Куриные бедра — это одна из самых сочных и вкусных частей птицы. Их можно готовить по-разному: варить, жарить, запекать и тушить. Но настоящее открытие для гурманов станет приготовление куриных бедер в мультиварке. Этот удобный и функциональный прибор позволяет сохранить все полезные свойства мяса, придать ему нежность и сочность, а также значительно сократить время на готовку.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и удивить своих близких вкусными и оригинальными блюдами, то мы предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами блюд из куриных бедер в мультиварке. Здесь вы найдете рецепты классических блюд, таких как жаркое с овощами или куриные рулеты, а также необычные сочетания и эксперименты с пряностями и ароматами.
Подготовьтесь к уникальным впечатлениям и откройте для себя новые гастрономические горизонты с лучшими рецептами блюд из куриных бедер в мультиварке! Приятного аппетита!
- Рецепты блюд из куриных бедер в мультиварке
- Вкусные и питательные блюда из куриных бедер
- Сочные куриные бедрышки с томатным соусом в мультиварке
- Легкий рецепт приготовления куриных бедер с овощами
- Апетитные куриные бедра с грибами в мультиварке
- Куриные бедра в соевом маринаде: простой и быстрый рецепт
- Хрустящие куриные бедрышки со специями в мультиварке
- Нежные куриные бедра в сливочном соусе: рецепт от шеф-повара
- Рецепт маринованных куриных бедер в мультиварке
Рецепты блюд из куриных бедер в мультиварке
1. Куриные бедра в сливочном соусе Ингредиенты:
Приготовление:
| |
2. Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде Ингредиенты:
Приготовление:
|
Приготовление блюд из куриных бедер в мультиварке — это прекрасная возможность создать настоящий праздник для всей семьи. Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких вкусными и ароматными блюдами!
Вкусные и питательные блюда из куриных бедер
Мультиварка позволяет готовить куриные бедра с минимальным количеством масла, что делает блюда более полезными для организма. Также мультиварка обеспечивает равномерное приготовление мяса, что делает его сочным и нежным.
Вот несколько вариантов вкусных и питательных блюд из куриных бедер, которые можно приготовить в мультиварке:
- Куриные бедра с овощами. Для этого блюда можно использовать любимые овощи: морковь, картофель, баклажаны и т.д. Овощи и куриные бедра обжариваются в мультиварке, затем добавляется приправы и мясо тушится до готовности.
- Куриные бедра на гриле. Мультиварка позволяет приготовить сочные и ароматные куриные бедра на гриле. Для этого мясо маринуется в соусе, затем готовится на гриле мультиварки. Грильный режим позволяет получить характерный аромат и золотистую корочку на мясе.
- Куриные бедра в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда куриные бедра обжариваются в мультиварке, затем добавляется сливочный соус с различными специями и мясо тушится до готовности.
- Куриные бедра под маринадом. В мультиварке можно приготовить куриные бедра под маринадом из соевого соуса, меда, лимонного сока и специй. Мясо маринуется несколько часов, затем готовится в мультиварке до готовности.
- Куриные бедра с грибами. Для этого блюда куриные бедра обжариваются в мультиварке, затем добавляются грибы и специи. Мясо и грибы тушатся вместе до готовности.
Это только некоторые из вариантов приготовления вкусных и питательных блюд из куриных бедер. Ваша мультиварка открывает большие возможности для экспериментов и приготовления различных блюд для всей семьи. Приятного аппетита!
Сочные куриные бедрышки с томатным соусом в мультиварке
Чтобы приготовить сочные куриные бедрышки с томатным соусом в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-8 куриных бедрышек;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, сухие травы — по вкусу.
Для начала, необходимо очистить и нарезать лук мелкой соломкой. Затем, разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте порезанный чеснок и тушите все вместе еще 1-2 минуты.
После этого, положите куриные бедрышки в мультиварку на лук и чеснок. Посолите, поперчите и посыпьте сухими травами по вкусу. Добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте все ингредиенты так, чтобы каждое бедрышко было покрыто соусом.
Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «тущение» или «плов» в течение 1,5 — 2 часов. Весь этот время мультиварка будет делать свое дело и превратит куриные бедрышки в невероятно сочное и нежное блюдо.
Подавайте готовые сочные куриные бедрышки с томатным соусом на стол с гарниром из картофеля, риса или свежей зелени. Приятного аппетита!
Легкий рецепт приготовления куриных бедер с овощами
Чтобы приготовить куриные бедра с овощами в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные бедра | 4 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Перец сладкий | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
1. Настройте мультиварку на режим «Жарка» и добавьте растительное масло. Подождите, пока масло нагреется.
