Говядина блэк ангус: идеи блюд на каждый день

Говядина блэк ангус считается одним из самых вкусных и дорогих видов мяса. Она известна своим нежным вкусом, сочностью и невероятной мраморностью, которая придает блюдам особый шарм. Нет ничего прекраснее, чем насладиться ароматом и неповторимым вкусом высококачественного мяса блэк ангус.

Мы подготовили для вас несколько уникальных рецептов, в которых мы раскроем все преимущества этого роскошного продукта. Здесь вы найдете блюда на любой вкус: от классических стейков до авторских рецептов оригинальных закусок. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких и гостей соблазнительными блюдами из говядины блэк ангус!

Приготовление блюд из говядины блэк ангус – это настоящее искусство. Чтобы добиться идеального результата, нужно уметь грамотно подобрать ингредиенты, соблюдать рецепт и, конечно же, иметь хороший проводник в мире гастрономии. Наша статья поможет вам разобраться в нюансах и раскроет все секреты приготовления блюд из этого прекрасного мяса.

Рецепты с говядиной блэк ангус

Рецепты с говядиной блэк ангус

1. Стейк блэк ангус с соусом из шалота

Ингредиенты:

  • 400 г говядины блэк ангус;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 шалота;
  • 50 мл красного вина;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

2. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон, обжарьте его на сковороде до желаемой степени прожарки (около 3-4 минут с каждой стороны для средней прожарки).

3. Переложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть.

4. В то же время на той же сковороде обжарьте мелко нарезанные шалоты до мягкости (около 3-4 минут).

5. Добавьте красное вино и варите несколько минут, чтобы выпарить алкоголь.

6. Добавьте говяжий бульон и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.

7. Подавайте стейк с соусом из шалота.

2. Говяжье рагу с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины блэк ангус;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 сельдерейные стебля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо на кусочки примерно 2 см.

2. Разогрейте немного масла в кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки по всему периметру.

3. Добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей, обжарьте их вместе с мясом несколько минут до мягкости овощей.

4. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты.

5. Добавьте помидоры в собственном соку и говяжий бульон, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Варите рагу на среднем огне под крышкой около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

7. Подавайте говяжье рагу с овощами, посыпав свежей петрушкой.

Попробуйте приготовить эти восхитительные рецепты с говядиной блэк ангус и порадуйте себя и своих близких нежным и сочным мясом.

Идеи для приготовления высококачественного мяса

 Идеи для приготовления высококачественного мяса

Гриль

Одним из самых популярных способов готовить говядину блэк ангус является гриль. Золотистый румянец на поверхности говядины придает ей особый вкус и аромат. Нежное мясо блэк ангус отлично сочетается с грилевыми овощами, такими как цуккини, баклажаны или красный перец. Попробуйте приготовить стейк из говядины блэк ангус на гриле и насладитесь его неповторимым вкусом.

Тушеное мясо

Если вы предпочитаете более мягкое и нежное мясо, то тушеное мясо из говядины блэк ангус будет отличным выбором. Насладитесь богатым вкусом и ароматом блюда, приготовленного на длительном томлении. Добавьте в тушеное мясо ароматные специи и овощи, чтобы придать ему еще большую сочность и насыщенность.

Шашлык

Шашлык из говядины блэк ангус - это отдельная категория. Нежное и сочное мясо, пропитанное ароматными специями и приправами, не оставит равнодушными ни одного любителя мяса. Приготовьте шашлык из говядины блэк ангус на мангале или в духовке, и ваше торжество обязательно станет незабываемым.

Используйте эти идеи приготовления высококачественной говядины блэк ангус, чтобы насладиться ее неповторимым вкусом и стать настоящим гурманом. Приготовьте эти блюда для себя и своих близких и позвольте им наслаждаться прекрасным вкусом высококачественного мяса.

Говяжий стейк с соусом из шалфея и клюквы

Говяжий стейк с соусом из шалфея и клюквы

Для приготовления говяжьего стейка с соусом из шалфея и клюквы вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говяжий стейк блэк ангус2 штуки
Масло оливковое2 столовых ложки
Шалфей свежий10-12 листьев
Клюква (свежая или замороженная)100 г
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  2. Добавьте листья шалфея и обжарьте их до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Выложите обжаренный шалфей на тарелку, но оставьте масло в сковороде.
  4. Посолите и поперчите говяжьи стейки по вкусу.
  5. Выложите стейки на сковороду и жарьте до готовности, около 3-4 минуты с каждой стороны для medium-rare. Время приготовления можно менять в зависимости от предпочтений.
  6. Уберите стейки с сковороды и уложите на тарелку.
  7. В той же сковороде добавьте клюкву и воду, варите на среднем огне до загустения соуса.
  8. Добавьте обжаренный шалфей в соус и перемешайте.
  9. Подавайте стейки с соусом из шалфея и клюквы.

Говяжий стейк с соусом из шалфея и клюквы - это роскошное блюдо, которое подойдет как для ужинов в будни, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить его из высококачественной говядины блэк ангус и насладитесь непередаваемым вкусом и ароматом!

Жареная говядина с овощами на гриле

Жареная говядина с овощами на гриле

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Говядина блэк ангус (стейк)400 г
Кабачок1 шт.
Баклажан1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Свежая зеленьдля подачи

Шаги приготовления:

  1. Готовим маринад из оливкового масла, сока половинки лимона, соли и перца.
  2. Маринуем стейки из говядины в полученной смеси примерно 30 минут.
  3. Режем кабачок и баклажан кружками, сладкий перец и лук – полукольцами. Чеснок измельчаем.
  4. Растапливаем гриль и жарим маринованные стейки до желаемой степени прожарки (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  5. На гриле также жарим овощи до мягкости и золотистости (примерно 5-7 минут).
  6. Готовую говядину и овощи подаем на большой тарелке, посыпаем свежей зеленью.

Готовая жареная говядина с овощами на гриле получается изумительно сочной, а идеально прожаренные овощи добавляют блюду ярких вкусовых ноток. Подавайте эту вкуснятину горячей и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом!

Тушеное мясо блэк ангус с черными грибами

Тушеное мясо блэк ангус с черными грибами

Для приготовления тушеного мяса блэк ангус с черными грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говядины блэк ангус
  • 200 граммов черных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 миллилитров говяжьего или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Говядину блэк ангус нарежьте небольшими кусочками.
  2. Черные грибы вымойте и нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте говядину до золотистой корочки.
  5. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте все вместе до мягкости лука.
  6. Добавьте черные грибы и продолжайте готовить вместе 3-5 минут.
  7. Залейте бульоном и убавьте огонь. Тушите все вместе под крышкой около 1 часа до готовности мяса.
  8. Приправьте тушеное мясо солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Тушеное мясо блэк ангус с черными грибами - это блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и аппетитным ароматом. Попробуйте приготовить его и удивите всех своими кулинарными способностями!

Говяжьи котлеты с сыром и грибами

Говяжьи котлеты с сыром и грибами

Вам потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Говядина блэк ангус500 г
Грибы (шампиньоны или другие)200 г
Сыр твердый (по вкусу)100 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари3 ст.л
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Подготовьте все ингредиенты: мясо измельчите в мясорубке или блендере, грибы и лук – нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите.

В большой миске смешайте говядину, грибы, лук, сыр, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Формируйте котлеты не больше ладони и придайте им плоскую форму. Обжарьте котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Готовые говяжьи котлеты с сыром и грибами подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами и свежими овощами. Насладитесь изысканным вкусом этого блюда!

Оцените статью