Второе из кабачков 5 вкусных рецептов

Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Неважно, любите ли вы мясо, рыбу или предпочитаете вегетарианскую кухню, кабачки всегда можно включить в свою диету. Они низкокалорийны и богаты клетчаткой, что делает их идеальным выбором для здорового питания.

Если у вас есть свежие кабачки и хочется приготовить вкусное и сытное второе блюдо, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов. В них использованы разные способы приготовления и сочетания ингредиентов, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус.

1. Кабачки фаршированные творогом и зеленью. Если вы предпочитаете легкую и здоровую еду, этот рецепт вам подойдет как нельзя лучше. Кабачки фаршируются смесью из творога, зелени и специй, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки.

2. Кабачки тушеные с мясом. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто предпочитает мясо. Кабачки нарезаются кружками и тушатся с мясом (можно использовать говядину, свинину или курицу), луком и специями. Получается ароматное и сытное второе блюдо.

3. Кабачки гриль. Если у вас есть гриль или гриль-пан, попробуйте приготовить кабачки гриль. Для этого кабачки оливковым маслом и специями и приготовьте на гриле или гриль-пане до появления красивых горячих полосок на поверхности.

4. Кабачки в кляре. Этот рецепт больше напоминает классические кабачки «панированные». Кабачки нарезаются тонкими ломтиками, обмакиваются в муке и яичном кляре, а затем обжариваются на сковороде до румяной корочки. Получается нежное и хрустящее блюдо.

5. Кабачки с овощами. Для этого блюда вы и приготовить кабачки с морковью, сладким перцем, луком и другими овощами на сковороде. Можно добавить соус или специи по вкусу. Получится вкусная и полезная комбинация овощей.

Кабачковые сырники с зеленью

Для приготовления кабачковых сырников с зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/4 чайной ложки сухих трав (петрушка, укроп, базилик).

Шаги приготовления кабачковых сырников:

  1. Кабачки тщательно помойте, срежьте концы и натрите на крупной терке. Отложите в сторону на несколько минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйца вилкой, добавьте муку, соль, перец и сухие травы. Хорошо перемешайте.
  3. Кабачки выдавите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости, и добавьте их к яйцам и муке. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. С помощью ложки выложите порции массы для сырников на сковороду. Разровняйте овальной формы и обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Подавайте кабачковые сырники на стол горячими, украсив зеленью по желанию.

Кабачковые сырники с зеленью идеально подходят в качестве легкого и вкусного блюда на завтрак или обед. Они великолепно сочетаются с салатами и соусами. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его ароматом и вкусом!

Кабачковая икра с томатами

Для приготовления кабачковой икры с томатами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки500 г
Помидоры3 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Перец чилипо вкусу
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу

Приступим к приготовлению кабачковой икры с томатами:

  1. Нарежьте кабачки, лук, помидоры и морковь небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и кабачки, обжаривайте на среднем огне до мягкости.
  4. Прибавьте помидоры, чили, чеснок, соль и приправы. Тушите смесь в течение 10-15 минут.
  5. После тушения превратите смесь в пюре. Поставьте снова на огонь и тушите еще 15-20 минут, пока икра не загустеет.
  6. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  7. Готовую кабачковую икру с томатами можно подавать как горячую, так и охлажденную.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром

Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам потребуются:

  • кабачки — 3 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Разожмите чеснок.
  3. На каждый кабачок нанесите немного майонеза с помощью чайной ложки.
  4. Посыпьте кабачки тертым сыром и добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите кабачки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Запекайте кабачки в духовке примерно 25-30 минут.
  8. Подавайте запеченные кабачки с сыром горячими, украшенными зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачковый суп с креветками

Для приготовления супа вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 200 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки, лук и чеснок.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, чтобы обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки и обжаривайте 5-7 минут.
  4. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  5. Понижайте огонь и варите около 15 минут до мягкости кабачков.
  6. В это время приготовьте креветки: обжарьте их на сковороде с чесноком и сливочным маслом до румяности.
  7. Добавьте сок лимона в суп и приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Пюрируйте суп с помощью блендера или пюре-погружителя, чтобы получить гладкую консистенцию.
  9. Подавайте суп с креветками и свежей зеленью.

Этот кабачковый суп с креветками станет настоящей находкой для всех любителей легких и вкусных блюд. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!

Кабачковая лазанья с мясом

Для приготовления кабачковой лазаньи с мясом вам понадобятся:

Кабачки (среднего размера)3 штуки
Фарш300 гр
Лук репчатый1 штука
Чеснок3 зубчика
Томаты (пассата)200 гр
Сыр200 гр
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки тонкими пластами вдоль.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
  3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте томаты и тушите 5-7 минут.
  5. Сложите лазанью, начиная с слоя кабачков, затем фарша и томатов.
  6. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. Последний слой должен быть из кабачков.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Запекайте в духовке при 180°C около 30-40 минут.
  10. Подавайте горячим.

Кабачковая лазанья с мясом готова! Приятного аппетита!

Оцените статью