Говяжья шея: рецепты приготовления и варианты блюд+

Говяжья шея – это нежное и сочное мясо, которое отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Это одна из самых аппетитных частей говядины, которая идеально сочетается с различными специями и ингредиентами.

Мы подготовили для вас подборку из 10 вкусных и оригинальных рецептов с говяжьей шеей, которые точно понравятся вам и вашим близким. В этой подборке вы найдете как простые варианты приготовления этого мяса, так и более сложные и изысканные рецепты.

Одним из самых популярных способов готовки говяжьей шеи является варка в соусе. Говяжью шею можно запекать в духовке, приправив ее ароматными специями и маринадом на ваш вкус. Также с говяжьей шеей отлично пойдут жареные овощи или картофель по-деревенски.

Не ограничивайте свою фантазию и экспериментируйте с говяжьей шеей. Она отлично сочетается с разными ингредиентами, поэтому вы можете приготовить разнообразные блюда – от пасты до шашлыка. Шея можно использовать для нарезки отбивных или начинки рулета. Ведь когда речь идет о говядине, возможностей множество!

Рецепты с говяжьей шеей

Рецепты с говяжьей шеей

1. Жареная говяжья шея с картофельным пюре и соусом из розмарина

  • Говяжья шея – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло – для жарки

Шею нарежьте на порционные кусочки, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем переложите шейку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 15–20 минут.

Для картофельного пюре, отварите картофель до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец. Разомните картофель в пюре.

Для соуса из розмарина, смешайте мелко нарезанный розмарин с оливковым маслом и небольшим количеством соли.

Подают блюдо, выкладывая на тарелку кусочек говяжьей шеи, рядом с ним – картофельное пюре, и поливая всё соусом из розмарина.

2. Говяжья шея в сливочно-грибном соусе с горячими овощами

  • Говяжья шея – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Бульон – 100 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Микс горячих овощей – для гарнира

Нарежьте говяжью шейку на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде сливочным маслом до золотистой корочки. Также обжарьте нарезанный лук и грибы. Вмешайте муку, добавьте бульон и сливки. Варите соус до загустения.

Добавьте в соус обжаренные говяжьи кусочки. Подготовьте горячие овощи по инструкции на упаковке.

Подают блюдо, выкладывая на тарелку говяжью шею в сливочно-грибном соусе, рядом с ней – горячие овощи.

Вкусных и оригинальных блюд

Вкусных и оригинальных блюд

1. Говяжья шея на гриле. Мясо маринуется в соусе со специями, а затем жарится на гриле до золотистой корочки. Получается нежное и сочное мясо с ароматом копчения.

2. Говяжья шея в томатном соусе. Мясо тушится в томатном соусе с добавлением специй. Блюдо получается насыщенным и ароматным.

3. Говяжья шея в карри. Мясо обжаривается с луком и специями, затем тушится в карри-соусе до готовности. Это блюдо имеет яркий вкус и аромат.

4. Тартар из говяжьей шеи. Мясо измельчается до консистенции фарша, затем смешивается с яйцом, луком, каперсами и специями. Получается аппетитное и необычное блюдо.

5. Гуляш из говяжьей шеи. Мясо обжаривается с луком, затем тушится в томатном соусе с добавлением специй. Готовый гуляш получается очень ароматным и сытным.

6. Рагу из говяжьей шеи. Мясо тушится с овощами и специями до мягкости. Результатом является нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

7. Шашлык из говяжьей шеи. Мясо нарезается на кусочки, маринуется и прокалывается на шампуры, затем жарится на открытом огне или на гриле. Получается сочный и ароматный шашлык.

8. Фаршированная говяжья шея. Мясо нарезается, разминается, затем начиняется картофелем, грибами, сыром, овощами и специями. Блюдо выпекается в духовке до золотистой корочки. Получается очень вкусная и сытная закуска.

9. Паста с говяжьей шеей. Мясо обжаривается с луком, затем тушится в томатном соусе с добавлением специй. При подаче к мясу добавляется сваренная паста. Получается аппетитное и сытное блюдо.

10. Салат с говяжьей шеей. Мясо отваривается до мягкости, затем нарезается и добавляется в салат с овощами, зеленью и соусом. Получается свежий и сытный салат, идеальный для летнего ужина.

Эти идеи блюд с говяжьей шеей позволят вам вкусно и оригинально удивить гостей и близких. Приятного аппетита!

Оцените статью