2. Положите куриные бедра в мультиварку и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Очистите и нарежьте овощи: морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками.
4. После того, как бедра будут обжарены, добавьте овощи в мультиварку и обжаривайте их вместе с куриными бедрами в течение 5-7 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
6. Измените режим мультиварки на «Тушение» и закройте крышку. Готовьте блюдо в течение 30-40 минут, пока куриное мясо полностью пропечется и овощи станут мягкими.
7. Подавайте куриные бедра с овощами горячими. Приятного аппетита!
Апетитные куриные бедра с грибами в мультиварке
Для приготовления апетитных куриных бедер с грибами в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- красное куриное бедро — 4 штуки;
- шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- сметана — 100 г;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Ингредиенты подготовлены? Тогда приступим!
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы также нарежьте кубиками.
2. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и добавьте в нее немного растительного масла.
3. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
4. Выложите в мультиварку куриные бедра и жарьте их до образования золотистой корочки с каждой стороны.
5. В миске смешайте сметану, соевый соус, соль и перец. Переложите бедра в мультиварку.
6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение». Время приготовления составит около 40 минут.
7. Подавайте апетитные куриные бедра с грибами в мультиварке на стол горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные бедра в соевом маринаде: простой и быстрый рецепт
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Куриные бедра | 4 штуки |
Соевый соус | 4 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Чеснок (измельченный) | 4 зубчика |
Имбирь (измельченный) | 1 чайная ложка |
Сок лимона | 2 столовые ложки |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь, сок лимона, молотый черный перец и соль.
- Добавьте куриные бедра в миску с маринадом и оставьте их на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Переложите куриные бедра в чашу мультиварки и включите режим «Тушение». Готовьте блюдо в течение 40-45 минут или до готовности.
- Подавайте куриные бедра в соевом маринаде на стол горячими. Приятного аппетита!
Этот простой и быстрый рецепт куриных бедер в соевом маринаде станет отличным выбором для вечернего ужина или праздничного стола. Попробуйте его приготовить с помощью мультиварки и порадуйте свою семью замечательным блюдом!
Хрустящие куриные бедрышки со специями в мультиварке
Для того чтобы приготовить хрустящие куриные бедрышки со специями, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 10 куриных бедрышек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка смеси перцев
- 1 чайная ложка соли
- По вкусу: сухие травы (тимьян, розмарин, базилик)
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, смесь перцев, соль и сухие травы. Это будет ваша специальная смесь, которой вы полируете куриные бедрышки перед приготовлением.
- Натрите куриные бедрышки этой смесью со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут для придания аромата.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте масло.
- Обжарьте бедрышки в мультиварке до золотистого цвета с обеих сторон.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте бедрышки на среднем режиме еще 25-30 минут. Периодически переворачивайте бедрышки, чтобы они равномерно прожарились.
- Готовые куриные бедрышки можно подавать с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Подавайте хрустящие куриные бедрышки со специями горячими и наслаждайтесь их аппетитным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Нежные куриные бедра в сливочном соусе: рецепт от шеф-повара
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- Соль и перец — по вкусу
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 гр. грибов, порезанных
- 200 гр. сливок
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- Приправьте куриные бедра солью и перцем.
- Включите мультиварку в режим «жарка» и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите бедра в отдельную тарелку.
- Добавьте лук и чеснок в мультиварку, обжарьте до мягкости.
- Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Верните куриные бедра в мультиварку и добавьте сливки.
- Закройте мультиварку и установите режим «тушение» на 30 минут.
- После готовности блюда, украсьте его свежей зеленью и подавайте горячим.
Нежные куриные бедра в сливочном соусе — это идеальное блюдо для ужина. Они сочетаются с любыми гарнирами и понравятся всей семье. Попробуйте приготовить их сегодня — вашим близким точно понравится!
Рецепт маринованных куриных бедер в мультиварке
Ингредиенты:
Куриные бедра | 4 штуки |
---|---|
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь (тертый) | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь, соль и перец в большой миске.
- Добавьте куриные бедра в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
- Включите мультиварку в режим «жарка» и разогрейте ее.
- Положите маринованные куриные бедра в мультиварку и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переключите мультиварку в режим «тушение» и готовьте куриные бедра в течение 30-40 минут до готовности.
- Подайте маринованные куриные бедра горячими с любимым гарниром или свежей зеленью.
Приятного аппетита!