Рецепт оладий из кабачков с рисом — готовим онлайн и научимся дома готовить вкусные и ароматные оладушки из свежих кабачков и нежного риса без лишнего сахара и муки

Оладьями с кабачками сложно наесться! Нет ни одного человека, который бы не согласился с этим утверждением. А вот как приготовить такие вкусные оладьи с добавлением риса? Это узнаем прямо сейчас! Ведь при помощи интернета очень удобно готовить дома, следуя пошаговым инструкциям.

Оладьи с кабачками и рисом — это идеальный вариант для тех, кто хочет сделать свой завтрак более сытным и полезным. Ведь кабачки — это источник витаминов и минералов, которые так необходимы для нашего организма. Рис же добавляет насыщенность этому блюду, а также улучшает его вкусовые качества. Предлагаем самый простой рецепт, который даже новичок сможет освоить без труда.

Для приготовления оладий вам понадобятся:

  • 1 средний кабачок;
  • 100 грамм риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Теперь перейдем к самому процессу приготовления:

Выбор и приготовление кабачков

Выбор кабачков:

При выборе кабачков обратите внимание на их внешний вид. Кабачки должны быть свежими и без повреждений. Избегайте выбора кабачков с мягкой и гусеничной кожурой. Хорошие кабачки имеют ярко-зеленый цвет и крепкую кожуру.

Приготовление кабачков:

Перед началом приготовления необходимо хорошо промыть кабачки под проточной водой. Затем с помощью ножа удалите плодоножку у кабачка и орезьте концы. Если кожура кабачка не имеет повреждений, ее можно не снимать. В противном случае, лучше удалить кожуру, чтобы не испортить вкус блюда.

Кабачки можно нарезать двумя способами: кубиками или тонкими полосками. Если вы предпочитаете оладьи с нежным вкусом кабачков, нарежьте их тонкими полосками. Вариант с кубиками предпочтит тем, кто предпочитает более плотную текстуру оладий.

Теперь вы готовы использовать кабачки для приготовления оладий! Приятного аппетита!

Приготовление риса

1. Отмерьте необходимое количество риса. Для оладий из кабачков с рисом рекомендуется использовать 1 стакан риса.

2. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.

3. Залейте рис холодной водой в пропорции 1:2 (1 стакан риса — 2 стакана воды).

4. Поставьте кастрюлю с рисом на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

5. Варите рис на медленном огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и рис станет мягким и прозрачным.

6. После того, как рис готов, выключите огонь и оставьте рис на 5-10 минут под крышкой, чтобы он дошел до конца на пару.

Прекрасно! Теперь ваш рис готов к использованию в рецепте оладий из кабачков с рисом.

Приготовление теста для оладий

Для приготовления теста для оладий из кабачков с рисом вам потребуется:

  • 1 средний кабачок
  • 100 гр риса
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления теста:

  1. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Смешать тертый кабачок с отварным рисом.
  3. Добавить в массу яйца, соль и перец.
  4. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.

Тесто для оладий из кабачков с рисом готово! Теперь можно приступать к жарке оладий на сковороде с растительным маслом.

Смешивание ингредиентов

Для приготовления оладий из кабачков с рисом необходимо смешать несколько главных ингредиентов. Начните с кабачков. Очистите их от кожуры, затем натрите на крупной терке. После этого поместите натертые кабачки в миску.

Добавьте в миску отварной рис. Рис должен быть готовым и остуженным. Если у вас нет готового риса, приготовьте его заранее, согласно инструкции на упаковке.

Приготовьте яйца. Разбейте их в отдельной миске и взбейте до образования однородной массы. Затем добавьте взбитые яйца к кабачкам и рису.

Также добавьте муку, соль и перец по вкусу. Важно равномерно распределить все ингредиенты и хорошо перемешать. Для этого можно использовать венчик или деревянную лопатку.

В итоге должна получиться густая и однородная смесь без комочков. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны, прежде чем переходить к следующему шагу приготовления оладий.

Жарка оладий

Для начала, нагрейте сковороду на среднем огне. Важно, чтобы она была достаточно горячей, но не слишком. Положите на сковороду небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по поверхности.

Затем, аккуратно выложите тесто на сковороду, используя деревянную лопатку или столовую ложку. Разложите оладьи по всей поверхности сковороды, оставляя небольшие промежутки между ними.

При помощи лопатки или вилки распределите тесто по сковороде, делая оладьи плоскими и круглыми. Обратите внимание, что оладьи должны быть приблизительно одинакового размера, для равномерной жарки.

Пока оладьи жарятся с одной стороны, не отходите от плиты, чтобы следить за ними. Когда края оладий станут золотистыми, а середина перестанет быть жидкой, приготовьтесь их перевернуть. Используйте лопатку или вилку, чтобы аккуратно перевернуть оладьи и жарить их с другой стороны.

После того, как оладьи приобретут золотистый цвет с обеих сторон и будут хорошо прожарены, выложите их на блюдо, предварительно отделив слой бумажного полотенца, чтобы оно впитало остатки масла.

Жарка оладий — последний этап приготовления этого вкусного и ароматного блюда. Приятного аппетита!

Сервировка на стол

Рецепт оладий из кабачков с рисом подразумевает, что блюдо будет подаваться в горячем виде.

Для сервировки на стол подойдет обычная тарелка диаметром около 25 см. Положите оладьи на тарелку, аккуратно сложив их одну на другую. Предварительно добавьте в декоративных целях зелень, чтобы блюдо выглядело аппетитно.

Рекомендуется подавать блюдо к столу сразу после приготовления, пока оладьи еще горячие. Подайте их сметаной или соусом на выбор. Дополнительно можно предложить к рисовым оладьям свежие овощи или салат из свежих огурцов и помидоров.

Из данного рецепта получается примерно 6-8 оладий, поэтому их количество нужно подстроить под количество гостей. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианских оладий из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • ½ чашки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Смешайте мелко нарезанные кабачки и луковицу в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу, оставьте на 10 минут, чтобы овощи отдали сок.
  2. Добавьте яйца и муку в миску с кабачками и луком. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  4. Формируйте небольшие оладьи из полученной массы и аккуратно выкладывайте их на сковороду.
  5. Жарьте оладьи с обоих сторон до золотистого цвета.
  6. Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из кабачков идеально подходят как самостоятельное блюдо, а также отлично сочетаются с различными соусами и дипами. Подаются горячими или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Рецепт диетических оладий с кабачками и рисом

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной терке и выложите на марлю или ткань. Сожмите, чтобы удалить избыточную жидкость.
  2. В большой миске соедините кабачок, вареный рис, яйца, овсяные хлопья и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Формируйте оладьи с помощью столовой ложки и распределите их по сковороде.
  4. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте диетические оладьи с кабачками и рисом теплыми. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина, особенно в период соблюдения диеты.

Оцените статью