Индейка — это отличный продукт для здорового и сытного обеда или ужина. Бедра индейки — это особенно вкусная и сочная часть птицы, которая приготовлена в духовке становится настоящим кулинарным шедевром. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом из индейки, то эти 5 рецептов для вас.
1. Индейка по-французски. В этом рецепте бедра индейки запекаются с ароматными специями и свежими овощами. Подаем это блюдо с картофелем и соусом из грибов. Оно идеально подойдет для праздничного ужина.
2. Индейка в горчичном соусе. В этом рецепте бедра индейки маринуются в горчичном соусе и запекаются в духовке до золотистой корочки. Они остаются нежными и сочными благодаря маринаду. Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.
3. Индейка в кисло-сладком соусе. В этом рецепте бедра индейки запекаются в кисло-сладком соусе с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Благодаря этому соусу индейка приобретает неповторимый аромат и вкус. Подаем с рисом и свежими овощами.
4. Индейка с травяными специями. В этом рецепте бедра индейки запекаются с травяными специями, такими как розмарин, тимьян и базилик. Они придают индейке неповторимый аромат и вкус. Подаем с овощным гарниром.
5. Индейка с овощами и лимоном. В этом рецепте бедра индейки смешиваются с овощами, такими как цукини, баклажаны и морковь, и запекаются вместе с лимоном. Это блюдо получается особенно сочным и ароматным. Подаем с зеленым салатом.
Выберите любой из этих 5 лучших рецептов и порадуйте своих близких вкусным блюдом из бедра индейки. Приятного аппетита!
- Рецепт классического приготовления бедра индейки в духовке:
- Бедра индейки в сочном лимонно-чесночном маринаде
- Пикантные бедра индейки со смесью из пряных специй
- Бедра индейки в аппетитном соусе из томатов и оливок
- Изысканные бедра индейки с карамелизованным луком и медово-горчичным глазурью
- Бедра индейки с ароматным перцем и свежим розмарином
Рецепт классического приготовления бедра индейки в духовке:
Ингредиенты:
- 2 бедра индейки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 морковки, нарезанные кольцами
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- Сок половины лимона
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите бедра индейки оливковым маслом, солью и перцем.
- Разложите лук, морковь и чеснок на дне противня для запекания.
- Положите бедра индейки на овощи и припудрите петрушкой.
- Выдавите сок лимона на бедра индейки.
- Запекайте в духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока бедра индейки не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Подавайте готовое блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.
Этот классический рецепт создаст невероятно вкусное и сочное бедро индейки, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!
Бедра индейки в сочном лимонно-чесночном маринаде
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бедра индейки — 4 штуки
- Лимон — 1 штука (сок и цедра)
- Чеснок — 4 зубчика (измельченный)
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления следующий:
- Смешайте в миске сок и цедру лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Полученным маринадом хорошо посолите и поперчите бедра индейки.
- Индейку выложите в глубокую емкость и залейте готовым маринадом. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике для пропитки.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом, затем выложите на нее бедра индейки вместе с маринадом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, периодически переворачивая мясо и поливая оставшимся маринадом.
- Подавайте блюдо на стол поджаренными овощами или свежими зелеными травами.
Приятного аппетита!
Пикантные бедра индейки со смесью из пряных специй
Ингредиенты:
- 4 бедра индейки
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (опционально для большей пикантности)
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- В миске смешайте паприку, кумин, чесночный порошок, соль, перец и кайенский перец (если используете).
- Растерьте маслом бедра индейки и посыпьте смесью из пряных специй.
- Разложите бедра индейки на противне для запекания и отправьте в духовку.
- Запекайте бедра индейки в духовке примерно 45-50 минут или до готовности – сок должен выходить прозрачным.
Готовые пикантные бедра индейки со смесью из пряных специй прекрасно сочетаются со свежими овощами или зеленью. Подайте вместе с картофельным пюре или рисом для полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Бедра индейки в аппетитном соусе из томатов и оливок
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 бедра индейки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица, нарезанная соломкой;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 банка томатной пасты;
- 1 столовая ложка томатного соуса;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 10-15 оливок без косточек;
- соль и перец по вкусу;
- сушеные травы (базилик, орегано) — по желанию.
Шаги приготовления:
- Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте бедра индейки со всех сторон до золотистой корочки. Удалите индейку из сковороды и поставьте в сторону.
- В той же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и аромата.
- Добавьте томатную пасту, томатный соус и кетчуп в сковороду. Тщательно перемешайте.
- Верните бедра индейки обратно в сковороду с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сушеными травами по желанию. Перемешайте.
- Поставьте сковороду с бедрами индейки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте около 45 минут или до готовности мяса.
- Добавьте оливки без косточек к бедрам индейки и готовьте еще 5-10 минут.
- Бедра индейки в аппетитном соусе из томатов и оливок готовы! Подавайте блюдо горячим с пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Бедра индейки в аппетитном соусе из томатов и оливок — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его, и вы не пожалеете!
Изысканные бедра индейки с карамелизованным луком и медово-горчичным глазурью
Ингредиенты:
- 4 бедра индейки
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте мед и горчицу в сковороду с луком. Помешивайте, пока ингредиенты не соединятся и начнут карамелизироваться.
- Снимите сковороду с огня и дайте глазуре остыть.
- Смажьте бедра индейки оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Положите бедра индейки на противень и запекайте в духовке около 45 минут до золотистой корочки.
- Выньте бедра индейки из духовки и нанесите на них готовую глазурь.
- Поставьте бедра индейки обратно в духовку на 5-10 минут, чтобы глазурь немного закарамелизовалась.
- Бедра индейки с карамелизованным луком и медово-горчичной глазурью готовы к подаче!
Подайте бедра индейки со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Бедра индейки с ароматным перцем и свежим розмарином
Состав:
- 4 бедра индейки;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 веточки свежего розмарина.
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте соль и черный перец в небольшой чашке.
- Смажьте бедра индейки растительным маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
- Положите бедра индейки в форму для запекания и добавьте веточки розмарина.
- Запекайте бедра индейки в предварительно нагретой духовке в течение 30-40 минут или до готовности.
- Проверьте готовность, прокололи бедра индейки вилкой. Если сок вытекает прозрачный, бедра индейки готовы.
- Выньте из духовки и дайте бедрам индейки отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Подавайте бедра индейки с ароматным перцем и свежим розмарином с любимыми гарнирами или свежими овощами. Приятного аппетита!