Ингредиенты:
- 500 гр свинины (фарш)
- 200 гр ветчины
- 100 гр сыра гауда
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Инструкция:
- Подготовьте все ингредиенты для рулета.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте фарш свинины с обжаренным луком, чесноком, яйцами, солью и перцем.
- Полученную массу разделите на две части.
- Первую часть разомните вручную, чтобы мясо стало более нежным и шелковистым.
- На противне разложите фольгу или парчментный бумагу и выложите на нее мясную массу.
- Распределите массу равномерно и придайте ей форму прямоугольника.
- На мясную массу выложите слой ветчины и посыпьте натертым сыром гауда.
- С помощью фольги аккуратно скрутите рулет, удерживая начинку внутри.
- Положите рулет на противень и отправьте его в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
- Выньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть.
- Украсьте рулет свежей зеленью и нарежьте его на порционные кусочки.
- Подавайте рулет по французски теплым или холодным.
Теперь вы знаете, как приготовить пышный мясной рулет по французски в домашних условиях. Приятного аппетита!
Секрет пышного мясного рулета
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Молотая гвоздика — по вкусу;
- Молотая корица — по вкусу;
- Сухари панировочные — 100 г;
- Молоко — 50 мл;
- Сливки — 100 мл;
- Масло растительное — 2 ст.л.
Важно учесть, что рулет должен получиться пышным и нежным, поэтому выбор правильного мясного фарша имеет большое значение. Лучше всего использовать свежий фарш из говядины с низким содержанием жира.
1. В большой миске смешайте мясной фарш с яйцами, солью, перцем, гвоздикой и корицей. Полученную смесь тщательно вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Затем добавьте сухари панировочные, молоко и сливки. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Она должна быть плотной, но не слишком густой.
3. Следующим шагом разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки набирайте фарш и выкладывайте его на сковороду. Оставьте небольшие промежутки между котлетами, чтобы они могли расшириться и стать пышными.
4. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рулеты на медленном огне в течение 15-20 минут. Это время достаточно, чтобы котлеты проготовились изнутри и стали пышными.
5. Когда котлеты готовы, выложите их на блюдо и подавайте к столу. Вы можете подать их как основное блюдо или в качестве дополнения к гарниру и соусам.
Теперь, когда вы знаете секрет пышного мясного рулета, вы можете смело экспериментировать с различными добавками и приправами, чтобы создать свой собственный неповторимый рецепт!