Кабачки — универсальный овощ, который не только вкусный, но и полезный. Он является основой многих блюд, и одним из самых популярных способов его приготовления являются оладьи. Оладьи из кабачков без муки становятся все более популярными среди людей, следящих за своим здоровьем и отказывающихся от употребления глютена.
Такие оладьи подходят не только для людей с целиакией, но и для тех, кто хочет снизить потребление муки в своем рационе. Вместо муки используются различные заменители, такие как киноа, гречка или кукурузная мука. Оливковое масло можно заменить другими растительными маслами, чтобы придать оладьям из кабачков более насыщенный вкус и аромат.
При приготовлении оладий из кабачков также можно добавить разнообразные овощи и зелень — морковь, перец, зеленый лук, петрушку и укроп. Такие оладьи будут не только вкусными, но и полезными для организма, так как овощи обогащают их витаминами и минералами.
Рецепт 1: Оладьи из кабачков с луком и зеленью
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с луком и зеленью, вам понадобятся:
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 2 ст.л. рисовой муки
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 веточки зелени по вкусу (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению оладий из кабачков с луком и зеленью:
- Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок.
- Выжмите из кабачков лишний сок и выложите их в миску. Добавьте в кабачки тертый лук, яйца, картофельный крахмал, рисовую муку, измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и распределяйте его в форме оладий.
- Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые оладьи из кабачков с луком и зеленью подавайте горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Кабачковые оладьи с творогом и зеленым луком
Вот что вам понадобится для приготовления:
- 2 небольших кабачка
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
- Пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Натрите кабачки на крупной терке, посыпьте немного соли и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали сок. Затем выжмите из них лишнюю жидкость.
- В миске смешайте кабачки, творог, яйца, крахмал, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Формируйте оладьи с помощью столовой ложки и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подайте кабачковые оладьи со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Оладьи из кабачков с морковью и сыром
Для приготовления оладий из кабачков с морковью и сыром вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 1 крупный кабачок
- 1 средняя морковь
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Для приготовления начните с того, чтобы вымыть и очистить кабачок и морковь. Затем натрите их на терке.
После этого добавьте яйца, натертый сыр, соль и перец в кабачки и морковь. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Формируйте оладьи, выкладывая по столовой ложке теста на сковороду. Жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи из кабачков с морковью и сыром подавайте горячими, украсив зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Кабачковые оладьи с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 400 г кабачков
- 200 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала картофельного
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите кабачки и картофель, затем натрите на крупной терке и избавьтесь от излишней жидкости.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте кабачки, картофель, грибы, яйца и картофельный крахмал в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте кабачковые оладьи с картофелем и грибами горячими, посыпанными свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Оладьи из кабачков с куриным фаршем и специями
Для приготовления таких оладий понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка
- 200 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка рисовой муки
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Натрите кабачки на крупной терке и оставьте на 10 минут, чтобы они подали сок.
2. Отожмите кабачки, чтобы удалить излишки жидкости.
3. В большую миску добавьте отжатые кабачки, куриный фарш, яйцо, рисовую муку, сушеный укроп, куркуму, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Ложкой выложите порцию теста на сковороду и разровняйте ее.
6. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7. Подавайте оладьи горячими с соусом по вашему выбору или просто сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Кабачковые оладьи с овощами и соусом
Для приготовления кабачковых оладий с овощами и соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 маленькая морковка
- 1 небольшой луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 грамм картофельного крахмала
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Для соуса:
- 150 грамм греческого йогурта
- Сок половины лимона
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Натрите кабачки и морковку на крупной терке. Выдавите лишнюю жидкость
- Мелко нарежьте лук и чеснок
- В большой миске смешайте кабачки, морковку, лук, чеснок, яйца, картофельный крахмал, соль и перец
- Подогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне
- С помощью столовой ложки выложите порции оладий на сковороду и сформируйте их в плоские круги
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета
- Для соуса смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец
- Подарайте кабачковые оладьи с овощами с соусом
Приятного аппетита!