1. Хек в духовке
Рецепт приготовления хека в духовке простой и быстрый.
Ингредиенты:
- хек — 1 кг;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Промойте хек, удалите жабры и внутренности, хорошо просушите.
- Нарежьте лимон тонкими кружочками.
- Выложите хек на противень, смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Уложите кружочки лимона на рыбу.
- Поставьте противень в духовку и готовьте хек около 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбы.
- Выньте готовый хек из духовки, посыпьте зеленью перед подачей.
Подавайте хек с овощами или картофельным пюре.
2. Хек в сметанном соусе
Хек в сметанном соусе — это прекрасный вариант для торжественного ужина.
Ингредиенты:
- хек — 800 гр;
- сметана — 200 гр;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте муку и жарьте еще несколько минут.
- Влейте сметану, посолите и добавьте приправы по вкусу.
- Прогрейте соус на слабом огне, пока он не загустеет.
- Постелите хек на противень, смажьте его соусом.
- Запекайте хек в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
Готовый хек с сметанным соусом украсьте зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Вкусные и простые рецепты на каждый день
Когда у вас нет много времени и хочется приготовить что-то вкусное и полезное, рецепты на каждый день приходят на помощь. Вам не придется много времени проводить на кухне, а результат будет радовать всю семью.
1. Рыбный пирог с хеком
Ингредиенты:
- 500 граммов хека;
- 200 граммов муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тесто, смешав муку с маслом и добавив одно яйцо. Замешайте гладкое тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
- На этот временной интервал займитесь рыбой: очистите и разделайте ее на порции.
- Посолите и поперчите кусочки рыбы, добавьте специи по своему вкусу.
- Также добавьте майонез и второе яйцо, тщательно перемешайте.
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте его и обложите форму, смазанную маслом.
- Выложите рыбную смесь на тесто и равномерно распределите по всей поверхности.
- Сверху можно посыпать сыром или зеленью по желанию.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Горячий пирог нарежьте на порции и подавайте на стол. Порадуйте всю семью вкусным и полезным блюдом!
2. Жареный хек в тандыре
Ингредиенты:
- 1 кг хека;
- 100 граммов муки;
- 2 яйца;
- Соль и специи по вкусу;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте хек, очистите, промойте и нарежьте на кусочки.
- Смешайте муку с солью и специями по вкусу.
- Взбейте яйца в отдельной миске.
- Каждый кусок рыбы обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и снова обваляйте в муке.
- Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте кусочки хека по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите на блюдо и подайте горячими.
Вот и все! Наслаждайтесь вкусными и простыми рецептами на каждый день вместе с хеком!