Как приготовить рыбу кефаль в духовке — самый вкусный и простой рецепт для настоящих гурманов!

Рыба кефаль — это известное блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих кухнях мира. Обладая нежным мясом и богатым вкусом, кефаль является одним из самых полезных и питательных продуктов, которые можно приготовить в духовке. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной и полезной рыбой, то этот рецепт для вас.

Готовить кефаль в духовке — очень просто и быстро. Начать следует с того, что необходимо приготовить рыбу перед запеканием. Хорошо промойте рыбу кефаль, удалите чешую и внутренности. Затем нарежьте рыбу кефаль на порции, солите их по вкусу, добавьте специи и зелень, чтобы придать блюду аромат и уникальный вкус.

Далее следует приготовление соуса для запекания кефали. Для этого необходимо смешать сметану (200 мл), сок половины лимона, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), соль и перец по вкусу. Приготовленный соус с легкостью распределите по кожуре рыбы кефаль и поставьте ее в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка должна быть золотистой и сочной.

Подавать запеченную рыбу кефаль лучше горячей, с лимоном и свежей зеленью. Вы можете подать кефаль с любым гарниром по вашему выбору: картофельное пюре, свежие овощи или зеленый салат. Это прекрасное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами рыбы кефаль вместе с вашими близкими!

Как приготовить рыбу кефаль в духовке

Ингредиенты:

Рыба кефаль1 штука
Лимон1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло оливковое2 столовые ложки
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте рыбу кефаль: удалите чешую, промойте рыбу внутри и снаружи, удалите жабры и пищевой пузырь.

2. Натрите рыбу солью и перцем как снаружи, так и внутри.

3. Нарежьте лимон на кольца.

4. Положите кольца лимона внутрь рыбы.

5. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон.

6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

7. Поместите рыбу на противень, предварительно выстил его фольгой.

8. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте в течение 20-25 минут.

9. Подавайте рыбу кефаль, украсив ее зеленью.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кефали;
  • 2 лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, тщательно очистив от внутренних органов и чешуи.
  2. Разрежьте рыбу по спине, не разрезая до конца. Удалите позвоночник и кости.
  3. Вымойте лимоны и нарежьте их тонкими кружками.
  4. Чеснок мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и измельчите.
  5. Начините рыбу лимонными кружками, чесноком и петрушкой.
  6. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  7. Сложите рыбу в форму для запекания и смажьте маслом.
  8. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

Готовую рыбу кефаль можно подавать как горячее или холодное блюдо, посыпав свежей зеленью и лимонными ломтиками. Приятного аппетита!

Оцените статью