтобы получилась рулет. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

6. Подавайте готовую колбасу в лаваше с грибами горячей. Приятного аппетита!

Пикантная колбаса в лаваше с соусом

Итак, вот что вам понадобится для пикантной колбасы в лаваше:

  • тонко нарезанная колбаса (луканка, пеперони или любая другая острой колбасы) — 200 г;
  • лаваш — 1 штука;
  • сыр (процессный, сулугуни или любой другой плавящийся сыр) — 100 г;
  • томатный соус или кетчуп — 3 столовые ложки;
  • петрушка или укроп — для украшения.

Инструкция приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите колбасу тонкими кружочками.
  2. Расстелите лаваш на рабочей поверхности и намажьте его томатным соусом или кетчупом.
  3. Положите колбасу на лаваш и равномерно разложите ее по всей площади.
  4. Посыпьте колбасу тертым сыром. Вы можете добавить больше сыра для более насыщенного вкуса.
  5. Перекройте лавашу с начинкой и аккуратно сверните ее в рулет с помощью плотной завязки.
  6. Поставьте рулет на противень и отправьте его в духовку на 15-20 минут, пока лаваш не будет аппетитно золотистой и сыр не расплавится.
  7. Выньте рулет из духовки и оставьте его на несколько минут, чтобы остыл. Затем нарежьте его на порции и украсьте свежей петрушкой или укропом.

Приятного аппетита и удачного приготовления!

Оцените статью
Добавить комментарий