Изумительные рецепты приготовления сочных и ароматных грибов портобелло на любой вкус!

Грибы портобелло – это большие шляпки грибов, которые отлично подходят для готовки разнообразных блюд. Их плотная структура и насыщенный вкус делают их идеальными для использования в качестве основного ингредиента в различных рецептах. В этой статье мы расскажем о лучших способах приготовления грибов портобелло.

Один из самых популярных способов приготовления грибов портобелло – запечь их с сыром и травами. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или основного блюда. Вам понадобятся свежие грибы портобелло, сыр, чеснок, свежие травы, оливковое масло, соль и перец. Приготовление очень простое – грибы нужно вымыть, удалить ножки и посыпать их оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Затем на каждую шляпку положите немного тертого сыра и разместите их на противне. Запекайте до золотистой корочки, затем посыпьте свежими травами.

Еще один интересный способ – грибы портобелло, фаршированные овощами и греческим орехом. Для этого блюда понадобятся грибы портобелло, лук, морковь, перец, кабачок, оливки, греческий орех, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Грибы нужно вымыть и удалить ножки. Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте тертый греческий орех и оливки. Полученной смесью начините фаршировать шляпки грибов и выложите их на противень. Запекайте в духовке до готовности.

Простые и вкусные рецепты готовки грибов портобелло

1. Жареные грибы портобелло с чесноком и петрушкой

Этот рецепт подойдет как закуска или гарнир к любому основному блюду. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 гриба портобелло
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Стебли грибов отломите и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные стебли грибов, чеснок, соль и перец. Обжаривайте все вместе около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте измельченную петрушку и обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Разделите полученную начинку равномерно между грибами портобелло, запеките их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
  6. Подаются горячими.

2. Грибные чизбургеры с грибами портобелло

Ингредиенты для бургеров:

  • 4 гриба портобелло
  • 4 булочки для бургеров
  • 4 листа марули
  • 4 кусочка сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте соус: в миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу, рубленую зелень и измельченный чеснок. Отложите соус в сторону.
  2. Удалите стебли грибов и с помощью кухонной бумаги удалите шкурку с лампочек.
  3. Смажьте грибы оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте гриль или гриль-пан на среднем огне.
  5. Выложите грибы на гриль и готовьте их около 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
  6. Разрежьте булочки пополам и нагрейте их на гриле до золотистого цвета.
  7. На нижнюю часть каждой булочки выложите гриб, лист марули, кусочек сыра и нанесите соус. Покройте верхней частью булочки.
  8. Грибные чизбургеры готовы к подаче.

Приготовление грибов портобелло — это просто и увлекательно. Не бойтесь экспериментировать с другими ингредиентами и специями, чтобы создать свои собственные вкусные и оригинальные рецепты. Приятного аппетита!

Маринованные портобелло на гриле

Ингредиенты:

  • 4 портобелло
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Очистите портобелло от песка и грязи, не смывая при этом, чтобы сохранить их мясистую текстуру.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте портобелло в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы грибы хорошо пропитались.
  4. Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне.
  5. Выложите портобелло на гриль и готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  6. Готовые грибы подавайте горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами и соусом на основе йогурта или сметаны.

Попробуйте приготовить маринованные портобелло на гриле и насладитесь их прекрасным вкусом и ароматом. Вам понравится!

Запеченные портобелло с сыром и спаржей

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 4 портобелло
  • 200 грамм сыра (например, моцареллы)
  • 200 грамм спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зеленые специи для украшения

И вот как приготовить запеченные портобелло с сыром и спаржей:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Почистите портобелло от шкурки и семян. Выравняйте ножками, оставив только шляпки.
  3. Накройте противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
  4. Выложите портобелло на фольгу.
  5. Разрежьте сыр на мелкие кубики или натрите на терке.
  6. Выложите сыр внутрь шляпок портобелло.
  7. Спаржу отрежьте твердые концы и нарежьте на небольшие кусочки.
  8. Выложите спаржу на шляпки портобелло.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Поставьте противень с портобелло в разогретую духовку и запекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и портобелло не станут мягкими.
  11. Подавайте грибы на стол, посыпав сверху свежими зелеными специями.

Такие запеченные портобелло с сыром и спаржей можно подавать как горячее закуску или как гарнир к основному блюду. Это вкусное и питательное блюдо, которое будет радовать вас своими ароматами и вкусами. Попробуйте приготовить его и насладитесь его неповторимым вкусом!

Оцените статью