Горох: рецепты с фото

Горох - это одно из наиболее популярных и полезных белковых продуктов. Он содержит множество важных питательных веществ, таких как витамины группы В, железо, фибры и антиоксиданты. Кроме того, горох является отличным источником растительного белка, что делает его незаменимым продуктом в вегетарианской кухне.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными и вкусными рецептами блюд из гороха. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, эти блюда подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Первым рецептом для вас станет гороховый суп. Для его приготовления вам понадобятся: горох, лук, морковь, картофель, сливки и специи. Готовить суп очень просто: сначала замочите горох на несколько часов, затем сварите его в бульоне до готовности. Поджарьте лук и морковь, добавьте картофель и готовьте до мягкости. Затем добавьте готовый горох и специи, доведите до кипения. Подавайте суп горячим с сливками и свежей зеленью.

Еще одним интересным рецептом являются жареные горошинки. Для приготовления этого блюда вам понадобится только один ингредиент - замороженный горох. Разморозьте горох и высыпьте на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте горошинки до золотистого цвета. Жареные горошинки не только отлично сытят, но и станут замечательной закуской к любому блюду.

Лучшие рецепты гороховых блюд

Лучшие рецепты гороховых блюд

Суп из зеленого гороха

Суп из зеленого гороха – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда. Для приготовления супа вам понадобятся зеленый горошек, лук, морковь, картофель, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. Сначала обжарьте лук и морковь на оливковом масле, затем добавьте порезанный картофель и горошек. Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и подавайте суп горячим.

Фалафель

Фалафель – это известное блюдо арабской кухни, которое готовят из нута или гороха. Для приготовления фалафеля вам понадобятся нут или горох, лук, чеснок, зелень, специи, соль и растительное масло для жарки. Сначала замочите нут или горох на несколько часов, затем измельчите его вместе с луком, чесноком и зеленью в блендере. Добавьте специи и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Фалафель готов!

Гороховый пирог

Гороховый пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Для приготовления горохового пирога вам понадобятся мука, горох, лук, морковь, сливочное масло, яйца, молоко, соль, перец и специи по вкусу. Сначала приготовьте тесто из муки, сливочного масла, яиц, молока, соли и специй. Затем отварите горох до готовности, обжарьте лук и морковь, затем смешайте все ингредиенты вместе. Выложите полученную смесь на тесто и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Гороховый пирог готов к подаче!

Ароматный горошек с копченостями

Ароматный горошек с копченостями
  1. Составляющие:
  • 200 г гороха;
  • 200 г копченостей;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и специи по вкусу.
  • Приготовление:
  • 1. Поместите горох в миску, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов для пропитывания.

    2. Слейте воду, залейте горох свежей холодной водой и поставьте на огонь.

    3. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите горох до готовности (около 30-40 минут).

    4. Откиньте горох на дуршлаг.

    5. Залейте горячей водой и промойте.

    6. Очистите луковицу и морковь, нарежьте их кружочками или кубиками.

    7. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите на нее копчености и обжарьте 2-3 минуты.

    8. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.

    9. Положите горох в кастрюлю, добавьте копчености с луком и морковью.

    10. Добавьте чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

    11. Залейте горох кипятком, около 2-3 литров, чтобы покрыть все ингредиенты.

    12. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30-40 минут, пока горошек не станет мягким.

    13. Готовый горошек с копченостями подавайте горячим со свежеиспеченным хлебом.

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп с овощами и картофелем

    Гороховый суп с овощами и картофелем

    Ингредиенты:

    • 200 г гороха
    • 2 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец - по вкусу
    • Зелень - по желанию

    Приготовление:

    1. Замочите горох на несколько часов или на ночь.
    2. Отварите горох в подсоленной воде до готовности.
    3. Очистите и нарежьте картофель, морковь и луковицу.
    4. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
    5. Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще пару минут.
    6. Добавьте картофель, обжарьте его с овощами.
    7. Добавьте горох и заливку из воды. Доведите до кипения.
    8. Варите суп на небольшом огне около 30-40 минут, пока картофель и горох не будут мягкими.
    9. Приправьте суп солью, перцем и зеленью по вкусу.
    10. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусным гороховым супом с овощами и картофелем!

    Праздничный салат с горохом и морепродуктами

    Праздничный салат с горохом и морепродуктами

    Если вы хотите порадовать гостей на праздничном столе вкусным и необычным блюдом, то попробуйте приготовить праздничный салат с горохом и морепродуктами. Он отличается свежими и натуральными ингредиентами, а также великолепным вкусом. Будьте уверены, что этот салат станет изюминкой вашей праздничной трапезы!

