Великолепные и быстрые рецепты вторых блюд, которые покорят ваше сердце и позволят сэкономить время

У нас всех бывают дни, когда времени на готовку запланированного обеда не хватает. Но это не повод отказываться от вкусной и сытной еды! Мы подобрали несколько простых и быстрых рецептов вторых блюд, которые помогут вам на скорую руку приготовить чудесный обед или ужин.

Самое лакомое второе блюдо для многих — мясо. Попробуйте приготовить куриные рулеты с сыром и зеленью. Для этого вам понадобятся куринные грудки, твердый сыр, зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп). Разрежьте куриную грудку на небольшие ломтики, положите на каждый кусочек сыр и зелень, аккуратно сверните рулетики и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Мясо будет сочным, а сыр внутри придаст нежности блюду.

Для любителей рыбы предлагаем попробовать ленивые котлетки из тунца. Вам потребуется банка консервированного тунца в собственном соку, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, зелень по вкусу. Слейте сок из консервы, разомните рыбу вилкой, добавьте яйцо, соль, перец и измельченную зелень. Тщательно все перемешайте и сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Получается нежное, ароматное и довольно быстрое блюдо, которое станет отличной альтернативой обычным котлетам.

Если вы предпочитаете блюда на основе овощей, то попробуйте приготовить оригинальные картофельные галеты. Очистите и натрите на крупной терке сырую картошку. Добавьте соль, перец, яйцо и по вкусу измельченные лук и зелень. Все тщательно перемешайте и выложите небольшие порции массы на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Галеты получатся хрустящими снаружи и нежными внутри — отличное гарнирное блюдо или самостоятельное лакомство.

В итоге, когда времени на готовку мало, можно быстро и легко приготовить вторые блюда, которые не только сытные, но и вкусные. Вышеуказанные рецепты прекрасно подойдут для тех случаев, когда времени на приготовление нет, а желание покушать что-то вкусное сильно. Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт 1. Курица по-французски

Ингредиенты:Количество:
Курица (филе)500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Сыр100 г
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности.
  6. Добавьте сливки и тушите блюдо на медленном огне около 10 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Сыр натрите на терке.
  9. Посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте до того момента, пока сыр не растает.
  10. Курица по-французски готова к подаче.

Подайте курицу по-французски с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Это блюдо обязательно понравится всей вашей семье!

Рецепт 2. Говядина с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки. Переложите ее на тарелку.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь и перец – соломкой, помидоры – кубиками, чеснок – мелко.
  4. В ту же сковороду добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец, обжарьте 5 минут.
  6. Затем добавьте помидоры и чеснок, продолжайте готовить 3-5 минут.
  7. Верните говядину в сковороду с овощами, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
  8. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 20-25 минут, пока говядина не будет мягкой и сочной.
  9. Подавайте на стол, украсив блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:

— 250 г листов лазаньи;

— 400 г фарша из свинины и говядины;

— 200 г шампиньонов;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 400 мл томатного соуса;

— 200 г творожного сыра;

— 100 г тертого сыра;

— соль, перец, сушеный базилик, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

1. В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить фарш и грибы, обжаривать на среднем огне до готовности мяса и подрумянивания грибов. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик.

3. Добавить томатный соус, перемешать и готовить еще 10 минут на низком огне.

4. В кипящей подсоленной воде отварить листы лазаньи до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и положить в холодную воду.

5. Выложить в форму для запекания слой лазаньи, затем слой фарша с грибами, затем творожный сыр и тертый сыр. Повторить слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до образования золотистой корочки.

7. Готовую лазанью дать немного остыть перед подачей к столу.

Рецепт 4. Рыба запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • 2 филе рыбы (например, лосось или треска)
  • 1 большая морковь
  • 1 большой лук
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Почистите и нарежьте овощи: морковь и лук – кольцами, перец – полосками.
  3. Нарежьте филе рыбы на порции.
  4. Налейте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем огне.
  5. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте до мягкости на протяжении 5 минут.
  6. Снимите овощи с огня и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.
  7. Возьмите противень и выложите на него филе рыбы.
  8. Равномерно распределите овощи сверху.
  9. Запекайте рыбу с овощами в разогретой духовке примерно 15-20 минут.
  10. Подавайте рыбу с овощами на стол сразу после приготовления, украсив свежими травами.

Приятного аппетита!

Рецепт 5. Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 4 крупных перца (можно использовать разные цвета)
  • 250 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры или томатный соус для подливы
  • Сыр для посыпки

Приготовление:

  1. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, оставив целые «рожицы».
  2. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К фаршу добавить обжаренный лук с чесноком, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Начинить перец фаршем. Если перец длинный, можно разрезать его пополам.
  5. Положить фаршированный перец в форму для запекания, залить подливой из томатного соуса или нарезанных помидоров.
  6. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не растает.
  7. Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Приятного аппетита!

Рецепт 6. Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудок
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 грамм сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Размораживаем и очищаем куриную грудку. Режем каждую грудку пополам таким образом, чтобы получить два одинаковых куска.
  2. Делаем небольшую выемку в каждом куске мяса и кладем в нее кусочек масла.
  3. Слегка посолить и поперчить куски мяса с маслом.
  4. Взбить яйца в глубокой тарелке и приготовить сухари в другой.
  5. Каждый кусок мяса обмакиваем сначала в яйце, затем в сухарях.
  6. Полученные котлеты выкладываем на противень и кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Или можно сразу начать жарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты по-киевски подаем к столу горячими.

Котлеты по-киевски отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Свиные отбивные с гарниром

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Семена кунжута
  • 1 стакан картофельного пюре

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на отбивные кусочки.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец. Взбейте вилкой.
  3. В другой миске приготовьте панировочные сухари, добавив соль и семена кунжута.
  4. Каждый кусочек мяса обваляйте в яйцах, а затем в панировке.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте свиные отбивные с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оцените статью