Неожиданная визита друзей или родственников может потребовать от нас быстрой и оригинальной готовки, чтобы угодить своим гостям. Некоторые из нас часто бывают в такой ситуации, когда приятно удивить и порадовать друзей своими кулинарными талантами. В нашей статье мы подготовили несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам научиться готовить быстро и эффективно.
Этот рецепт идеален для неожиданных гостей: Запеченый лосось с овощами. Данный рецепт включает в себя свежий лосось, морковь, картофель и брокколи. Все ингредиенты не только полезны для здоровья, но и богаты витаминами и микроэлементами. Запеченый лосось с овощами готовится очень быстро и легко: достаточно приготовить овощи, затем разрезать лосось на порции, выложить его вместе с овощами на противень и запекать в духовке около 20 минут. Готовое блюдо порадует ваших гостей вкусным и полезным приятным ужином.
Для любителей мяса и пасты мы рекомендуем готовить Карбонару с курицей. Карбонара — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается небольшим количеством ингредиентов, простотой приготовления и неповторимым вкусом. Для его приготовления вам понадобится куриное филе, спагетти, яйца, сливки и пармезан. Блюдо готовится пошагово: спагетти варятся до готовности, куриное филе обжаривается на сковороде, затем добавляются яйца, сливки и сыр. Карбонара с курицей готова всего за 20 минут и будет отличным вариантом для ужина с неожиданными гостями.
Легкие закуски для приема гостей
Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные закуски:
- Брускетта с помидорами и базиликом: на хлеб добавьте нарезанные помидоры и свежие листья базилика, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу.
- Овощные шашлычки: на шпажку нанизывайте кусочки овощей (перец, баклажан, кабачок), смазывайте маслом, посолите и поперчите, а затем отправьте на гриль.
- Сырные шарики: смешайте тертый сыр (лучше всего использовать несколько видов сыров) с майонезом и выложите маленькими порциями на противень. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
- Рулетики из лаваша: намажьте лаваш творожным сыром, затем выложите на него нарезанные ломтики ветчины и сверните в рулет. Порежьте рулет на небольшие кусочки и подайте на стол.
- Фруктовая салатная горка: наложите на тарелку покусочки свежих фруктов (яблоки, груши, виноград) и сверху добавьте щепотку меда и измельченных орехов.
Эти закуски являются легкими в приготовлении и приятными на вкус. Вам остается только выбрать, какое блюдо будете готовить для своих гостей и радовать их своими кулинарными навыками.
Канапе с авокадо и креветками
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Хлеб тостовый | 8-10 ломтиков |
2 | Авокадо | 1 шт. |
3 | Креветки вареные | 150 г |
4 | Соус Тобаско | по вкусу |
5 | Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Хлеб тостовый нарежьте на квадраты или круги. Обжарьте в тостере или на сухой сковороде, чтобы получилось хрустящее основание для канапе.
2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, разомните вилкой в чашке до консистенции пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Креветки обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. На каждый тост кладите небольшое количество авокадо, сверху выложите по паре креветок. Полейте канапе соусом Тобаско, при желании можно украсить зеленью.
Готовые канапе выложите на блюдо и подавайте гостям сразу после приготовления, чтобы они смогли оценить их аромат и вкус. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- Багет — 1 штука
- Помидоры — 4 штуки
- Свежий базилик — несколько листьев
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Багет нарежьте на тонкие ломтики.
- Помидоры нарежьте на небольшие кубики.
- Чеснок мелко порубите.
- Смешайте помидоры, чеснок и свежий базилик в одной емкости.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- На каждый ломтик багета выложите получившуюся смесь из помидоров, чеснока и базилика.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, пока брускетты не станут золотистыми.
Брускетта с помидорами и базиликом готова! Подавайте гостям в горячем виде и наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда!
Оригинальные салаты для необычных встреч
Неожиданных гостей могут застать врасплох, но подготовить вкусное и оригинальное блюдо всегда можно. С помощью простых и доступных ингредиентов вы сможете приготовить необычные салаты, которые поразят ваших гостей.
Название салата | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Салат с малиной и авокадо | Малина, авокадо, орехи, листья салата, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец |
|
Салат с рукколой, грушей и горгонзолой | Руккола, груша, горгонзола, грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец |
|
Салат с черносливом и брынзой | Листья салата, чернослив, брынза, орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец |
|
Оригинальные салаты станут настоящим украшением вашего стола и порадуют гостей не только своим вкусом, но и необычным сочетанием ингредиентов.
Цезарь с копченым лососем и гренками
Ингредиенты:
- 200 г свежих листьев салата (лучше всего использовать романо или латук)
- 200 г копченого лосося
- 100 г гренок
- 50 г твердого сыра
- 2 шт небольших помидоров
- 1 шт яичный желток
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Измельчите листья салата, разложите их на большой тарелке.
- На кусочки лосося выложите поверх листьев салата.
- Разомните чеснок и смешайте с лимонным соком, яичным желтком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Полейте получившейся заправкой салат и лосось.
- Украсьте салат гренками, нарезанными помидорами и стружками твердого сыра.
- Подавайте салат Цезарь сразу же после приготовления.
Этот вариант салата Цезарь станет отличным выбором для быстрого перекуса или легкого ужина с неожиданными гостями. Благодаря копченому лососю и гренкам, салат приобретает особый аромат и неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Авокадо-манго салат с куриной грудкой
Ингредиенты: |
1 куриная грудка |
1 авокадо |
1 манго |
Сок 1 лимона |
2 ст. л. оливкового масла |
Соль и перец по вкусу |
Зелень для украшения |
1. Куриную грудку отварите или пожарьте до готовности, затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Авокадо и манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте их кубиками.
3. Положите нарезанные овощи и фрукты в большую миску, добавьте сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
4. Посолите и поперчите салат по вкусу.
5. Украсьте зеленью и подавайте авокадо-манго салат с куриной грудкой на стол.
Этот салат будет отличным дополнением к вашему столу и порадует ваших гостей своим вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Приятного аппетита!