Курица с шампиньонами в жульене — это прекрасное блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы и станет настоящим украшением любого стола. Это свежее сочетание нежного куриного мяса и ароматных грибов создаст неповторимый вкусовой букет, который оценят даже самые взыскательные гурманы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего несколько ингредиентов, а кулинарный процесс будет достаточно простым и быстрым. Курица с шампиньонами в жульене — это идеальное решение, когда нет времени на готовку сложных и продолжительных блюд, но хочется порадовать близких и гостей чем-то вкусным и оригинальным.
Чтобы приготовить курицу с шампиньонами в жульене, вам понадобятся: 500 грамм куриного филе, 300 грамм шампиньонов, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм твердого сыра, 100 миллилитров сливок, соль, перец и зелень по вкусу. Вам потребуются также формочки для запекания.
Как приготовить курицу с шампиньонами в жульене
Вот пошаговая инструкция, как приготовить курицу с шампиньонами в жульене:
- Подготовьте ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 200 грамм шампиньонов, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 100 грамм майонеза, 100 грамм творожного сыра, 100 грамм твердого сыра, соль, перец и зелень по вкусу.
- Нарежьте куриное филе, шампиньоны, лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока оно не станет белым.
- Добавьте шампиньоны и чеснок, продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
- Приправьте смесь солью, перцем и зеленью по вкусу, перемешайте.
- Смешайте майонез с творожным сыром, добавьте соль и перец.
- Переложите курицу с шампиньонами в запекаемую форму и сверху нанесите слой майонезной смеси.
- Посыпьте все тертым твердым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет сверху.
Готовую курицу с шампиньонами в жульене можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощного салата. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления курицы с шампиньонами в жульене необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Вот что вам потребуется:
Ингредиенты:
- 400 гр куриной грудки;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 гр твердого сыра;
- 200 мл сметаны;
- Соль;
- Перец;
- Зелень для украшения.
Помните, что можно варьировать и количеством ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.
Шаг 2: Приготовление блюда
1. Очистите шампиньоны от грязи и обрежьте ножки. Нарежьте их тонкими ломтиками.
2. Возьмите куриные грудки и нарежьте их на небольшие кусочки.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Подождите, пока оно растает.
4. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку.
5. В сковороде добавьте немного масла и обжарьте шампиньоны до мягкости. Переложите шампиньоны к курице.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. В глубокой форме для запекания выложите курицу и шампиньоны.
8. В кастрюле разогрейте сливки и добавьте туда немного соли, перца и мускатного ореха. Доведите до кипения.
9. В сметану влейте крахмал и размешайте. Затем добавьте сметану в сливки в кастрюле и помешайте.
10. Затем, добавьте натертый сыр в кастрюлю и помешайте, пока сыр полностью не растворится.
11. Получившийся жульеновский соус вылейте на курицу и шампиньоны.
12. Поставьте форму с блюдом в духовку на 20-25 минут, пока жульен не станет золотистым и будет пузыриться.
13. Подайте блюдо горячим. Приятного аппетита!