    Чтобы приготовить праздничный салат с горохом и морепродуктами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Горох (консервированный) - 200 г
    Кальмар (вареный) - 200 г
    Креветки (вареные) - 200 г
    Фитнес-салат - 100 г
    Огурец (соленый) - 1 шт
    Майонез - 2 столовые ложки
    Лимонный сок - 1 столовая ложка
    Соль - по вкусу
    Перец черный (молотый) - по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. Откройте банку с горохом и хорошо промойте его холодной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
    2. Отварите кальмаров до готовности, затем нарежьте их кольцами.
    3. Очистите креветки от панциря и нарежьте их пополам.
    4. Огурец нарежьте тонкими полукольцами.
    5. Соедините вместе горох, кальмары, креветки, огурец и фитнес-салат в большой миске.
    6. Добавьте майонез, лимонный сок, соль и перец черный. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
    7. Украсьте салат свежей зеленью или ломтиками лимона.
    8. Праздничный салат с горохом и морепродуктами готов! Подавайте его на стол сразу после приготовления.

    Приятного аппетита и отличного настроения во время праздничной трапезы!

    Запеченный горох с сыром и специями

    Запеченный горох с сыром и специями

    Чтобы приготовить запеченный горох с сыром и специями, Вам потребуется следующий набор продуктов:

    350 ггорох (замоченный)
    200 гтвердый сыр
    2 штяйца
    1 штлуковица
    2 зубчикачеснок
    1 ч. л.молотый куркума
    1/2 ч. л.молотый кориандр
    соль, перецпо вкусу
    растительное маслодля смазывания формы

    Шаги по приготовлению запеченного гороха с сыром и специями:

    1. Варите горох до мягкости, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    2. Приготовьте луковицу и чеснок: мелко нарежьте лук и чеснок.
    3. Поджарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
    4. Добавьте к луку и чесноку молотые специи (куркуму и кориандр), немного посолите и поперчите по своему вкусу.
    5. Добавьте горох и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
    6. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте в горох.
    7. Тертый сыр смешайте с горохом.
    8. Смажьте форму растительным маслом и выложите смесь туда.
    9. Запекайте запеченный горох в духовке при 180 градусах Сельсия около 25-30 минут до золотистой корочки.

    Ваш запеченный горох с сыром и специями готов! Подавайте его горячим в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

    Тушеный горошек с курицей и грибами

    Тушеный горошек с курицей и грибами

    Чтобы приготовить тушеный горошек с курицей и грибами, понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:Количество:
    Горошек зеленый200 г
    Куриная грудка300 г
    Грибы шампиньоны200 г
    Лук репчатый1 шт.
    Морковь1 шт.
    Помидоры2 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Растительное масло2 ст. л.
    Соль, перецпо вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Добавьте измельченный лук и морковь, тушите еще 5 минут.
    3. Положите нарезанные грибы и тушите еще 10 минут.
    4. Добавьте горошек, нарезанные помидоры, чеснок, соль и перец.
    5. Потушите все вместе около 20 минут.
    6. Подавайте готовое блюдо горячим.

    Тушеный горошек с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

    Гороховая каша с говядиной и луком

    Гороховая каша с говядиной и луком

    Ингредиенты:

    • 300 г гороха
    • 300 г говядины
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Горох замочить в холодной воде на несколько часов.
    2. Откинуть воду и промыть горох под проточной водой.
    3. Положить горох в кастрюлю и залить водой, чтобы уровень воды был примерно на 3-4 см выше уровня гороха.
    4. Добавить говядину, порезанную на кусочки, и нарезанный лук.
    5. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
    6. Убавить огонь и варить кашу до готовности гороха и говядины. Обычно это занимает около 1-2 часов.
    7. Посолить и поперчить по вкусу.
    8. Кашу можно подавать горячей, посыпав свежими зелеными травами.

    Гороховая каша с говядиной и луком получается очень вкусной, сытной и полезной. Она отлично гармонирует с разными приправами и соусами. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

    Горошек с сочным свининым рагу

    Горошек с сочным свининым рагу

    Ингредиенты:

    • 300 г свинины;
    • 1 стакан горошка;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь.
    3. Тушите под крышкой до полуготовности.
    4. Добавьте промытый горошек и заливку из кипятка, соли и перца.
    5. Тушите на среднем огне до готовности горошка. При необходимости добавьте еще кипятка.

    Готовый горошек с сочным свининым рагу подавайте горячим. Приятного аппетита!

    Оцените статью