Пять способов приготовить вкусные отбивные — лучшие рецепты для быстрого и вкусного ужина!

Отбивные — это блюдо с мясным фаршем, приготовленное путем раздавливания и обваляния в яйце и сухарях. Это идеальная опция для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное. Отбивные могут быть готовыми за считанные минуты, а также их можно приготовить разнообразными способами, чтобы удовлетворить самые разные вкусы.

Первый способ приготовления отбивных — это обычные классические отбивные. Для этого вам понадобится фарш из свинины или говядины, яйца, сухари и специи по вкусу. Вы можете добавить в фарш лук или зелень, чтобы придать блюду еще больше вкуса. Сначала приготовьте фарш, добавив в него яйца и сухари, затем разделите его на порции и обваляйте в оставшейся сухарной крошке. Обжарьте в масле с двух сторон до золотистой корочки.

Второй способ приготовления — отбивные по-киевски. Для этого вам понадобится кусок куриного филе, сливочное масло, мука, яйца, соль и перец. Разрежьте филе по длине, затем отбейте его, чтобы сделать тонкими кусочками. Положите на каждый кусочек небольшой кусочек сливочного масла, заверните в рулетик и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке, яйце и сухарях, затем обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки.

Третий способ приготовления — отбивные с сыром. Возьмите филе курицы или индейки, отбейте его, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем положите сыр на каждый кусочек отбивной и дайте ему расплавиться. Подавайте с гарниром по вашему выбору — картофельным пюре или свежими овощами.

Четвертый способ приготовления — отбивные с грибами. Возьмите кусок свиной вырезки или другого мяса, отбейте его и обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности. Подавайте с соусом и гарниром по вашему выбору.

Пятый способ приготовления — отбивные в духовке. Для этого предварительно приготовьте отбивные по любому из вышеописанных способов, а затем выложите их в форму и отправьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Таким образом отбивные станут еще более сочными и ароматными.

Вкусные отбивные: 5 способов приготовления

1. Классические отбивные. Для приготовления классических отбивных вам понадобится отруби, яйцо и панировочные сухари. Сначала отбивные нужно посолить и поперчить, затем обвалять в отрубях, обмакнуть взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях. После этого их нужно обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

2. Отбивные с пармезаном. Для того чтобы приготовить отбивные с пармезаном, вам понадобятся: мясо (можно взять свинину, говядину или курицу), твердый сыр пармезан, яйца, панировочные сухари и специи по вкусу. Отбивные нужно запанировать в яйцах и сухарях, а затем обжарить на среднем огне до золотистой корочки. После этого сверху каждую отбивную нужно посыпать пармезаном и запекать в духовке до растопления сыра.

3. Шпаргалка отбивных. Шпаргалка – это вид сырой отбивной, который готовится очень быстро. Для этого вам понадобятся: свежее мясо, молотый черный перец, соль, оливковое масло. Сначала мясо нужно отбить до желаемой толщины. Затем его нужно посолить, поперчить и обвалять в оливковом масле. Такая отбивная готовится на сковороде всего лишь несколько минут с каждой стороны.

4. Отбивные в кляре. Кляр – это смесь муки, яиц и молока, которая делает отбивные очень нежными и аппетитными. Для того чтобы приготовить отбивные в кляре, вам понадобятся: молотое мясо, яйца, мука, молоко, соль и специи по вкусу. Отбивные нужно обвалять в муке, затем обмакнуть взбитыми яйцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем их нужно выложить в форму, залив кляром (смесью яиц, муки и молока) и запекать в духовке до готовности.

5. Отбивные по-киевски. Отбивные по-киевски – это самый изысканный вариант отбивных. Для того чтобы приготовить их, вам понадобятся: мясо (желательно куриное), сливочное масло, зелень, панировочные сухари, яйца, соль и специи по вкусу. Сначала мясо нужно отбить до толщины 0,5 – 0,7 см. Затем его нужно смазать сливочным маслом и посыпать натертыми сухарями. Сверху каждую отбивную нужно посыпать зеленью и завернуть в рулет. Затем их нужно запанировать в яйце и сухарях, обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запекать в духовке до полной готовности.

Классическая рецептура отбивных

Формирование отбивных начинается с выбора качественного мяса. Лучше всего подойдут свинина или говядина, так как они обладают достаточной мясистостью и сочностью.

Для приготовления отбивных мясо нужно нарезать на куски толщиной примерно 1,5-2 см. Затем мясо нужно отбить с помощью специального молотка для отбивания мяса или просто мелким гранулированным молотком. Отбивание мяса помогает размягчить его и делает отбивные более сочными и нежными.

Затем мясо нужно посолить и поперчить по вкусу. Далее важный шаг – панировка. Отбитые куски мяса нужно обвалять в муке, затем обмакнуть в разбитое яйцо и снова обвалять в муке. Такая панировка придаст отбивным хрустящую корочку и сохранит их сочность.

Готовые отбивные перед жаркой рекомендуется поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы панировка немного прилипла к мясу. Затем на сильном огне с обоих сторон обжариваем отбивные до золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим до готовности, примерно 7-10 минут, в зависимости от толщины отбивных.

Классические отбивные отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем, а также с свежим овощным салатом. Подайте их горячими и наслаждайтесь вкусом!

Отбивные из куриного филе

Способ приготовленияОписание
1. Классические отбивныеПриготовьте куриное филе, отбейте его, посолите и поперчите. Затем обваляйте каждый кусок в муке, яйце и сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Отбивные с сыромПриготовьте отбивные как в первом рецепте. После того, как отбивные будут обжарены, положите на каждый кусок небольшую порцию тертого сыра и запекайте в предварительно разогретой духовке до того момента, пока сыр не растает.
3. Отбивные в кляреДля этого рецепта смешайте яйца, муку, соль и перец в миске. Приготовьте куриное филе, отбейте его и обмакните каждый кусок в кляре. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
4. Отбивные в панировке из картофельных чипсовРаздавите картофельные чипсы до состояния крошки. Приготовьте куриное филе, отбейте его и обваляйте каждый кусок в муке, яйце и панировке из картофельных чипсов. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
5. Отбивные в азиатском стилеПриготовьте куриное филе, отбейте его и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте соус терияки и жарьте еще несколько минут, чтобы отбивные пропитались ароматом соуса.

Подавайте отбивные из куриного филе горячими вместе с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!

Оцените статью