Рецепты восхитительных ужинов, которые всей семье понравятся на всех 100%!

Мы часто сталкиваемся с проблемой нехватки времени на приготовление полноценного ужина после рабочего дня. Однако, это не означает, что нужно смириться с поеданием быстрого питания или полуфабрикатов. Предлагаем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов на каждый день, которые приготовятся максимально быстро и украсят ваш семейный ужин.

Первый рецепт – куриные котлеты с овощами. Для приготовления понадобится куриное филе, панировочные сухари, яйцо, зелень, морковь и лук. Филе необходимо измельчить в фарш и добавить туда яйцо, сухари, нарезанные кусочками овощи и зелень. Массу хорошо перемешать, сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Такой ужин готовится буквально за полчаса и даст вам и вашей семье вкусные и полезные белки.

Второй рецепт – фетуччини с овощами в сливочном соусе. Для приготовления необходимо взять фетучини (итальянские лапша толстой питы), брокколи, шампиньоны, сливки и сыр. Варите фетучини отдельно и отложите. На сковороду добавьте немного оливкового масла, обжарьте грибы до золотистого цвета, затем добавьте брокколи, сливки и немного тертого сыра. Тушите овощи с сливками, пока они не станут мягкими. Затем добавьте воды от варки фетучини и когда соус загустеет, смешайте его с готовыми макаронами. Нежный сливочный соус с овощами придает блюду неповторимый вкус и запах, и точно понравится всей семье.

Такие рецепты помогут вам быстро и просто приготовить вкусный ужин для всей семьи. Не загружайте себя сложными и дорогими блюдами после работы – готовьте простые и полезные свежие ужины и радуйте своих близких каждый вечер!

Простые и вкусные рецепты на каждый день для семьи

1. Куриные котлеты с овощами. Необычный способ приготовления куриных котлет: добавьте в фарш смесь из мелко нарезанных овощей (морковь, лук, паприка) и зелени (укроп, петрушка). Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом из свежих томатов.

2. Паста с грибами и шпинатом. Вскройте фантазию и создайте блюдо с итальянским колоритом. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, а затем обжарьте на сковороде грибы и шпинат с чесноком. Смешайте с пастой, посыпьте пармезаном и наслаждайтесь вкусом.

3. Фаршированные баклажаны. Это изысканное блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Разрежьте баклажаны пополам, выньте сердцевину и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовьте начинку из фарша, мелко нарезанного лука и томатного соуса. Выложите начинку в баклажаны, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности в духовке.

4. Рыбный тефтели в сливочном соусе. Приготовьте нежные тефтели из филе рыбы, смешав его с яйцом, панировочными сухарями, мелко нарезанной зеленью и специями. Выложите тефтели на сковороду и жарьте до золотистой корочки. Затем добавьте сливки и продолжайте готовить на медленном огне до густоты соуса. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

5. Овощное рагу с говядиной. Идеальное блюдо для здорового ужина. Обжарьте на сковороде мелко нарезанную говядину до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный картофель, морковь, лук и тушите на небольшом огне до готовности овощей. Подавайте с кислой сметаной и свежими травами.

Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои изюминки в каждое блюдо, чтобы они стали по-настоящему авторскими. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 200 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поставьте сольёную воду кипеть в большой кастрюле. Положите пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности.
  2. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте порезанную морковь и перец. Готовьте овощи до мягкости, помешивая время от времени.
  4. После этого добавьте чеснок и креветки. Обжаривайте все вместе, пока креветки не поменяют цвет на розовый.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг и затем добавьте в сковороду с креветками и овощами. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы они хорошо сочетались.
  6. Подавайте пасту с креветками и овощами горячей с тертым сыром и зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Сочное запеченное куриное филе с овощами

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца (красного или желтого)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по желанию (паприка, розмарин, тимьян)
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь тонкими полосками, перец — полосками, а лук и чеснок — мелко.
  3. Смешайте масло, соль, перец и приправы в миске.
  4. Поместите куриные филе в противень и выложите рядом овощи.
  5. Сбрызните филе и овощи приготовленной смесью.
  6. Запекайте в духовке около 25-30 минут, или пока филе не станет золотистым и овощи не будут мягкими.

Готовое запеченное куриное филе с овощами можно подать на стол с рисом, картофельным пюре или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Минестроне – идеальный суп для всей семьи

Рецепт приготовления минестроне несложен и позволяет варьировать состав и количество ингредиентов, исходя из предпочтений каждого члена вашей семьи. Конечный вариант всегда получается вкусным и сытным.

Для приготовления минестроне вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощи: морковь, лук, сельдерей, помидоры, картофель, капуста, сладкий перец.
  • Фасоль: обычно используют белую фасоль, но вы можете экспериментировать с другими видами.
  • Макаронные изделия: классический минестроне готовят с крупной макаронной изделиями, к примеру, суповыми макаронами или крупной пастой.
  • Зелень: для придания свежести добавьте петрушку или базилик.
  • Специи и приправы: соль, черный перец, оливковое масло.

Процесс приготовления минестроне очень прост:

  1. Нарежьте все овощи и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и фасоль, залейте горячей водой.
  3. Варите суп на среднем огне до готовности овощей.
  4. Добавьте макаронные изделия и варите еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью, и минестроне готов к подаче!

Минестроне – это отличный выбор для семейного ужина, поскольку его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей. Этот суп насытит, согреет и придаст сил всем членам вашей семьи после долгого дня. Попробуйте рецепт минестроне и у вас обязательно получится вкусный и питательный ужин для всей семьи!

Оцените статью