Вкуснейшие панкейки на молоке без разрыхлителя и дрожжей — простой рецепт для идеального завтрака!

Панкейки – это классическое американское блюдо, которое можно испечь в домашних условиях без особых усилий. Хотите узнать, как приготовить панкейки на молоке без разрыхлителя и дрожжей? Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов и некоторое время. Главное – следовать правильному рецепту!

Панкейки без разрыхлителя и дрожжей имеют особенно нежный и мягкий вкус. Они идеально сочетаются с медом, кленовым сиропом, свежими фруктами или вареньем. Можно добавить в тесто немного корицы или ванили для приятного аромата. А еще вы можете экспериментировать с начинкой – добавить в тесто ягоды, шоколадные капли или орехи. Результат всегда будет вкусным и аппетитным!

Готовить панкейки на молоке без разрыхлителя и дрожжей очень просто. Вначале смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в сухой чаше. Затем добавьте яйца, молоко и растительное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком или миксером, пока не получится однородное тесто без комочков.

Полученное тесто оставьте на 10-15 минут, чтобы оно немного отдохнуло и стало более густым. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Положите на сковороду порцию теста и разровняйте его ложкой или шпателем. Жарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

Панкейки на молоке без разрыхлителя и дрожжей: простой рецепт

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Мука1,5 стакана
Молоко1,5 стакана
Сахар2 столовые ложки
Яйца2 штуки
Растительное масло (для выпекания)По вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку и сахар.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и молоко до получения однородной смеси.
  3. Постепенно влейте молочно-яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
  4. Готовую смесь оставьте на 5-10 минут, чтобы она немного постояла.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Вылейте порцию теста на сковороду, распределите его по всей поверхности и готовьте панкейки до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока у вас не закончится смесь.
  8. Подавайте панкейки горячими со сливочным маслом, медом, сиропом или свежими фруктами по вашему вкусу.
  9. Приятного аппетита!

Классический вариант без особых добавок

Для приготовления классических панкейков на молоке без разрыхлителя и дрожжей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начала, в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Разведите молоко в другой емкости, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Постепенно влейте смесь молока и яиц в сухую смесь муки, постоянно помешивая до получения однородного теста. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».

В это время разогрейте сковороду или гриль, добавьте немного растительного масла и нежно распределите по поверхности. Положите на сковороду порцию теста с помощью половника или черпака и равномерно распределите по дну сковороды. Готовьте панкейки на среднем огне до появления маленьких пузырьков по всей поверхности. Затем переверните панкейк и готовьте еще около 2 минут, пока он не станет золотистым.

Приготовленные панкейки можно подавать с маслом, медом, сиропом, свежими ягодами или фруктами, посыпав порошковым сахаром. Приятного аппетита!

Оцените статью