Панкейки – это классическое американское блюдо, которое можно испечь в домашних условиях без особых усилий. Хотите узнать, как приготовить панкейки на молоке без разрыхлителя и дрожжей? Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов и некоторое время. Главное – следовать правильному рецепту!
Панкейки без разрыхлителя и дрожжей имеют особенно нежный и мягкий вкус. Они идеально сочетаются с медом, кленовым сиропом, свежими фруктами или вареньем. Можно добавить в тесто немного корицы или ванили для приятного аромата. А еще вы можете экспериментировать с начинкой – добавить в тесто ягоды, шоколадные капли или орехи. Результат всегда будет вкусным и аппетитным!
Готовить панкейки на молоке без разрыхлителя и дрожжей очень просто. Вначале смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в сухой чаше. Затем добавьте яйца, молоко и растительное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком или миксером, пока не получится однородное тесто без комочков.
Полученное тесто оставьте на 10-15 минут, чтобы оно немного отдохнуло и стало более густым. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Положите на сковороду порцию теста и разровняйте его ложкой или шпателем. Жарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
Панкейки на молоке без разрыхлителя и дрожжей: простой рецепт
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 1,5 стакана |
Молоко | 1,5 стакана |
Сахар | 2 столовые ложки |
Яйца | 2 штуки |
Растительное масло (для выпекания) | По вкусу |
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте муку и сахар.
- В отдельной миске взбейте яйца и молоко до получения однородной смеси.
- Постепенно влейте молочно-яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
- Готовую смесь оставьте на 5-10 минут, чтобы она немного постояла.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте порцию теста на сковороду, распределите его по всей поверхности и готовьте панкейки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока у вас не закончится смесь.
- Подавайте панкейки горячими со сливочным маслом, медом, сиропом или свежими фруктами по вашему вкусу.
- Приятного аппетита!
Классический вариант без особых добавок
Для приготовления классических панкейков на молоке без разрыхлителя и дрожжей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начала, в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Разведите молоко в другой емкости, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Постепенно влейте смесь молока и яиц в сухую смесь муки, постоянно помешивая до получения однородного теста. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».
В это время разогрейте сковороду или гриль, добавьте немного растительного масла и нежно распределите по поверхности. Положите на сковороду порцию теста с помощью половника или черпака и равномерно распределите по дну сковороды. Готовьте панкейки на среднем огне до появления маленьких пузырьков по всей поверхности. Затем переверните панкейк и готовьте еще около 2 минут, пока он не станет золотистым.
Приготовленные панкейки можно подавать с маслом, медом, сиропом, свежими ягодами или фруктами, посыпав порошковым сахаром. Приятного аппетита!