Рыба кефаль — это известное блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих кухнях мира. Обладая нежным мясом и богатым вкусом, кефаль является одним из самых полезных и питательных продуктов, которые можно приготовить в духовке. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной и полезной рыбой, то этот рецепт для вас.
Готовить кефаль в духовке — очень просто и быстро. Начать следует с того, что необходимо приготовить рыбу перед запеканием. Хорошо промойте рыбу кефаль, удалите чешую и внутренности. Затем нарежьте рыбу кефаль на порции, солите их по вкусу, добавьте специи и зелень, чтобы придать блюду аромат и уникальный вкус.
Далее следует приготовление соуса для запекания кефали. Для этого необходимо смешать сметану (200 мл), сок половины лимона, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), соль и перец по вкусу. Приготовленный соус с легкостью распределите по кожуре рыбы кефаль и поставьте ее в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка должна быть золотистой и сочной.
Подавать запеченную рыбу кефаль лучше горячей, с лимоном и свежей зеленью. Вы можете подать кефаль с любым гарниром по вашему выбору: картофельное пюре, свежие овощи или зеленый салат. Это прекрасное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами рыбы кефаль вместе с вашими близкими!
Как приготовить рыбу кефаль в духовке
Ингредиенты:
Рыба кефаль | 1 штука |
Лимон | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте рыбу кефаль: удалите чешую, промойте рыбу внутри и снаружи, удалите жабры и пищевой пузырь.
2. Натрите рыбу солью и перцем как снаружи, так и внутри.
3. Нарежьте лимон на кольца.
4. Положите кольца лимона внутрь рыбы.
5. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон.
6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
7. Поместите рыбу на противень, предварительно выстил его фольгой.
8. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте в течение 20-25 минут.
9. Подавайте рыбу кефаль, украсив ее зеленью.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт
Ингредиенты:
- 1 килограмм кефали;
- 2 лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу, тщательно очистив от внутренних органов и чешуи.
- Разрежьте рыбу по спине, не разрезая до конца. Удалите позвоночник и кости.
- Вымойте лимоны и нарежьте их тонкими кружками.
- Чеснок мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и измельчите.
- Начините рыбу лимонными кружками, чесноком и петрушкой.
- Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
- Сложите рыбу в форму для запекания и смажьте маслом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
Готовую рыбу кефаль можно подавать как горячее или холодное блюдо, посыпав свежей зеленью и лимонными ломтиками. Приятного аппетита!