Шпинат – это один из самых полезных продуктов для здоровья, ведь он богат витаминами и минералами. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы и снизить уровень холестерина в организме. К тому же, шпинат имеет неповторимый вкус, который идеально дополняет супы и горячие блюда.
Приготовление супа из шпината – это простой и быстрый способ насладиться богатым вкусом и пользой этого зеленого листа. Для приготовления супа понадобятся свежие шпинатные листья, овощной бульон, лук, чеснок и специи. Такой суп получается нежной и ароматной, идеальной закуской или горячим первым блюдом для всей семьи.
Шпинатовый суп – это отличный способ разнообразить свой рацион и добавить в него натуральные полезные ингредиенты. Всего за несколько минут и с минимальными усилиями вы можете приготовить суп, который порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить такой суп и убедитесь сами, насколько он вкусный и полезный!
Варианты рецептов
1. Суп из шпината с картофелем и сливками
Для приготовления этого супа вам понадобятся шпинат, картофель, лук, сливки, соль и перец. Шпинат и лук обжариваются на масле, затем добавляется порезанный картофель и вода. Суп варится до готовности картофеля, затем сливки добавляются, хорошо перемешиваются и доводятся до кипения. Посолите и поперчите по вкусу и подайте суп горячим.
2. Шпинатный крем-суп с куриной грудкой
Для этого супа вам понадобятся шпинат, куриная грудка, лук, сливки, молоко, соль и перец. Курица и лук обжариваются на масле, затем добавляется шпинат и тушится до готовности. Затем все ингредиенты перемалываются в блендере, разбавляются молоком и сливками, и доводятся до кипения. Посолите и поперчите по вкусу и подайте суп горячим с крошками хлеба.
3. Зеленый суп-пюре с шпинатом и морковью
Для приготовления этого супа вам понадобятся шпинат, морковь, лук, картофель, сливки, соль и перец. Лук обжаривается на масле, затем добавляются порезанный картофель, морковь и вода. Готовится до готовности овощей, затем добавляется шпинат, сливки, соль и перец по вкусу. Суп перемалывается в блендере до однородной массы и подается горячим.
4. Суп из шпината с фетой и лимоном
Для этого супа вам понадобятся шпинат, лук, чеснок, зеленый лук, бульон, фета, лимон и масло оливковое. Лук обжаривается на масле до золотистости, затем добавляются порезанный чеснок и шпинат. Все тушится до готовности шпината, затем добавляется бульон и посолите по вкусу. Подавайте суп с кусочками феты, лимонными дольками и посыпанным зеленым луком.
Рецепт 1: Легкий шпинатный крем-суп
- Сначала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты: 200 г свежего шпината, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 литр овощного бульона, 100 мл сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
- На среднем огне разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте свежий шпинат в кастрюлю и перемешайте. Когда шпинат начнет увядают, добавьте овощной бульон.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут.
- С помощью блендера или стационарного миксера измельчите суп до кремовой консистенции.
- Добавьте сливки, соль и перец в суп, тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на 5-7 минут.
- Подавайте горячий шпинатный крем-суп в тарелках, украшенных по желанию зеленью или сыром.
Теперь ваш легкий шпинатный крем-суп готов! Он идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Томатный суп с шпинатом и фетой
Ингредиенты:
- 1 литр томатного сока
- 200 г шпината
- 150 г феты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанный шпинат и обжарьте его до того момента, пока он не уменьшится в размере.
- Положите в сковороду томатный сок и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите суп на медленном огне примерно 15-20 минут.
- Подавайте горячий томатный суп с шпинатом в глубокой тарелке, добавив в каждую порцию измельченную фету.
Томатный суп с шпинатом и фетой – это прекрасное блюдо для холодного времени года. Подавайте его с хрустящими гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления вкусного супа из шпината вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шпинат: 300 г
Лук: 1 большая головка
Картофель: 3 средних штуки
Морковь: 2 штуки
Чеснок: 2 зубчика
Сельдерей: 2 стебля
Растительное масло: 2 столовых ложки
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Вода: 1,5 л
Сливки: 100 мл
Сухарики: для подачи
Сыр: для подачи (опционально)
Приготовьте эти ингредиенты заранее, чтобы вам не пришлось прерывать процесс готовки.
Ингредиенты для легкого шпинатного крем-супа
1. 500 г свежего шпината
2. 1 луковица
3. 2 зубчика чеснока
4. 2 столовые ложки сливочного масла
5. 500 мл овощного бульона
6. 200 мл сливок 20%
7. Сок половины лимона
8. Соль и перец по вкусу
9. Пармезан или другой сыр для подачи
10. Крутоны для подачи (по желанию)
Ингредиенты для томатного супа с шпинатом и фетой
Для приготовления томатного супа с шпинатом и фетой вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг спелых помидоров;
— 1 красный лук;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 200 г шпината;
— 100 г мягкой феты;
— соль и перец по вкусу.
Помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Красный лук и чеснок мелко нарубить. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и тушить на медленном огне до мягкости.
Когда помидоры станут мягкими, протереть их через сито или смешать блендером до получения однородной массы. Если суп получился густым, можно добавить немного кипяченой воды.
Далее необходимо добавить шпинат в суп. Если листья шпината слишком большие, рекомендуется нарезать их на полоски или кубики. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить суп, пока шпинат не начнет душиться и его объем не уменьшится.
Подаем томатный суп с шпинатом и фетой. Добавить в каждую порцию супа небольшое количество мелко нарезанной феты. Приятного аппетита!
Приготовление
Для приготовления вкусного супа из шпината вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шпинат: 1 кг
Лук: 1 средняя головка
Чеснок: 3-4 зубчика
Масло растительное: 3 столовые ложки
Бульон: 1 литр
Сливки: 200 мл
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
1. Сначала приготовьте шпинат. Тщательно промойте его под проточной водой. Отрежьте толстые стебли и оставьте только листья.
2. Разрежьте лук на полукольца и мелко нарежьте чеснок.
3. В кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
4. Добавьте шпинат в кастрюлю и обжарьте его вместе с луком и чесноком до того момента, когда шпинат уменьшится в объеме и начнет вянуть.
5. Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 15-20 минут.
6. После этого снять с кастрюли с огня и дайте супу остыть немного.
7. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной консистенции.
8. Верните суп на огонь и добавьте в него сливки. Перемешайте и доведите до кипения.
9. Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Приготовление легкого шпинатного крем-супа
Для приготовления легкого шпинатного крем-супа понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежего шпината
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления шпинатного крем-супа:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте луковицу и чеснок до мягкости.
- Добавьте шпинат и тушите, пока он не уменьшится в объеме.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп еще 10 минут.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до кремообразного состояния.
- Добавьте сливки и перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Вкусный шпинатный крем-суп готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью или сливками по желанию. Приятного аппетита!