Гурманы всего мира, собирайтесь! Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из лучших рецептов котлет из фарша, которые покорят ваше сердце и желудок. Котлеты — это классическое блюдо, которое всегда находится на пике популярности, ведь их можно приготовить из различных видов фарша: свинины, говядины, курицы, рыбы и т.д. Они сочетаются с разными приправами и добавками, что позволяет каждый раз создавать новые вкусовые комбинации.
Если вы уставши от обычных котлет, предлагаем вам попробовать что-то новое и необычное. В одном из рецептов вы найдете фарш с добавлением тертого сыра, который придает блюду нежный и сырный вкус. А в другом — фарш с грибами и луком, который придаст котлетам особый аромат и сочность.
Что может быть лучше, чем сочные и ароматные котлеты, приготовленные с любовью и искренним интересом к кулинарии? Мы уверены, что каждый рецепт, представленный в этой статье, станет отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Приготовьте котлеты из фарша по одному из предложенных рецептов и насладитесь удивительными вкусами, которые они предложат вам и вашим близким!
Итальянские котлеты из фарша с томатным соусом и моцареллой
Ингредиенты:
- 500 г свежего фарша из говядины
- 1 яйцо
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 50 г хлебных сухарей или панировочных сухарей
- 1/4 чашки измельченной петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 100 г моцареллы, нарезанной тонкими пластинами
- 2 столовые ложки оливкового масла
Томатный соус:
- 1 банка томатного соуса (400 г)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок, сухари и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из фарша котлеты одинакового размера, в центр каждой котлеты поместите по две пластины моцареллы.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Для приготовления томатного соуса смешайте томатный соус, чеснок, сахар, соль и перец в небольшой кастрюле. Готовьте на слабом огне до загустения соуса, примерно 5 минут.
- Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания и полейте их томатным соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Котлеты из фарша готовы! Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса или пасты.
Попробуйте этот итальянский рецепт и порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом. Наслаждайтесь сочными котлетами из фарша с томатным соусом и моцареллой, которые точно покорят ваше сердце и желудок!
Азиатская котлета из фарша с терияки соусом и кунжутом
Для приготовления азиатской котлеты из фарша с терияки соусом и кунжутом вам потребуется следующий набор продуктов:
- Фарш – 500 г;
- Лук – 1 средняя головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Панировочные сухари – 50 г;
- Кунжут – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Для приготовления терияки соуса вам потребуется:
- Терияки соус – 4 столовые ложки;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Рисовый уксус – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Крахмал – 1 чайная ложка;
- Вода – 100 мл.
Котлеты готовятся очень просто:
- Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- В большой миске смешиваем фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соевый соус, мед, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
- Из полученной массы формируем котлеты и обваляем их в муке.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
Терияки соус готовится так:
- В маленькой кастрюльке смешиваем терияки соус, мед, рисовый уксус и чеснок. Доводим смесь до кипения.
- В отдельной миске разводим крахмал водой до получения густого раствора.
- Добавляем крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая соус, и готовим еще 2-3 минуты до загустения.
Готовые котлеты из фарша подаем на блюде, поливаем терияки соусом и посыпаем кунжутом. Подается с горячим вареным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Французская котлета из фарша с грибным соусом и сыром
Ингредиенты:
- 500 гр свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 гр муки
- 50 гр сухарей
- 100 гр сыра
- 200 гр грибов
- 200 мл сливок
- по вкусу соль, перец и специи
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте все вместе при среднем огне, пока грибы не станут мягкими и слегка пропустят сок.
2. В отдельной миске смешайте фарш, яйца и муку. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте.
3. Разделите фарш на небольшие порции и сформируйте котлеты любой формы и размера. Обваляйте их в сухарях.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршовые котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Для грибного соуса в сковороде, где жарились котлеты, добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
6. Положите котлеты в грибной соус и затем посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте сковороду в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
7. Подавайте французские котлеты с грибным соусом и сыром горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Американская котлета из фарша с беконом и сыром чеддер
Для приготовления американской котлеты из фарша с беконом и сыром чеддер вам понадобится:
- 500 гр свежего фарша
- 100 гр свежего бекона
- 100 гр сыра чеддер
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- 1/4 чашки молока
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, сухари, молоко, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
3. Сформируйте лепешки из фарша, положив на каждую из них немного начинки из бекона и натертого сыра чеддер. Закройте начинку фаршем и аккуратно сформируйте котлету.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности. Периодически переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно прожарились.
5. Подавайте американскую котлету из фарша с беконом и сыром чеддер горячей с соусом на ваш вкус и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Греческая котлета из фарша с оливками и фетой
Для приготовления греческой котлеты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 100 гр феты
- 100 гр оливок без косточек
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — для обвала
- Растительное масло — для жарки
Для начала, мелко нарежьте лук и чеснок. Оливки также разрежьте на половинки. В большую миску положите фарш, лук, чеснок, оливки и трите на терке фету. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться.
В следующем этапе добавьте в полученную смесь яйцо, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.
Теперь можно приступать к формированию котлет. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Возьмите небольшую порцию фарша и влепите его в лепешку. Готовые котлеты обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Затем снизьте огонь и готовьте еще 5-7 минут, чтобы котлеты прожарились внутри.
Подавайте греческие котлеты на стол горячими вместе с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!