Жюльен – это знаменитое французское блюдо, которое отлично подходит как закуска или гарнир к основному блюду. В основе жюльена лежит мясо, обычно курица или говядина, и овощи, чаще всего шампиньоны или картофель. Главная фишка этого блюда – сырная корочка, которая таит во рту и создает неповторимую текстуру. Если вы хотите порадовать своих близких вкуснейшей закуской, то рецепт жюльена из шампиньонов и курицы – это то, что вам нужно!
Чтобы приготовить жюльен из шампиньонов и курицы, вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Шампиньоны и куриную грудку можно легко найти в любом продуктовом магазине. А сыр, молоко и сливки, которые необходимы для соуса, также являются обычными и широко используемыми продуктами. Благодаря этому рецепту, вы сможете легко приготовить вкусный и аппетитный гарнир на любой случай.
Готовить жюльен из шампиньонов и курицы очень просто. Сначала нужно нашинковать куриную грудку и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные шампиньоны и готовить все вместе, пока они не станут мягкими. В это время можно приготовить соус из молока, сливок и сыра. После того, как готовятся шампиньоны и курица, и соус готов, они соединяются в одной емкости. Затем полученная масса укладывается в подходящую форму, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до золотистой корочки. Готовый жюльен подается к столу горячим, сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Как приготовить жюльен из шампиньонов и курицы
Для приготовления жюльена из шампиньонов и курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г | курица (грудка) |
300 г | шампиньоны |
1 шт | лук |
2 ст.л. | мука |
300 мл | сливки (20%) |
50 г | сыр |
2 ст.л. | растительное масло |
соль, перец | по вкусу |
Шаги по приготовлению жюльена из шампиньонов и курицы:
- Нарежьте курицу и грибы тонкими пластинками.
- Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук и грибы, обжарьте их вместе с курицей до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты.
- Влейте сливки и продолжайте готовить на среднем огне до загустения соуса.
- Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до появления золотистой корочки на сыре.
- Подавайте жюльен горячим и нарезайте на порции перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для жюльена
Для приготовления жюльена из шампиньонов и курицы вам понадобятся следующие продукты:
- Шампиньоны: 300 грамм
- Куриное филе: 300 грамм
- Лук репчатый: 1 штукa
- Сливки: 200 мл
- Сыр твердый: 100 грамм
- Масло растительное: для жарки
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень: для украшения
Имейте в виду, что предложенные количества ингредиентов могут быть изменены в зависимости от ваших предпочтений и потребностей.
Приготовление жюльена
Для приготовления жюльена из шампиньонов и курицы потребуется следующие ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 мл сливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- Соль и перец — по вкусу.
Шаги приготовления жюльена:
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, а куриное филе — мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до готовности, помешивая время от времени.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить все вместе до того момента, пока жидкость испарится и шампиньоны станут мягкими.
- Всыпьте соль и перец по вкусу, а затем добавьте сливки. Помешивайте, пока сливки не загустеют.
- Выложите жюльен в глубокую форму для выпечки и посыпьте твёрдым сыром сверху.
- Выпекайте жюльен при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут до того момента, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Готовый жюльен из шампиньонов и курицы можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!