Лучшие рецепты ужина из шампиньонов Быстрые и вкусные блюда

Шампиньоны – один из самых популярных видов грибов, которые используются в кулинарии. Ароматные и нежные, они идеально сочетаются с другими продуктами. Эти грибы можно использовать в приготовлении разнообразных блюд для ужина. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным ужином, то обратите внимание на лучшие рецепты с шампиньонами, которые мы подготовили для вас. Простые и быстрые в приготовлении, они позволят вам создать настоящий шедевр на своей кухне.

Первым рецептом является «Жареные шампиньоны с луком и сметаной». Для этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, лук, сметана, соль и перец. Грибы нарезаются тонкими пластинками, а лук мелко нарезается. Затем на раскаленной сковороде обжариваются шампиньоны с луком до золотистой корочки. После этого добавляется сметана, соль и перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешиваются и тушатся в течение 10-15 минут до готовности. Блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Другим интересным рецептом являются «Шампиньоны по-корейски». Для его приготовления понадобятся шампиньоны, морковь, лук, чеснок, соевый соус, растительное масло и специи. Шампиньоны нарезаются полукружками, а лук и морковь – соломкой. Затем на раскаленной сковороде с маслом обжариваются овощи. Когда они становятся мягкими, добавляются шампиньоны и измельченный чеснок. Все перемешивается и тушится еще несколько минут. После добавляется соевый соус и специи по вкусу. Тушеные шампиньоны по-корейски можно подавать к гарниру или использовать их в качестве начинки для бутербродов и закусок.

Лучшие рецепты ужина из шампиньонов

1. Шампиньоны с картофельным пюре и мясными котлетками.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, мясной фарш, лук, яйцо, соль, перец.

Сначала подготовьте картофельное пюре, варя картофель в подсоленной воде и разминая его в пюре. Затем приготовьте мясные котлетки: смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Обжарьте котлетки на сковороде до золотистой корочки. В то время как котлетки жарятся, обжарьте на другой сковороде нарезанные шампиньоны, добавив немного соли и перца. Подавайте котлетки с шампиньонами и картофельным пюре.

2. Паста с шампиньонами и сливочным соусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся паста, свежие шампиньоны, сливки, лук, чеснок, масло, соль, перец.

Сначала сварите пасту аль-денте, затем обжарьте нарезанные шампиньоны с луком и чесноком на сковороде с маслом. Добавьте сливки, немного соли и перца. Доведите соус до кипения и добавьте в него отварную пасту. Перемешайте и готово!

3. Жареные шампиньоны с соевым соусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся шампиньоны, соевый соус, чеснок, масло, соль, перец.

Сначала обжарьте нарезанные шампиньоны на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте в них чеснок, соевый соус и немного соли с перцем. Подавайте жареные шампиньоны с соевым соусом с гарниром на ваш выбор.

Это были некоторые из лучших рецептов ужина из шампиньонов. Попробуйте приготовить их и насладитесь вкусным и полезным блюдом в кругу своей семьи!

Быстрое и вкусное сливочное рагу с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) для подачи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на среднем огне до мягкости грибов.
  4. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте сливочное рагу с шампиньонами горячим с дольками лимона и зеленью.

Подайте это блюдо с гарниром из картофеля, макаронами или рисом. Оно также прекрасно подойдет для начинок пирогов или тарталеток.

Приятного аппетита!

Изысканный шампиньоновый суп с креветками

Этот рецепт шампиньонового супа с креветками прост в приготовлении, но вкус его непревзойденный. Удивите своих близких этим изысканным и ароматным блюдом!

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 200 мл сливок (20%)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте шампиньоны, лук и чеснок.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте их до мягкости.
  4. После этого добавьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно вливайте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать комочков.
  6. Доведите суп до кипения и варите его на среднем огне примерно 10-15 минут.
  7. Добавьте креветки и сливки, варите еще 5 минут до готовности креветок.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  9. Подавайте горячий суп, украшенный свежей зеленью.

На вашем столе появится ароматный и нежный шампиньоновый суп с креветками, который станет настоящим изюминкой вашего ужина. Приятного аппетита!

Нежный шампиньоновый ризотто с пармезаном

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г риса арборио;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра пармезан;
  • 800 мл горячего овощного бульона;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Шампиньоны моем, нарезаем в тонкие пластинки, а лук и чеснок мелко нарезаем. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны и обжариваем их до мягкости. Затем добавляем рис и готовим до прозрачности.

Постепенно добавляем горячий овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел и не сварился. По мере готовки ризотто, добавляем бульон по мере необходимости, чтобы рис всегда был покрыт жидкостью.

Когда рис станет мягким и нежным, добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Готовое ризотто с шампиньонами и пармезаном можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью или ломтиками пармезана.

Насладитесь нежным и ароматным шампиньоновым ризотто с пармезаном! Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического ужина вдвоем. Приятного аппетита!

Оцените статью