Бекон – это один из самых популярных и любимых продуктов, который можно приготовить различными способами. Многие люди обожают его аромат и нежный вкус. Конечно, самый простой способ приготовления бекона – на сковороде. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с пятью вариантами блюд, приготовленных с использованием бекона на сковороде. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь вкусной и сытной едой!
Первым рецептом для вас предлагаем бекон в картофельной сковороде. Для его приготовления вам потребуются свежие картофельные ломтики, на которые вы выложите полоски бекона, создавая слои. Затем сковороду нужно поставить на средний огонь и, помешивая, готовить бекон до хрустящего состояния. Результатом получится ароматное блюдо с золотистыми и хрустящими картофельными чипсами и аппетитными полосками бекона.
Второй рецепт, который мы предлагаем вам попробовать – бекон в сырной оболочке. Для его приготовления вам понадобится качественный сыр, который вы нарежете на небольшие полоски. Затем, оберните каждую полоску сыра ломтиком бекона и закрепите его с помощью деревянной шпажки. Далее положите бекон на разогретую сковороду и готовьте до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим. Получившийся вкусный и необычный закусочный рецепт обязательно завоюет ваших гостей и близких.
Третий рецепт, который мы рассмотрим – бекон в скорлупе яиц. Здесь все очень просто: возьмите нужное количество яиц, аккуратно разбейте их, оставив скорлупу не целой. Затем оберните каждое яйцо ломтиком бекона и положите на сковороду. Готовьте на среднем огне до полного прожаривания бекона и приготовления яиц. Получившийся завтрак или перекус будет очень сытным и довольно оригинальным.
Четвертым рецептом для вашего внимания будут хрустящие беконовые крокеты. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется приготовить картофельное пюре, добавив в него нарезанный бекон. Затем из получившейся массы сформируйте крокеты, обваляйте их в яйце и муке и обжарьте на сковороде до золотистого состояния. Главное – правильно подобрать пропорции и дать крокетам немного остыть перед жаркой, чтобы они не проварились и стали хрустящими.
И, наконец, пятый рецепт в нашем списке – бекон в сладком карамелизированном соусе. Для его приготовления вам потребуется смешать соевый соус, кареллизованный сахар и измельченный чеснок в миске. Затем приготовьте бекон на сковороде до полного прожаривания и добавьте в него приготовленный соус. Готовьте, помешивая, еще несколько минут, чтобы соус хорошо пропитал бекон. Получившийся рецепт будет прекрасным дополнением к вашим бургерам или гарнирам.
Приготовление бекона на сковороде – это быстро, удобно и вкусно! Используйте наши рецепты или экспериментируйте с ингредиентами – и ваш стол всегда будет накрыт изысканными и аппетитными блюдами с беконом.
Бекон с яйцами и тостами
Чтобы приготовить бекон с яйцами и тостами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Приятного аппетита! |
Беконовые бутерброды с авокадо
Для приготовления беконовых бутербродов с авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба | 8 ломтиков бекона | 1 спелый авокадо | 2 столовые ложки оливкового масла | Соль и перец по вкусу |
Для начала, разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду ломтики бекона и обжаривайте их, пока не станут хрустящими и золотистыми. Периодически переворачивайте бекон для равномерного обжаривания. Когда бекон будет готов, выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Пока обжаривается бекон, подготовьте авокадо. Разрежьте его пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Разрежьте мякоть авокадо на тонкие ломтики.
Поставьте сковороду с оливковым маслом на средний огонь. Обжарьте каждый ломтик хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Положите обжаренные ломтики хлеба на тарелку и сразу же выложите на каждый из них по ломтику бекона и несколько ломтиков авокадо.
Посолите и поперчите беконовые бутерброды с авокадо по вкусу. Вы можете добавить любимые приправы, такие как чесноковый порошок или паприку. Подавайте бутерброды с авокадо сразу после приготовления, пока хлеб и бекон теплые и хрустящие.
Приятного аппетита!
Беконовые картофельные оладьи
Для приготовления беконовых картофельных оладий потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Бекон — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для начала, необходимо натереть картофель на мелкой терке, добавить соль и выжать из него лишний сок. Затем очистить и мелко нарезать лук. Бекон также нарезать на небольшие кусочки.
В отдельной миске взбить яйца, добавить муку, соль и перец. Перемешать до однородной консистенции.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить на сковороду картофель, лук и бекон. Жарить все вместе на среднем огне до мягкости картофеля и золотистого цвета бекона.
Затем добавить картофельно-луковую смесь в яичную массу и тщательно перемешать.
Снова разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее ложкой порции теста и распределить их по сковороде. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи можно подавать горячими и дополнить их свежими овощами, зеленью или соусами по вкусу.
Беконовые картофельные оладьи готовы! Приятного аппетита!
Паста с беконом и грибами
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г пасты (лучше всего подойдут спагетти или феттуччини);
- 200 г бекона;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок (жирностью 20%);
- Соль и перец по вкусу;
- Сыр пармезан для подачи.
Шаги приготовления:
- Начните с того, чтобы приготовить пасту. Вскипятите в кастрюле воду и добавьте щепотку соли. Положите пасту в кипящую воду и варите ее до готовности согласно инструкции на упаковке.
- В то время как паста варится, нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Используйте перфорированную лопатку для удаления излишков жира.
- Очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Добавьте их в сковороду к бекону и жарьте вместе несколько минут до мягкости.
- Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, в сковороду. Обжаривайте их вместе с беконом, луком и чесноком до тех пор, пока грибы не станут мягкими и приятного коричневого цвета.
- После того как паста будет приготовлена, сливки, соль и перец добавьте в сковороду с грибами и беконом. Перемешайте ингредиенты и готовьте еще несколько минут до загустения соуса.
- Добавьте проваренную пасту в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась соусом.
- Подавайте пасту с беконом и грибами горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Паста с беконом и грибами станет отличным выбором для тех, кто любит сочетание бекона и грибов в пасте. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь насыщенным вкусом!