Сырные чипсы – это идеальная закуска для вечеринок, пикников или просто для перекуса в любое время дня. Они обладают неповторимым вкусом, хрустят во рту и прекрасно сочетаются с разнообразными соусами и дипами. Если вы хотите попробовать сделать сырные чипсы в духовке дома, то мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт.
Для приготовления сырных чипсов в духовке вам понадобятся всего четыре ингредиента – сыр, мука, яйцо и любимые специи. Выберите сыр, который вам нравится – это может быть чеддер, пармезан, гауда или смесь разных сортов сыра. Он должен быть натерт на крупной терке, чтобы вы получили большие и хрустящие чипсы.
Чтобы приготовить сырные чипсы, смешайте натертый сыр с мукой и специями по своему вкусу. Добавьте в полученную смесь яйцо и хорошо перемешайте. Тесто для чипсов должно быть плотным и однородным. Оставьте его на несколько минут отдохнуть, а затем раскатайте на плоской поверхности до толщины около 2-3 миллиметров.
Рецепт приготовления сырных чипсов в духовке
Итак, что же нужно для приготовления сырных чипсов в духовке:
Ингредиенты:
- 200 г свежего твердого сыра (можно использовать чеддер, пармезан, гауду и т.д.);
- 1 ч.л. тимьяна;
- 1 ч.л. сушеной паприки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Приступим:
- Настало время приготовления сырной основы. Для этого натрите на крупной терке свежий твердый сыр.
- Добавьте в тертый сыр тимьян и сушеную паприку. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Распределите полученную массу на противне, застеленном пергаментной бумагой. Придайте сыру плоскую форму, чтобы чипсы получились одинаковой толщины.
- Выпекайте чипсы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 8-10 минут.
- Чипсы готовы, когда начинают получать золотистый цвет и становятся хрустящими. Обычно это занимает 8-10 минут, но время может варьироваться в зависимости от толщины и типа сыра.
Подавайте сырные чипсы в духовке теплыми, чтобы они оставались хрустящими. Они отлично сочетаются с крекерами, овощами или просто могут быть самостоятельной закуской. Попробуйте приготовить их сегодня и наслаждайтесь превосходным вкусом!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов и посуды
Для приготовления сырных чипсов в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 грамм твердого сыра (например, чеддер или пармезан) |
1 столовая ложка крахмала |
1/4 чайной ложки молотого перца |
1/4 чайной ложки паприки |
При желании можно добавить другие специи по вкусу |
Кроме того, вам понадобятся:
Плоская скатерть или противень для выпечки |
Бумажные полотенца или кухонные салфетки |
Кухонный терка |
Чистая миска или глубокая тарелка |
Столовая ложка |
Перейдем к следующему шагу: подготовке ингредиентов.
Шаг 2: Приготовление теста для чипсов
Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм сыра (желательно твердого сыра, например, чеддер)
- 2 яйца
- 50 грамм муки
- ½ чайной ложки соли
1. Сыр тертим на мелкой терке.
2. В отдельной миске смешиваем яйца, муку и соль.
3. Добавляем тертый сыр в миску с яйцами, мукой и солью.
4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.