Котлеты с подливом 10 вкусных рецептов и секреты приготовления

Котлеты с подливом — это блюдо, которое никогда не выходит из моды. Каждый хотя бы раз в жизни пробовал эти сочные котлеты с аппетитным подливом, который делает их неповторимыми. И если вы хотите научиться готовить этот популярный и вкусный ужин, мы подготовили для вас 10 лучших рецептов и секретов, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Первый и самый важный секрет состоит в выборе мяса для котлет. Лучше всего использовать свежую говядину премиального качества. Она должна быть нежной и сочной, чтобы котлеты получились пышными и ароматными. Также можно добавить немного фарша из свинины для большей сочности.

Второй секрет — это смесь специй, которую вы добавите в фарш. Она придаст котлетам неповторимый аромат и вкус. Очень хорошо подойдут классические специи, такие как чеснок, петрушка, соль и перец. Однако каждый может добавить по своему вкусу, например, укроп или сушеные травы.

Когда фарш сформирован в котлеты, самое время заняться подливом. Он будет служить основой для соуса, который полностью пропитает котлеты. Вариантов подливов множество: грибной, сметанный, с помидорами и много других. Какой бы подлив вы ни выбрали, помните о главном — готовьте с любовью и вас ждет настоящий кулинарный триумф!

Рецепты котлет с подливом

Вот несколько рецептов котлет с подливом:

1. Котлеты по-киевски с подливом

Ингредиенты:

  • фарш из куриного мяса — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • хлебные крошки — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — для жарки;
  • мука — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • укроп — для украшения.

Приготовление:

  1. Размять фарш с яйцами, сливочным маслом, солью и перцем.
  2. Формировать котлеты, обвалять в хлебных крошках и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Для соуса обжарить муку на растительном масле, добавить порезанный лук, тушить до золотистого цвета.
  4. Постепенно вливать воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Добавить соль и сахар, оставить на огне до загустения. Добавить укроп для аромата.
  6. Подавать котлеты с подливом горячими, политыми соусом и украшенными укропом.

2. Тефтели с подливкой из грибов

Ингредиенты:

  • фарш рубленый — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • грибы свежие или замороженные — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • майонез — 2 ст.л;
  • пряности — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем, мукой, майонезом, солью и перцем.
  2. Сформировать маленькие шарики и обжарить на растительном масле.
  3. Грибы нарезать полукольцами, лук порезать тонкой соломкой и обжарить до мягкости.
  4. Добавить соль, сахар, майонез и пряности по вкусу. Тушить до загустения соуса.
  5. Подавать котлеты с подливом горячими с соусом из грибов.

3. Ваша личная фантазия…

Котлеты с подливкой – это прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Вы можете приготовить котлеты с разными видами мяса, добавить овощи или использовать различные соусы для приготовления подливки. Ваша фантазия и вкусовые предпочтения могут стать основой для создания собственного уникального рецепта котлет с подливом, который будет радовать вас и ваших близких.

Классические котлеты с подливкой к гарниру

  • 500 грамм фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 400 мл готового мясного бульона

Для начала приготовьте котлеты. В миске смешайте фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сформируйте из фарша котлеты нужной вам формы и размера. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Осторожно переложите готовые котлеты на тарелку и покройте чтобы сохранить тепло. В то время как котлеты отдыхают, приготовьте подливку.

В той же сковороде, где были жарены котлеты, добавьте муку и тщательно перемешайте с маслом, оставшимся после жарки. Готовьте эту смесь на среднем огне до золотистого цвета.

Медленно добавляйте готовый мясной бульон в сковороду со светлой подливкой. Постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте варить подливку до загустения.

Подавайте готовые котлеты с подливкой к гарниру. Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, макаронами или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты с подливом из свинины и грибов

Чтобы приготовить котлеты с подливом из свинины и грибов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • зелень для украшения

Для приготовления котлет:

  1. Мясо и грибы измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
  2. Добавьте измельченный лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы котлеты.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Для приготовления подлива:

  1. В другой кастрюле смешайте муку и говяжий бульон.
  2. Добавьте приправы и хорошо перемешайте,
  3. Доведите смесь до кипения и варите несколько минут до загустения подлива.

Добавьте котлеты в подлив, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут на слабом огне.

Подайте котлеты с подливом горячими, украсив зеленью. Подлив можно подавать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Котлеты с подливкой из телятины и сливок

Чтобы приготовить эти котлеты с подливкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлет:Ингредиенты для подливки:
— 500 г телятины— 200 мл сливок
— 1 луковица— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока— 1 зубчик чеснока
— 50 г твердого сыра— 50 г твердого сыра
— 1 яйцо— пучок зелени (петрушка, укроп)
— соль, перец — по вкусу— соль, перец — по вкусу
— мука — для обваливания— 2 ст. л. растительного масла
— растительное масло — для жарки

Для приготовления котлет из телятины, мясо необходимо пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Затем сформируйте котлеты, положив на каждую небольшую пластинку сыра и немного зелени. Обваляйте котлеты в муке.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите котлеты на тарелку. В этот же сковороде приготовьте подливку. Для этого нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и залейте сливками. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне до загустения.

Котлеты с подливкой из телятины и сливок готовы! Подавайте на стол с гарниром из картофельного пюре или отварным рисом. Наслаждайтесь нежным мясом и богатым вкусом сочной подливки!

Варианты котлет с подливкой для вегетарианцев

Для вегетарианцев также существует множество вариантов котлет с подливкой, которые подарят вам обильное и вкусное блюдо, не содержащее мяса. Вот несколько интересных рецептов:

  1. Котлеты из грибов в подливке. Для приготовления котлет используйте свежие шампиньоны или другие грибы, а для подливки – сливки или растительное молоко. Такое блюдо будет нежным и ароматным.
  2. Котлеты из тофу в томатной подливке. Вместо мяса используйте тофу – соевый продукт, богатый белками. Приготовьте котлеты из тонко нарезанного тофу, обжарьте их на сковороде. Затем приготовьте томатную подливку и готовьте котлеты с подливкой до готовности.
  3. Котлеты из овощей в сливочной подливке. Для приготовления котлет используйте овощи, такие как морковь, картофель, цуккини и т.д. Измельчите овощи, добавьте яйцо, соль, перец и луковый порошок. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Приготовьте сливочную подливку из сливок и сливочного масла. Готовьте котлеты с подливкой в духовке.
  4. Котлеты из киноа с грибной подливкой. Для котлет используйте вареную киноа – питательный зерновой продукт. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте киноа и сформируйте котлеты. Приготовьте грибную подливку из грибов, лука, чеснока и растительного сливочного масла. Готовьте котлеты с подливкой на пару.
  5. Котлеты из льняной муки с соевой подливкой. Для котлет используйте смесь льняной муки и воды, которую нужно оставить на некоторое время до загустения. Формируйте котлеты и жарьте на сковороде. Для соевой подливки приготовьте соус из соевого молока, сливочного масла и специй. Готовьте котлеты с соевой подливкой в духовке на низкой температуре.

Это лишь некоторые из вариантов котлет с подливкой для вегетарианцев. Используя различные ингредиенты и соусы, вы сможете создать свои оригинальные и вкусные комбинации. Попробуйте экспериментировать и насладитесь вкусом вегетарианских котлет с подливкой.

Оцените статью