Как эффективно приготовить маринад для куриного мяса — 5 проверенных рецептов

Замаринованная курица, обжаренная на сковороде, является одним из самых популярных блюд во многих кухнях мира.


Но чтобы получить сочное, ароматное и нежное мясо, нужно правильно подготовить курицу и приготовить маринад.


В этой статье мы расскажем вам о пяти лучших рецептах, которые помогут вам достичь идеального результата.

1. Маринад с чесноком и лимоном

Сочетание чеснока и лимона придает курице неповторимый цитрусовый аромат и яркий вкус.


Для приготовления маринада взбейте венчиком свежевыжатый лимонный сок, добавьте измельченные зубчики чеснока, немного растительного масла, соль, перец и по желанию любимые специи.


Поместите курицу в пластиковый пакет, залейте маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь.

2. Маринованная курица в соевом соусе

Соевый соус придает курице богатый вкус и аппетитный вид.


Смешайте соевый соус с медом, измельченным имбирем, чесноком и соком лимона. Добавьте немного кунжутного масла для аромата.


Затем поместите курицу в маринад и оставьте на несколько часов в холодильнике. Мясо станет нежным, с ароматом восточного соуса.

3. Маринад с томатным соусом и пряными травами

Томатный соус придает курице насыщенный вкус и красивый цвет.


Смешайте томатный соус с оливковым маслом, томатным пюре, измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и любимыми специями. Добавьте свежие пряные травы по вкусу — базилик, розмарин или орегано.


Оставьте курицу в маринаде на несколько часов. Результат — вкусное и аппетитное блюдо с летним настроением.

4. Маринад с медом и горчицей

Сочетание меда и горчицы придаст курице необычный и пикантный вкус.


Взбейте венчиком мед с горчицей, добавьте лимонный сок, соевый соус, соль и перец.


Погрузите курицу в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь. Результат — блюдо с замечательной глазурью и нежным мясом.

5. Маринад с йогуртом и специями

Йогуртный маринад придает курице нежность и мягкость.


Смешайте йогурт с измельченным чесноком, мелко нарубленным луком, оливковым маслом и специями — кумином, кориандром, паприкой.


Поместите курицу в маринад и оставьте на несколько часов. Благодаря йогуртной основе, курица будет нежной и сочной.

Таким образом, выбрав один из этих лучших рецептов для маринования курицы, вы сможете приготовить вкусное, сочное и ароматное блюдо для семейного ужина или похода на пикник.


Экспериментируйте с пропорциями и добавляйте свои любимые специи, чтобы создать свой уникальный рецепт.


Приятного аппетита!

Рецепты для замаринования курицы для жарки на сковороде

1. Маринад с лимоном и чесноком:

— Смешать сок одного лимона с 4 зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.

— Вилкой проткнуть курицу по всей поверхности, чтобы маринад проник в мясо.

— Поставить курицу в плотно закрывающуюся посуду и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

2. Маринад на основе соевого соуса:

— Смешать 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда и сок половины лимона.

— Добавить специи по вкусу: куркуму, карри, имбирь.

— Поставить курицу в маринад и оставить на 1 час.

3. Маринад с томатным соусом:

— Смешать 4 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки сока апельсина, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соевого соуса и специи по вкусу.

— Курицу нарезать на кусочки и полить маринадом.

— Оставить курицу в маринаде на 2-3 часа.

4. Маринад с йогуртом и тандори:

— Смешать 200 грамм нежирного йогурта, 2 столовые ложки тандори, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

— Курицу замариновать в смеси йогурта с тандори на 2-4 часа.

5. Маринад с медом и горчицей:

— Смешать 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла и специи по вкусу.

— Курицу замариновать в этой смеси на 2-3 часа перед жаркой.

Рецепт 1: Лимонно-травяной маринад для куриного мяса

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Лимонный сок — 4 столовые ложки;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) — по 1 столовой ложке;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Инструкции:

  1. Приготовьте маринад, смешав вместе лимонный сок, мед, соевый соус, измельченный чеснок, свежие травы, соль и перец.
  2. Положите курицу в пластиковый пакет или в емкость для маринования и заливая маринадом так, чтобы он полностью покрыл мясо.
  3. Закройте пакет или емкость и поместите в холодильник на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы курица хорошо пропиталась ароматами маринада.
  4. Выньте курицу из маринада и слегка откиньте лишний маринад.
  5. Жарьте курицу на сковороде на среднем огне до готовности с каждой стороны, по 5-7 минут на каждую сторону.
  6. Подавайте курицу с зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Соево-имбирный маринад для сочной курочки

Соево-имбирный маринад придает курочке неповторимый аромат и делает ее сочной и нежной. Этот рецепт идеально подходит для жарки на сковороде, и в нем используются доступные и привычные продукты. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • сок половины лимона;
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 500 грамм куриного филе.

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте соевой соус, нарезанный имбирь, измельченный чеснок, сок лимона и мед (или коричневый сахар). Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте куриное филе в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  3. Покройте миску пленкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа (или на ночь, если есть время).
  4. Извлеките курочку из маринада перед жаркой и дайте стечь лишнему маринаду.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом по средней огневой мощности. Жарьте курочку до золотистой корочки с каждой стороны и до готовности мяса внутри (около 8-10 минут на каждую сторону в зависимости от размера кусочков).
  6. Готовую курицу выложите на тарелку и подайте к столу в горячем виде.

Приготовьте соус на основе соево-имбирного маринада, чтобы полить курицу перед подачей – это придаст блюду еще больше вкуса и аромата. Подавайте курицу с овощным гарниром, рисом или салатом – на ваше усмотрение!

Рецепт 3: Медово-горчичный маринад с чесноком и специями

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте мед, горчицу и измельченный чеснок.
  2. Добавьте соль, черный перец, куркуму, паприку и розмарин. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Поместите курицу в маринад, переворачивая, чтобы она была покрыта со всех сторон. Убедитесь, что мясо полностью погружено в маринаде.
  4. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Чем дольше мясо маринуется, тем больше вкуса его пропитывает.
  5. Приготовьте сковороду, разогрев ее на среднем огне. Добавьте немного масла или сливочного масла.
  6. Выложите курицу из маринада на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности мяса.
  7. Подавайте курицу горячей с овощным гарниром или нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Апельсиново-перечный маринад для куриного филе

Апельсиново-перечный маринад придает куриному филе нежный цитрусовый вкус с небольшой остринкой. Он идеально подойдет для приготовления пикантных блюд на сковороде.

Ингредиенты:

  • 2-3 апельсина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка свежего перца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 700 грамм филе курицы.

Инструкции:

  1. Отожмите сок из апельсинов и смешайте его с оливковым маслом, перцем, солью, сахаром, растительным маслом и чесноком. Полученный маринад должен быть однородным.
  2. Нарежьте филе курицы на кусочки и поместите их в миску.
  3. Залейте куриные кусочки приготовленным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. Выньте курицу из маринада и выложите на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Готовую куриную грудку можно подавать в горячем виде к гарниру из овощей или салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Йогуртный маринад с куркумой и карри

Если вы хотите приготовить курицу с ярким вкусом и ароматом, попробуйте использовать йогуртный маринад с куркумой и карри. Этот маринад добавит блюду особую пикантность и оригинальность. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Натуральный йогурт1 стакан
Куркума2 чайные ложки
Паприка красная1 чайная ложка
Карри порошок1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сок лимона2 столовые ложки
Свежий имбирь1 столовая ложка, тертый
Чеснок3 зубчика, измельченный
Куриные кусочкипо вашему выбору

Инструкции по приготовлению:

  1. В миске смешайте йогурт, куркуму, паприку, карри, соль, перец, лимонный сок, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте в маринад кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
  3. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для наилучшего впитывания вкуса.
  4. Затем, достаньте курицу из маринада и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
  5. Подавайте готовые куриные кусочки с соусом или салатом по вашему вкусу.

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь ароматом и вкусом вашей жареной курицы!

Оцените статью
Добавить комментарий