Говядина тазобедренная часть — рецепты приготовления

Говядина тазобедренной части - один из самых популярных видов мяса на рынке. Она обладает отличным вкусом и сочностью, а также имеет много полезных свойств для организма. Как говяжья стейк, так и потрошеная говядина могут быть использованы для приготовления великолепных блюд. Но как выбрать правильное мясо и приготовить его наилучшим образом? В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов по приготовлению говядины тазобедренной части.

Перед тем, как приступить к готовке, важно знать основные правила выбора и хранения мяса. При покупке говядины тазобедренной части обратите внимание на цвет и текстуру мяса. Хорошее качество говядины должно быть ярко-красным цветом с мраморными прожилками жира. Это гарантирует, что мясо будет мягким и сочным после приготовления.

Одним из наиболее популярных способов готовки говядины тазобедренной части является жарка на сковороде или гриле. Для достижения наилучшего результата, рекомендуется сначала поджарить мясо с одной стороны, затем перевернуть и продолжить жарку до желаемой степени прожарки. Однако помните, что говядина тазобедренной части достигает наилучшего вкуса и сочности, когда ядро мяса остается розовым. Поэтому не пережаривайте мясо.

Рецепты приготовления говядины тазобедренной части

Рецепты приготовления говядины тазобедренной части

1. Жареная говядина на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г говядины тазобедренной части
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте на порционные куски и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  3. Смажьте говядину растительным маслом с обеих сторон.
  4. Выложите мясо на гриль и жарьте около 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки.
  5. Подавайте готовую говядину на стол со свежими овощами или картофельными ломтиками.

2. Тушеная говядина в соусе

Ингредиенты:

  • 800 г говядины тазобедренной части
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки.
  5. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  6. Залейте говяжий бульон, посолите и посолите и добавьте специи по вкусу.
  7. Тушите на медленном огне около 1,5-2 часов до мягкости.
  8. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору.

Попробуйте приготовить говядину тазобедренной части по этим вкусным рецептам и насладитесь богатым мясным вкусом и сочностью блюда!

Говяжий стейк с соусом из чеснока и зелени

Говяжий стейк с соусом из чеснока и зелени

Для приготовления говяжьего стейка с соусом из чеснока и зелени вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина тазобедренной части400 г
Чеснок3 зубчика
Свежая зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Нарежьте говядину тазобедренной части на порционные куски. Отбейте их с помощью мясного молотка, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

2. Подготовьте соус из чеснока и зелени. Для этого измельчите чеснок и зелень, затем смешайте их в миске. Добавьте оливковое масло, соль и перец.

3. Смажьте каждый кусок говядины полученным соусом и оставьте на 15-20 минут для пропитки.

4. Разогрейте сковороду и положите на нее мясо. Жарьте стейки с каждой стороны до готовности. Время приготовления зависит от предпочитаемой степени прожарки - от редкого до хорошо прожаренного.

5. Подавайте готовые стейки горячими с любимыми гарнирами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с овощами и специями

Тушеная говядина с овощами и специями

Ингредиенты:

Говядина (тазобедренная часть)500 г
Морковь2 шт
Лук репчатый1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок3 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте говядину кубиками примерно 2х2 см.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Поместите обжаренную говядину в кастрюлю.
  4. Морковь и лук очистите и нарежьте кружочками. Перец болгарский нарежьте соломкой.
  5. На той же сковороде, где жарилась говядина, обжарьте морковь, лук и перец до мягкости.
  6. Добавьте обжаренные овощи к говядине в кастрюлю.
  7. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к говядине и овощам.
  8. В кастрюлю добавьте томатную пасту, соль, перец и прованские травы. Приправьте блюдо по своему вкусу.
  9. Тушите говядину с овощами на низком огне под крышкой около 1,5-2 часов до мягкости мяса.
  10. Готовую тушеную говядину с овощами подавайте горячей, можно с гарниром из картофельного пюре или вареного риса.

Такое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить тушеную говядину с овощами и специями и насладитесь разнообразием нежных вкусов!

