Капуста – один из самых популярных овощей, который можно приготовить разными способами: особенно вкусно получается, когда капусту готовят в мультиварке. Это устройство позволяет приготовить капустные блюда быстро, просто и очень вкусно. Если вы хотите насладиться ароматными и полезными капустными блюдами без лишних хлопот, то наша коллекция рецептов поможет вам в этом!
Капуста, приготовленная в мультиварке, сохраняет все полезные вещества и витамины, а также свежий вкус и хрустящую структуру. Это идеальный способ подготовки овощей для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к правильному питанию.
Наша подборка рецептов включает в себя разнообразные варианты приготовления капусты в мультиварке: от простых салатов и гарниров до капустной закуски и основных блюд. Вы сможете приготовить нежное капустное рагу, сладкий запеканку из капусты с мясом, а также экспериментировать с различными специями и соусами, чтобы придать вашему блюду новый вкусовой акцент.
Лучшие рецепты капусты в мультиварке
- Классическая капуста тушеная в мультиварке:
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и лук нарезать кубиками.
- Включить мультиварку в режим «Обжаривание». Добавить растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Нарезанную капусту положить в мультиварку. Посолить, поперчить и перемешать.
- Закрыть мультиварку и готовить в тушении режимом «Выпечка» или «Тушение» около 40 минут.
- Периодически помешивать капусту, чтобы она равномерно пропеклась.
- Капуста по-корейски в мультиварке:
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль, сахар, красный перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать капусту мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Включить мультиварку в режим «Обжаривание». Добавить растительное масло и обжарить морковь до мягкости.
- Добавить капусту, уксус и пряности. Перемешать.
- Закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение» около 30 минут.
- Периодически помешивать капусту. Готова к употреблению!
- Капустный суп с грибами в мультиварке:
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 литр куриного бульона;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Лук и грибы нарезать кубиками.
- Включить мультиварку в режим «Обжаривание». Добавить растительное масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
- Нарезанную капусту положить в мультиварку. Перемешать.
- Залить бульоном, посолить, поперчить. Закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение» около 30 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Салат из капусты с курицей
Для приготовления вкусного салата из капусты с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 грамм капусты (любого сорта);
— 2 куриных грудки;
— 1 большой моркови;
— 1 луковицы;
— 3 столовые ложки майонеза;
— соль и перец по вкусу.
Шаг 1: Куриные грудки вымойте и отварите до готовности. Остудите и нарежьте мясо на кубики.
Шаг 2: Капусту порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3: В глубокой миске соедините капусту, мясо, лук и морковь. Добавьте майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4: Оставьте салат в холодильнике на 20-30 минут для настояния.
Салат из капусты с курицей готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом
Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом, вам понадобится:
Ингредиенты:
- 600 гр свежей капусты
- 400 гр мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень для украшения
Приготовление:
1. Капусту нарезать квадратиками или соломкой. Мясо нарезать на кусочки.
2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
3. Включить мультиварку в режим тушения или жарки и разогреть растительное масло.
4. Обжарить лук и морковь в мультиварке до золотистого цвета.
5. Добавить мясо и жарить до тех пор, пока оно не станет румяным со всех сторон.
6. Добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
7. Закрыть крышку мультиварки и готовить тушеную капусту с мясом в течение 30 минут или до готовности.
8. Перед подачей можно посыпать тушеную капусту с мясом свежей зеленью.
Тушеная капуста с мясом готова! Подавайте ее горячей как основное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Капуста фаршированная картофелем
Чтобы приготовить капусту фаршированную картофелем, вам понадобится:
- 550 г картофеля;
- 450 г молодой капусты;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки молока;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Картофель и лук нарежьте кубиками, а капусту измельчите. Включите мультиварку в режим жарки, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте капусту и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
После того, как капуста станет мягкой, добавьте картофель и залейте молоком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 30 минут. После готовности капусты фаршированной картофелем, ее можно подавать чистым или как гарнир.
Капуста фаршированная картофелем — отличное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь нежным вкусом и ароматом этого блюда!
Капустные голубцы с капустой в мультиварке
Для приготовления капустных голубцов в мультиварке вам потребуется следующий набор продуктов:
- Капуста белокочанная — 1 головка
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры томатные — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
И вот как приготовить эту вкусноту:
Шаг 1: Приготовление начинки
1. Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш, обжаривайте его до готовности, постоянно помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите мясную начинку 10-15 минут на небольшом огне.
4. Добавьте рис к фаршу, перемешайте, дайте начинке остыть перед завертыванием голубцов.
Шаг 2: Приготовление голубцов
1. Капусту разложите на листы, удалите твердый у основания и натрите его на крупной терке (потребуется для подкладки при готовке). Начинку распределите по листьям капусты и заверните голубцы.
2. В мультиварку налейте немного воды (около 200 мл), добавьте помидоры томатные, измельченные блендером или вилкой, также добавьте растительное масло. Перемешайте соус.
3. На готовый соус аккуратно выложите голубцы, плотно их прижав. Включите опцию «Тушение» на 1 час.
Вкуснейшие и аппетитные капустные голубцы готовы к подаче на стол! Подайте их со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!
Капустная запеканка с солеными огурцами
Чтобы приготовить капустную запеканку с солеными огурцами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя кочерга капусты;
- 3-4 соленых огурца;
- 200 грамм твердого сыра;
- 4 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению капустной запеканки с солеными огурцами:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Твердый сыр натрите на терке.
- В глубокой миске смешайте капусту, соленые огурцы и тертый сыр.
- В отдельной миске взбейте яйца, сметану, сливочное масло, соль и перец.
- Добавьте смесь из яиц и сметаны к капусте, огурцам и сыру, тщательно перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Установите форму в мультиварку и запекайте капустную запеканку при температуре 180 градусов в режиме «пекарня» или аналогичном.
- Готовый запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Капустная запеканка с солеными огурцами получается очень ароматной и вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить капустную запеканку с солеными огурцами в мультиварке и удивите своих близких!
Суп из белокочанной капусты с грибами
Этот простой и вкусный суп приготовленный в мультиварке станет отличным выбором для ужина или обеда. Капуста и грибы создают сочный и ароматный бульон, а также добавляют нежность и текстуру к блюду.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 200 г свежих грибов;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка или укроп) для подачи.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте капусту на средние кусочки, очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок мелко.
- Включите режим «Tushenie» на мультиварке и добавьте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком и чесноком до мягкости.
- Добавьте капусту и тушите ее вместе с остальными ингредиентами 5-7 минут.
- Залейте бульоном и доведите до кипения.
- Переведите мультиварку в режим «Суп» и приготовьте суп в течение 30 минут.
- После готовности, посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Этот суп из белокочанной капусты с грибами можно подавать как основное блюдо или в качестве первого курса. Он идеально дополняет холодные осенние и зимние вечера своим теплом и насыщенным вкусом.