Как приготовить вкусный и сытный рассольник с булгуром в уютной домашней кухне

Рассольник с булгуром — это аппетитное и сытное блюдо, которое можно приготовить просто и быстро в домашних условиях. Булгур — это обработанная пшеница, которая имеет множество полезных свойств и отличается своим нежным вкусом.

Чтобы приготовить рассольник с булгуром, вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук, соленые огурцы, капуста, булгур, зелень (укроп, петрушка), сметана и специи по вкусу.

Для начала, очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и соленые огурцы. Затем, нарежьте капусту тонкой соломкой. В кастрюлю добавьте овощи и заливку (воду или бульон), и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости овощей.

Рецепт рассольника с булгуром

Ингредиенты:

Название ингредиентаКоличество
Свинина300 г
Картофель3 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Булгур100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к обжаренному мясу и тушите все вместе.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к овощам и мясу. Тушите все вместе несколько минут.
  4. Залейте овощи, мясо и картофель кипящей водой, добавьте соль и перец по вкусу. Варите все около 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Булгур промойте и добавьте в суп за 5-7 минут до окончания его приготовления. Перемешайте и варите несколько минут.
  6. Подавайте рассольник горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с булгуром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм свиного мяса;
  • 1 литр кваса;
  • 100 грамм булгура;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка для украшения.

Не забудьте проверить наличие всех ингредиентов перед началом приготовления рассольника, чтобы ничего не пропустить!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению рассольника с булгуром, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот список составляющих блюда:

ИнгредиентыКоличество
Мясо (говядина или свинина)400 г
Булгур200 г
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Рассолпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Учитывая эти ингредиенты, вы можете приступить к следующему шагу — приготовлению рассольника с булгуром.

Шаг 2: Приготовление бульона

Для приготовления вкусного рассольника необходимо сначала приготовить ароматный бульон.

1. Для этого возьмите крупный кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Количество воды должно быть достаточным для приготовления бульона и дальнейшего приготовления супа.

2. Добавьте в кастрюлю косточку свинины или говядины, которая придаст бульону насыщенный мясной вкус.

3. Добавьте луковицу и морковь, предварительно очищенные и нарезанные крупными кусками. Лук придаст бульону пикантность, а морковь – сладость.

4. Положите в кастрюлю несколько душистых гвоздичек и зерна черного перца для усиления аромата.

5. Посолите бульон по своему вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы соль максимально равномерно распределилась по всему объему кастрюли.

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.

7. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте бульон на медленном огне примерно 2-2,5 часа. Важно, чтобы бульон не закипал, иначе он может оказаться мутным.

8. В течение приготовления бульона снимайте пену, которая образуется на поверхности. Это поможет получить чистый и прозрачный бульон.

9. Когда бульон готов, удалите мясо и овощи, с помощью сита перелейте бульон в другой сосуд.

10. Готовый бульон можно использовать для приготовления рассольника, добавляя в него остальные ингредиенты по рецепту.

Теперь у вас есть ароматный и насыщенный бульон, готовый для приготовления вкусного и сытного рассольника с булгуром.

Шаг 3: Приготовление булгура

Для приготовления булгура вам потребуется:

  1. 1 стакан булгура;
  2. 2 стакана воды;
  3. ½ чайной ложки соли.

Шаги по приготовлению булгура:

  1. Промойте булгур под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал и грязь. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней воде.
  2. Слейте воду и переложите булгур в кастрюлю.
  3. Добавьте 2 стакана воды и половину чайной ложки соли в кастрюлю с булгуром.
  4. Поставьте кастрюлю с булгуром на средний огонь и доведите до кипения.
  5. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  6. Готовьте булгур на самом маленьком огне около 15-20 минут.
  7. После этого, отключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут, чтобы булгур допекся.

Приготовленный булгур готов к использованию. Теперь вы можете добавить его в рассольник, чтобы придать ему уникальный вкус и текстуру.

Шаг 4: Приготовление овощной заливки

Овощная заливка придаст рассольнику особый вкус и аромат. Для приготовления овощной заливки необходимо:

  1. 1 большой лук
  2. 2 моркови
  3. 1 столовая ложка томатной пасты
  4. 4 столовые ложки растительного масла
  5. Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению овощной заливки:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Добавьте морковь к луку и обжарьте еще 3-4 минуты.
  5. В отдельной миске разведите томатную пасту в 100 мл воды.
  6. Добавьте разведенную томатную пасту к овощам и тушите на среднем огне еще 5-7 минут.
  7. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Готовую овощную заливку добавьте в рассольник и перемешайте. Ваш вкусный и ароматный рассольник с булгуром готов!

Шаг 5: Приготовление маринованных огурцов

Маринованные огурцы придадут рассольнику особый вкус и аромат. Для приготовления огурцов вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 3 столовые ложки соли
  • 500 г воды
  • 200 г уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Огурцы нужно тщательно помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. В большой емкости смешайте воду, соль, сахар, уксус и зернистую горчицу. Хорошо перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  3. Добавьте в лимонный раствор нарезанные огурцы. Помешивайте несколько минут, чтобы огурцы хорошо пропитались маринадом.
  4. Тонко нарежьте чеснок и добавьте его в миску с огурцами. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Нарежьте свежую зелень и добавьте ее в миску с огурцами. Перемешайте снова.
  6. Оставьте огурцы настаиваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, чтобы маринад хорошо проник в огурцы.

Готовые маринованные огурцы можно использовать для приготовления рассольника с булгуром, добавив их в суп за несколько минут до готовности. Также их можно подавать к другим блюдам, как самостоятельное блюдо или закуску к мясу.

Шаг 6: Соединение всех составляющих

В данном рецепте рассольник с булгуром сочетает в себе множество ингредиентов, которые нужно правильно соединить. Для соединения всех составляющих вам потребуется:

— вареная картошка, отваренная яйца и морковь, которые необходимо нарезать кубиками;

— булгур, который приготовили отдельно согласно инструкции на упаковке;

— квашеная капуста, которую нужно нарезать мелкими кусочками;

— грибы, которые уже должны быть обжарены и нарезаны;

— зелень, которую рекомендуется измельчить;

— рассол, который мы заранее приготовили.

Чтобы соединить все ингредиенты, возьмите глубокую миску и аккуратно выложите в нее картошку, яйца, морковь, булгур, капусту, грибы и зелень. Далее аккуратно всыпьте рассол и тщательно перемешайте все компоненты до однородной консистенции.

После соединения всех составляющих рассольник с булгуром готов к подаче на стол! Насладитесь неповторимым вкусом этого традиционного блюда!

Оцените статью