Грибной сырный суп в мультиварке — это восхитительное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В нем сочетается нежный аромат грибов с нежностью сыра, а также разнообразные овощи, которые делают суп особенно аппетитным.
Этот суп отлично подходит как на обед, так и на ужин. Он согреет вас в холодные осенние и зимние дни, а также разнообразит ваш стол в любое другое время года. При этом рецепт приготовления такого супа очень простой и не требует особых кулинарных навыков.
Для приготовления грибного сырного супа вам понадобятся следующие ингредиенты: грибы (шампиньоны, лисички или другие на ваш выбор) — 300 гр., лук — 1 шт., картофель — 3-4 шт., морковь — 1 шт., сыр твердый — 100 гр., сливки — 100 мл., зелень для украшения, соль, перец.
Вкус грибного сырного супа превзойдет ваши ожидания! Определенно, это блюдо стоит попробовать приготовить. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкусным грибным супом, который готовится всего за несколько минут в мультиварке.
Грибной сырный суп в мультиварке
Для приготовления грибного сырного супа в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Шаги приготовления грибного сырного супа в мультиварке:
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Включите мультиварку в режим «Пароварка» и разогрейте масло.
- Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный картофель в мультиварку.
- Залейте овощи водой, чтобы все было покрыто.
- Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 30 минут.
- После того как суп будет готов, добавьте сливки и натертый сыр.
- Перемешайте суп до полного растворения сыра.
- При необходимости посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте грибной сырный суп горячим, посыпав зеленью.
Грибной сырный суп в мультиварке — это прекрасный вариант завтрака, обеда или ужина. За счет сочетания грибов и сыра, суп получается насыщенным и ароматным. Не забудьте подать суп с свежими или жареными сухариками, чтобы придать ему небольшую хрустящую нотку.
Ингредиенты для приготовления грибного сырного супа
Для приготовления грибного сырного супа в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
№ | Название ингредиента | Количество |
1 | Грибы (шампиньоны, луковые грибы, подберезовики и т.д.) | 300 г |
2 | Лук репчатый | 1 шт. |
3 | Сливочное масло | 30 г |
4 | Мука | 2 ст. л. |
5 | Молоко | 500 мл |
6 | Сыр | 100 г |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Перец | по вкусу |
9 | Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Выберите свежие и качественные продукты для приготовления вкусного грибного сырного супа в мультиварке. Грибы предварительно очистите и нарежьте. Приятного аппетита!
Приготовление грибного сырного супа в мультиварке
Грибной сырный суп считается одним из самых вкусных домашних блюд. А приготовление его в мультиварке делает процесс еще более простым и быстрым. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом этого великолепного супа.
- Включите мультиварку в режим «Пароварка». Очистите и нарежьте грибы.
- Добавьте нарезанные грибы в мультиварку, закройте крышку и готовьте их около 10 минут.
- В это время нарежьте лук, морковь и картофель. После готовности грибов, добавьте нарезанные овощи в мультиварку и готовьте еще около 5 минут.
- Добавьте в мультиварку грибной бульон, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 30 минут.
- После завершения программы, откройте мультиварку и добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте суп до полного растворения сыра.
- Проверьте готовность супа, доведя его до кипения. Если нужно, добавьте еще соль и перец по вкусу.
- Разлейте готовый грибной сырный суп по горячим тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сервировка грибного сырного супа
Рекомендуется подавать суп горячим. Поставьте на стол и наслаждайтесь изысканным грибным сырным супом!