Вкусные рецепты пикантных и сочных котлет из куриной грудки для настоящих гурманов

Котлеты из куриной грудки – это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом. Они обладают неповторимым ароматом, нежной фаршевой структурой и особенным вкусом, который просто невозможно описать словами. Возможно, вы уже пробовали разные рецепты котлет из курицы, но мы готовы поделиться с вами настоящей находкой – рецептом пикантных и сочных котлет, которые станут настоящим украшением вашего стола. Это будет настоящее угощение для всех любителей курицы!

Что такое котлеты? Это мясные или рыбные изделия, приготовляемые путем непрерывного измельчения и перемешивания составляющих их ингредиентов. Их можно приготовить из самых разных продуктов, но одним из самых популярных является куриная грудка. Белок курицы обладает низким содержанием жира, при этом является источником ценных белковых соединений, необходимых для организма.

Главный секрет пикантных и сочных котлет из куриной грудки – использование специального пряного соуса, который придает мясу неповторимый вкус и аромат. Он добавляется непосредственно в фарш, что делает котлеты настоящими вкусными бомбами! Благодаря этому соусу, каждый кусочек котлеты будет просто таять во рту, оставляя приятное послевкусие и желание съесть еще одну порцию.

Рецепты пикантных котлет из куриной грудки

Вот несколько рецептов пикантных котлет из куриной грудки, которые стоит попробовать:

НазваниеИнгредиентыСпособ приготовления
Котлеты с сыром и чеснокомКуриная грудка, сыр, чеснок, яйцо, мука, соль, перец1. Измельчите куриную грудку в мясорубке или блендере.

2. Добавьте в мясную массу натертый сыр, измельченный чеснок, яйцо и приправы.

3. Выложите массу на противень, сформируйте котлеты и запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Котлеты в кунжутеКуриная грудка, кунжут, яйцо, мука, соль, перец1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и измельчите ее в блендере до консистенции фарша.

2. Сформируйте маленькие котлеты из полученной массы.

3. Обваляйте каждую котлету в кунжуте.

4. Жарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты с грибами и лукомКуриная грудка, грибы, лук, яйцо, мука, соль, перец1. Измельчите куриную грудку, грибы и лук в блендере или мясорубке.

2. В сковороде обжарьте лук и грибы.

3. Смешайте мясную массу с обжаренными грибами и луком, добавьте яйцо и приправы.

4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Классические котлеты из куриной грудки

Для приготовления классических котлет из куриной грудки необходимы следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для приготовления котлет из куриной грудки мякоть грудки следует разделить на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Получившейся массе добавить панировочные сухари, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо размешать до однородной консистенции.

Далее смешать растительное масло и растопленное сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием и прогреть его на среднем огне.

Формировать котлеты при помощи противенька или рук. Разогреть их на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты из куриной грудки подавать горячими с гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп)
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Итак, начнем готовить:

  1. Куриную грудку промойте, осушите и нарежьте на кусочки.
  2. Поместите кусочки в блендер и измельчите до однородной массы.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В куриную массу добавьте натертый сыр, яйцо, зелень, сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипала, и сформируйте котлеты по желаемому размеру.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью подавайте горячими. Можно дополнить лимоном, овощным гарниром или салатом по вашему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и пикантные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки в соусе из томатов

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлетИнгредиенты для соуса
400 г куриной грудки200 г томатов
1 луковица1 луковица
1 зубчик чеснока1 зубчик чеснока
1 яйцо2 ст. л. томатной пасты
3 ст.л. хлебных крошек2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец — по вкусуСоль, перец — по вкусу

1. Куриную грудку измельчить в мясорубке или блендере. Лук и чеснок мелко нарезать. В готовое фарш добавить лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Хорошо перемешать.

2. Формировать котлеты из полученного фарша и обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

3. Для приготовления соуса, лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и томаты, раздавить их вилкой. Тушить соус на небольшом огне около 15 минут до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Подавать котлеты с соусом из томатов, можно с дополнительным гарниром и свежим зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Сочные котлеты из куриной грудки с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук, морковь и перец мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и перец, готовьте до мягкости овощей.
  5. Выложите овощи на тарелку и дайте им остыть.
  6. Смешайте нарезанную куриную грудку с овощами в большой миске.
  7. Добавьте мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
  8. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
  9. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  10. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Готовые котлеты выложите на тарелку, дайте немного остыть перед подачей на стол.

Сочные котлеты из куриной грудки с овощами можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Пикантные котлеты из куриной грудки с грибами

Для приготовления пикантных котлет из куриной грудки с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка500 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук репчатый1 шт
Соевый соус2 ст.л.
Панировочные сухари1/2 стакана
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Измельчите куриную грудку и грибы при помощи мясорубки или блендера.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук репчатый, соевый соус, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно вымешайте получившуюся массу до однородности.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы, обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности внутри.

Пикантные котлеты из куриной грудки с грибами готовы. Подавайте с жареными картофельными дольками и соусом на выбор. Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки в кунжутной панировке

Для приготовления котлет понадобятся:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 200 г кунжута;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала куриные грудки следует очистить от кожи и жира, а затем нарезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи блендера или мясорубки. В получившуюся фаршевую массу следует добавить соль, перец и разбитые яйца. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности.

Затем необходимо сформировать котлеты из полученного фарша. Каждую котлету обмакнуть в кунжут и хорошо обвалять, чтобы панировка хорошо прилипла.

Затем в сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После этого они могут быть поданы к столу в горячем виде.

Готовые котлеты в кунжутной панировке отлично сочетаются с различными салатами или картофельным пюре.

Попробуйте приготовить котлеты из куриной грудки в кунжутной панировке и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!


Фаршированные котлеты из куриной грудки с овощами и сыром

Фаршированные котлеты из куриной грудки с овощами и сыром

Для приготовления фаршированных котлет вам понадобится следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари

Сначала необходимо мелко нарезать лук и морковь и обжарить их на растительном масле до готовности. Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите блендером до получения мелкого фарша. В отдельной миске смешайте фарш, обжаренные овощи, натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Формируйте котлеты из полученной массы, давая им овальную форму. Затем, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, покрывая ее со всех сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Фаршированные котлеты из куриной грудки с овощами и сыром отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Можно подавать их со свежим салатом, овощами или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Оцените статью