Китайская рулька — насладитесь нежной свининой в ароматном соусе — лучшие рецепты домашней кухни

Китайская кухня славится своим разнообразием и уникальными сочетаниями вкусов. Одним из самых известных и любимых блюд является китайская рулька из свинины. Приготовленная в домашних условиях, она не уступит по вкусу и аромату своим ресторанным аналогам.

Основная составляющая рулета — это сочная свиная рулетная масса, заправленная специальными китайскими приправами. Для приготовления рулета вам понадобится свиная вырезка или филе свинины, специи, соевый соус, имбирь, чеснок, лук, зелень и другие ингредиенты. Вариантов рецептов множество: со свежими овощами, с грибами, с капустой или с добавлением традиционных китайских соусов.

Китайская рулька станет прекрасным украшением праздничного стола или необычным повседневным блюдом. Ее приготовление не требует особых навыков и усилий, но результат поразит вас своим вкусом и гармоничностью. Попробуйте приготовить китайскую рульку дома и удивите своих близких и гостей уникальным блюдом из свинины!

Китайская рулька: рецепты вкусных блюд из свинины

Для приготовления китайской рульки из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (филе)500 г
Мед2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Имбирь (молотый)1 ч. л.
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте свинину, удалите жировые прослойки и нарежьте ее на тонкие полоски.
  2. В тазике смешайте мед, соевый соус, имбирь, чеснок и соль.
  3. Добавьте в тазик нарезанную свинину и перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось смесью соуса.
  4. Оставьте мясо на 30-60 минут для маринования.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте маринованную свинину на сильном огне до золотистой корочки.
  7. Уменьшите огонь и готовьте рульку до готовности (около 10-15 минут).
  8. Подавайте готовую китайскую рульку горячей к столу, украшенной свежей зеленью.

Попробуйте приготовить китайскую рульку из свинины и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда в домашних условиях!

Китайская рулька с овощами и соевым соусом

Чтобы приготовить китайскую рульку с овощами и соевым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 большой перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления китайской рульки с овощами и соевым соусом, следуйте этим шагам:

  1. На разделочной доске нарежьте свинину на тонкие ломтики.
  2. Почистите и нарежьте овощи: перец, морковь и лук.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и перец в сковороду и обжарьте овощи до мягкости.
  7. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
  8. Тушите китайскую рульку с овощами и соевым соусом на среднем огне еще 5-7 минут.

Подавайте китайскую рульку с овощами и соевым соусом горячей. Можно подать ее с рисом или гарниром по вашему выбору.

Нежное филе свинины в карамелизованном соусе

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 500 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченных
  • Имбирь — 1 чайная ложка, измельченный
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Шаг 1:
  2. Нарежьте филе свинины на небольшие порции.

  3. Шаг 2:
  4. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль и перец.

  5. Шаг 3:
  6. Обмакните каждый кусочек свинины в соус, чтобы он хорошо пропитался.

  7. Шаг 4:
  8. Разогрейте кунжутное масло на сковороде и обжарьте кусочки свинины с двух сторон до золотистого цвета.

  9. Шаг 5:
  10. Поставьте сковороду с мясом в духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут, пока свинина не станет нежной и хорошо прожаренной.

  11. Шаг 6:
  12. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху семенами кунжута и украсив зеленью.

Нежное филе свинины в карамелизованном соусе готово! Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом вместе с близкими и гостями. Приятного аппетита!

Аппетитные котлеты из свинины с испанскими специями

Хочется приготовить необычное и вкусное блюдо из свинины? Попробуйте приготовить аппетитные котлеты с испанскими специями! Это прекрасная идея для обеда или ужина. Запах готовящихся котлет просто завладевает всей кухней!

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • 500 г свиной мякоти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. паприки красной сладкой молотой
  • 1/2 ч. л. паприки острой
  • 1/2 ч. л. кумина молотого
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

Шаг 1: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2: Мякоть свинины нарежьте на средние кусочки и перемалывайте с помощью мясорубки, добавляя в нее мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 3: Добавьте в фарш молотую паприку красную и острую, а также кумин. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4: Сформируйте из полученного фарша котлеты нужной вам формы и размера. Если фарш слишком сырой, вы можете добавить немного сухарей или сухого белого хлеба.

Шаг 5: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 6: Подавайте готовые котлеты с испанскими специями горячими, посыпав их свежими зеленью и сопроводив соусом на ваш вкус.

Аппетитные котлеты из свинины с испанскими специями прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежим салатом или сырными гарнирами. Попробуйте этот рецепт и вы точно останетесь довольны результатом!

Приятного аппетита!

Запеченая свинина с кисло-сладким соусом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (кусок)
  • 1 большая морковь (нарезанная тонкой соломкой)
  • 1 красный перец (нарезанный тонкими полосками)
  • 1 желтый перец (нарезанный тонкими полосками)
  • 1 красный лук (нарезанный тонкими полукольцами)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, мед, крахмал, соль и перец в миске, чтобы получить гладкую смесь.
  2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле.
  3. Добавьте морковь, перец и лук, и обжарьте их до мягкости.
  4. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  5. Добавьте свинину в ту же сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Добавьте приготовленный соус в сковороду со свининой и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте обжаренные овощи обратно в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
  8. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или пока свинина не будет полностью приготовлена.
  9. Подавайте запеченую свинину с кисло-сладким соусом и овощами теплой.

Приятного аппетита!

Хрустящая свинина в азиатском стиле с базиликом и кунжутом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (филе или ребрышки)500 г
Соевый соус3 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Базилик (свежий)1 пучок
Кунжут (жареный)1 столовая ложка
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Красный перец (измельченный)по вкусу
Растительное маслодля обжаривания

Для приготовления блюда следуйте инструкции:

  1. Нарежьте свинину на кусочки и положите их в миску.
  2. Добавьте соевый соус, мед, чеснок и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
  3. Оставьте мариноваться свинину в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите маринованную свинину на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте базилик и жареный кунжут. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Готовую свинину с базиликом и кунжутом можно подавать на стол горячей.

Хрустящая свинина в азиатском стиле с базиликом и кунжутом — это прекрасное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь азиатскими вкусами!

Оцените статью