Жареная говядина с картофельным пюре

Жареная говядина с картофельным пюре

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г говядины тазобедренной части
  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем сварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
  4. Слейте воду и добавьте в картофель молоко и сливочное масло. Взбейте картофель до образования однородной массы.
  5. Подавайте жареную говядину с картофельным пюре на гарнире к овощному салату или свежим огурцам.

Приятного аппетита!

Плов с говядиной тазобедренной части

Плов с говядиной тазобедренной части

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Говядина тазобедренной части500 г
Рис300 г
Лук2 шт
Морковь2 шт
Растительное масло3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зирапо вкусу
Вода600 мл

Приготовление:

  1. Говядину тазобедренной части нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
  2. Насыпьте рис в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и говядину в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, до мягкости моркови и золотистости мяса.
  6. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте с овощами и мясом.
  7. Добавьте соль, перец и зиру по вкусу.
  8. Залейте все в кастрюле кипятком, уменьшите огонь и варите плов под закрытой крышкой до готовности риса и мяса (около 30-40 минут).
  9. Подавайте плов горячим и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Говяжья рулька в духовке с овощами

Говяжья рулька в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • говяжья рулька - 1 кг;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 2 штуки;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • помидоры - 2 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

  1. Говяжью рульку промойте, обсушивайте бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
  2. Морковь, лук, перец болгарский и помидоры нарежьте крупными кусочками.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В большой сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте рульку до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Переложите рульку в противень и окружите овощами.
  6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  7. Запекайте в духовке около 1-1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется при запекании.
  8. Выньте из духовки и посыпьте зеленью.
  9. Подавайте говяжью рульку с овощами горячей, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Говядина на гриле с соусом барбекю

Говядина на гриле с соусом барбекю

Для этого рецепта вам понадобится тазобедренная часть говядины, которую необходимо разрезать на небольшие кусочки. Затем выложите их на гриль и прожарьте до золотистой корочки. Главное - не пережарить мясо, чтобы оно осталось сочным и нежным.

Для соуса барбекю смешайте кетчуп, горчицу, сок лимона, сахар, соль, черный перец и горячий перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Когда говядина на гриле будет готова, поместите ее в большую миску и добавьте приготовленный соус барбекю. Хорошенько перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматным соусом.

Подавайте говядину на гриле с соусом барбекю горячей, украсив блюдо свежими зеленью и ломтиками лимона. Нарезанные овощи, такие как свежие огурцы или помидоры, будут отличным дополнением. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Зажарка из говядины с грибами и луком

Зажарка из говядины с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 500 г говядины тазобедренной части
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину против волокон тонкими полосками.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Грибы помойте и нарежьте соломкой.
  4. На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Добавьте в сковороду говядину и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте лук и грибы, продолжайте готовить до мягкости лука и золотистого цвета грибов.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте зажарку горячей с гарниром из картофеля, риса или пасты.

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картофелем и морковью

Жаркое из говядины с картофелем и морковью

Для приготовления жаркого из говядины с картофелем и морковью необходимо:

  1. 500 граммов говядины (тазобедренная часть);
  2. 4 средних картофелины;
  3. 2 средние моркови;
  4. 1 больша луковица;
  5. 2-3 зубчика чеснока;
  6. 2 столовые ложки растительного масла;
  7. соль, перец, специи по вкусу.

Для начала, говядину необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.

На среднем огне, на нагретой сковороде в растительном масле, обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком 2-3 минуты. После этого выложите говядину на сковороду и обжарьте до зарумянивания.

Добавьте картофель и чеснок в сковороду, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и жарьте на небольшом огне под крышкой примерно 20-25 минут, пока картофель и мясо не будут готовы.

Жаркое из говядины с картофелем и морковью готово! Подайте блюдо горячим на стол и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого классического русского блюда.

Говяжий толченый котлеты с луком и специями

Говяжий толченый котлеты с луком и специями

Для приготовления вам потребуется:

Говядина (тазобедренная часть)500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Мука2 ст. л.
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Говядину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Смешайте говядину, лук, пропущенные через чеснок и специи. Хорошо все перемешайте.
  4. Добавьте муку и яйцо, и снова все перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты, придавая им нужную форму.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте готовые котлеты горячими с пюре, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью