Рецепт жюльена из шампиньонов и курицы – простой и вкусный способ приготовить изысканную закуску

Жюльен – это знаменитое французское блюдо, которое отлично подходит как закуска или гарнир к основному блюду. В основе жюльена лежит мясо, обычно курица или говядина, и овощи, чаще всего шампиньоны или картофель. Главная фишка этого блюда – сырная корочка, которая таит во рту и создает неповторимую текстуру. Если вы хотите порадовать своих близких вкуснейшей закуской, то рецепт жюльена из шампиньонов и курицы – это то, что вам нужно!

Чтобы приготовить жюльен из шампиньонов и курицы, вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Шампиньоны и куриную грудку можно легко найти в любом продуктовом магазине. А сыр, молоко и сливки, которые необходимы для соуса, также являются обычными и широко используемыми продуктами. Благодаря этому рецепту, вы сможете легко приготовить вкусный и аппетитный гарнир на любой случай.

Готовить жюльен из шампиньонов и курицы очень просто. Сначала нужно нашинковать куриную грудку и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные шампиньоны и готовить все вместе, пока они не станут мягкими. В это время можно приготовить соус из молока, сливок и сыра. После того, как готовятся шампиньоны и курица, и соус готов, они соединяются в одной емкости. Затем полученная масса укладывается в подходящую форму, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до золотистой корочки. Готовый жюльен подается к столу горячим, сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить жюльен из шампиньонов и курицы

Для приготовления жюльена из шампиньонов и курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 гкурица (грудка)
300 гшампиньоны
1 штлук
2 ст.л.мука
300 млсливки (20%)
50 гсыр
2 ст.л.растительное масло
соль, перецпо вкусу

Шаги по приготовлению жюльена из шампиньонов и курицы:

  1. Нарежьте курицу и грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и грибы, обжарьте их вместе с курицей до мягкости.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты.
  6. Влейте сливки и продолжайте готовить на среднем огне до загустения соуса.
  7. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до появления золотистой корочки на сыре.
  9. Подавайте жюльен горячим и нарезайте на порции перед подачей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для жюльена

Для приготовления жюльена из шампиньонов и курицы вам понадобятся следующие продукты:

  1. Шампиньоны: 300 грамм
  2. Куриное филе: 300 грамм
  3. Лук репчатый: 1 штукa
  4. Сливки: 200 мл
  5. Сыр твердый: 100 грамм
  6. Масло растительное: для жарки
  7. Соль, перец: по вкусу
  8. Зелень: для украшения

Имейте в виду, что предложенные количества ингредиентов могут быть изменены в зависимости от ваших предпочтений и потребностей.

Приготовление жюльена

Для приготовления жюльена из шампиньонов и курицы потребуется следующие ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления жюльена:

  1. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, а куриное филе — мелкими кубиками.
  2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до готовности, помешивая время от времени.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить все вместе до того момента, пока жидкость испарится и шампиньоны станут мягкими.
  5. Всыпьте соль и перец по вкусу, а затем добавьте сливки. Помешивайте, пока сливки не загустеют.
  6. Выложите жюльен в глубокую форму для выпечки и посыпьте твёрдым сыром сверху.
  7. Выпекайте жюльен при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут до того момента, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Готовый жюльен из шампиньонов и курицы можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью