Изысканные кулинарные мастерские — 12 вариантов изумительных и вкуснейших блюд с куриным фаршем и картошкой для всей семьи

Куриный фарш и картошка — это два основных ингредиента, которые всегда можно найти в холодильнике. Используя эти простые продукты, можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Они идеально сочетаются друг с другом и позволяют воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии.

Если вы хотите приготовить что-то необычное, то рецептов с куриным фаршем и картошкой предостаточно. Из них можно приготовить картофельные котлеты с начинкой из курицы, запеченные картофельные рулеты с фаршем или на венке картофельное мясо.

Если вы предпочитаете более простые блюда, то картофельные запеканки с курицей и сыром, суп с картофелем и фаршем или картофельный пирог с фаршем и овощами — идеальный выбор для вас. Играть с текстурой, приправами и ингредиентами можно бесконечно, получая каждый раз новое и оригинальное блюдо.

Блюда из куриного фарша

1. Куриные котлеты с картофельным пюре. Для приготовления котлет вам понадобится свежий куриной фарш, соль, перец, яйцо и сухари. Фарш необходимо хорошо вымешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу. Затем из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Котлеты обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Для картофельного пюре отварить картофель, затем размять его в пюре, добавить молоко или сливки, соль и перец по вкусу. Подавать котлеты с картофельным пюре по желанию можно с соусом.

2. Куриные рулетики с начинкой. Для приготовления рулетиков вам понадобится куриной фарш, слайсы ветчины, сыр, свежие овощи (помидоры, перец), соль, перец и пряности по вкусу. Фарш смешать с солью, перцем и пряностями. Затем равномерно распределить фарш на силиконовой коврике и выложить на него слайсы ветчины, кусочки сыра и нарезанные овощи. После чего аккуратно скрутить рулетик, закрепив его зубочистками. Рулетик запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Подавать готовые рулетики с овощным гарниром.

3. Фаршированные картофельные котлеты. Для приготовления котлет вам понадобится свежий куриной фарш, картофель, лук, мука, соль, перец по вкусу. Заранее сварите картофель и измельчите его в пюре. Поджарьте лук на растительном масле, добавьте фарш, соль, перец. Жарьте до готовности. Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки на сковороде. Подавайте блюда с овощным или сметанным соусом.

Благодаря этим рецептам вы сможете приготовить вкусные блюда из куриного фарша, которые понравятся всей семье и будут отличным выбором для обеда или ужина.

Идеи для фарша

1. Фаршированные баклажаны. Приготовьте небольшие баклажаны, разрежьте их пополам и выньте мякоть. Затем, смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, специями и немного тертого сыра. Заполните получившиеся половинки баклажанов фаршем и запекайте в духовке. Подавайте горячими.

2. Котлеты из куриного фарша. Добавьте в куриный фарш яйцо, соль, перец, измельченный лук и чеснок, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.

3. Фаршированные картофельные шарики. Сварите картофель, тщательно его растолките и дайте остыть. Добавьте в картофельный пюре куриный фарш, нарезанную зелень, соль, перец и смешайте все вместе. Сформируйте небольшие шарики и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими, возможно, с соусом или салатом.

4. Фаршированные перцы. Отрежьте верхушки перцев и удалите семена. Затем, заполните перцы куриным фаршем, приправленным любимыми специями. Запекайте перцы в духовке до готовности, пока фарш не станет золотистым. Подавайте горячими, возможно, с соусом и свежими овощами.

Вариантов использования куриного фарша множество. Это универсальный продукт, который можно превратить во что угодно, будь то котлеты, запеканка, равиоли или мясные шарики. Не ограничивайтесь традиционными рецептами, экспериментируйте и создавайте собственные вкусные блюда!

Тефтели из курицы

Как полностью заменить мясо в рецепте тефтелей с куриного фарша? Воспользуйтесь картошкой! Добавление картофельного пюре к курице позволяет сделать тефтели еще более сочными и нежными. Просто сочетание картошки и курицы создает идеальную основу для такого блюда.

Рецепт тефтелей из курицы с картофелем:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: 500 грамм курицы, 2 картофелины, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и специи по вкусу.
  2. Курицу измельчите в мелкую массу с помощью блендера или мясорубки. Если вы выбираете блендер, не забудьте удалить все кости.
  3. Отварите картофель до готовности и приготовьте пюре.
  4. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  5. Смешайте курицу, картофельное пюре, лук, чеснок, яйцо, соль и специи в одной миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  6. Сформируйте из получившейся массы небольшие фаршевые шарики.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые тефтели из курицы с картофелем подаются с любимым соусом или овощным гарниром. Это блюдо отлично сочетается с овощами, картофельным пюре или рисом.

Приготовьте тефтели из курицы с картофелем и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом. Такой ужин точно оценят все члены семьи!

Блюда из картошки

  1. Картофельные чебуреки с курицей. Замешайте тесто из муки, воды и соли. Разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый в тонкий круг. На половину каждого круга положите начинку из курицы, картошки, лука и специй. Закройте чебуреки, соединив края теста, и обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  2. Куриные котлеты с картофельным пюре. Получится нежное и сочное блюдо. Смешайте фарш из куриного филе с яйцом, крошками хлеба, луком, солью и перцем. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре.
  3. Картофельный гратен с курицей. Нарежьте картофель и куриную грудку тонкими ломтиками. Выложите их попеременно в запеченную форму, смазанную маслом. Сверху залейте соусом из сметаны, яиц, тертого сыра, соли и перца. Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Блюда из картошки с куриным фаршем всегда пользуются большой популярностью на кухне. Они просты в приготовлении, сытные и вкусные. Попробуйте приготовить эти блюда и порадуйте своих близких!

Картошка по-деревенски со специями

Чтобы приготовить картошку по-деревенски со специями, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Специи по вкусу (можно использовать мажоран, тимьян и другие)

Картошку нужно очистить и нарезать кубиками или ломтями. Затем лук нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанную картошку в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте паприку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте картошку на среднем огне до золотистого цвета и хрустящести. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от размера нарезки картошки.

Картошка по-деревенски со специями готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Картофельные оладьи с соусом

Для приготовления картофельных оладьев с соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2-3 картофелины среднего размера;

— 200 грамм куриного фарша;

— половина лука;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки муки;

— соль, перец, специи по вкусу.

Для соуса потребуются:

— 100 грамм сметаны;

— несколько веточек зелени (укроп, петрушка);

— 1-2 зубчика чеснока;

— соль, перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению!

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и размять картофель вилкой или перетереть в пюре.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить куриный фарш и жарить до полной готовности. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.

3. Картофельное пюре смешать с жареным фаршем. Добавить яйцо и муку. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Всковороде разогреть масло. Выкладывать ложкой готовое тесто и распределять его по сковороде формируя круглые оладьи. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

5. Для приготовления соуса: смешать сметану, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Готовые картофельные оладьи подавать горячими с соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и необычные картофельные оладьи с куриным фаршем и соусом. Насладитесь этим простым, сытным и ароматным блюдом вместе с вашими близкими и друзьями!

Оцените статью