Идеальные рецепты вкусных и сочных блюд из нежных куриных бедер в мультиварке — наслаждайтесь вкусом и удобством приготовления!

Куриные бедра — это одна из самых сочных и вкусных частей птицы. Их можно готовить по-разному: варить, жарить, запекать и тушить. Но настоящее открытие для гурманов станет приготовление куриных бедер в мультиварке. Этот удобный и функциональный прибор позволяет сохранить все полезные свойства мяса, придать ему нежность и сочность, а также значительно сократить время на готовку.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и удивить своих близких вкусными и оригинальными блюдами, то мы предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами блюд из куриных бедер в мультиварке. Здесь вы найдете рецепты классических блюд, таких как жаркое с овощами или куриные рулеты, а также необычные сочетания и эксперименты с пряностями и ароматами.

Подготовьтесь к уникальным впечатлениям и откройте для себя новые гастрономические горизонты с лучшими рецептами блюд из куриных бедер в мультиварке! Приятного аппетита!

Рецепты блюд из куриных бедер в мультиварке

Куриные бедра

1. Куриные бедра в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Настройте мультиварку на режим «Жарка». Разогрейте сливочное масло в чаше.
  2. Обжарьте куриные бедрышки с двух сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет.
  3. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с куриной грудинкой до мягкости лука.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  5. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» и готовьте блюдо до готовности куриного мяса.
  6. Подавайте куриные бедра в сливочном соусе с гарниром по вашему вкусу.

Куриные бедра

2. Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • сок 2 апельсинов
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки свежего имбиря (тёртого)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сок апельсина, мед, тёртый имбирь, соль и перец в миске.
  2. Положите куриные бедрышки в миску с маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Получившийся маринад перелейте в чашу мультиварки, добавьте бедрышки и закройте крышкой.
  4. Настройте мультиварку на режим «Тушение» и готовьте блюдо до готовности куриного мяса.
  5. Подавайте куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде с овощным гарниром.

Приготовление блюд из куриных бедер в мультиварке — это прекрасная возможность создать настоящий праздник для всей семьи. Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких вкусными и ароматными блюдами!

Вкусные и питательные блюда из куриных бедер

Мультиварка позволяет готовить куриные бедра с минимальным количеством масла, что делает блюда более полезными для организма. Также мультиварка обеспечивает равномерное приготовление мяса, что делает его сочным и нежным.

Вот несколько вариантов вкусных и питательных блюд из куриных бедер, которые можно приготовить в мультиварке:

  1. Куриные бедра с овощами. Для этого блюда можно использовать любимые овощи: морковь, картофель, баклажаны и т.д. Овощи и куриные бедра обжариваются в мультиварке, затем добавляется приправы и мясо тушится до готовности.
  2. Куриные бедра на гриле. Мультиварка позволяет приготовить сочные и ароматные куриные бедра на гриле. Для этого мясо маринуется в соусе, затем готовится на гриле мультиварки. Грильный режим позволяет получить характерный аромат и золотистую корочку на мясе.
  3. Куриные бедра в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда куриные бедра обжариваются в мультиварке, затем добавляется сливочный соус с различными специями и мясо тушится до готовности.
  4. Куриные бедра под маринадом. В мультиварке можно приготовить куриные бедра под маринадом из соевого соуса, меда, лимонного сока и специй. Мясо маринуется несколько часов, затем готовится в мультиварке до готовности.
  5. Куриные бедра с грибами. Для этого блюда куриные бедра обжариваются в мультиварке, затем добавляются грибы и специи. Мясо и грибы тушатся вместе до готовности.

Это только некоторые из вариантов приготовления вкусных и питательных блюд из куриных бедер. Ваша мультиварка открывает большие возможности для экспериментов и приготовления различных блюд для всей семьи. Приятного аппетита!

Сочные куриные бедрышки с томатным соусом в мультиварке

Чтобы приготовить сочные куриные бедрышки с томатным соусом в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 куриных бедрышек;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, сухие травы — по вкусу.

Для начала, необходимо очистить и нарезать лук мелкой соломкой. Затем, разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте порезанный чеснок и тушите все вместе еще 1-2 минуты.

После этого, положите куриные бедрышки в мультиварку на лук и чеснок. Посолите, поперчите и посыпьте сухими травами по вкусу. Добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте все ингредиенты так, чтобы каждое бедрышко было покрыто соусом.

Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «тущение» или «плов» в течение 1,5 — 2 часов. Весь этот время мультиварка будет делать свое дело и превратит куриные бедрышки в невероятно сочное и нежное блюдо.

Подавайте готовые сочные куриные бедрышки с томатным соусом на стол с гарниром из картофеля, риса или свежей зелени. Приятного аппетита!

Легкий рецепт приготовления куриных бедер с овощами

Чтобы приготовить куриные бедра с овощами в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриные бедра4 штуки
Морковь2 штуки
Лук1 штука
Перец сладкий1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

1. Настройте мультиварку на режим «Жарка» и добавьте растительное масло. Подождите, пока масло нагреется.

2. Положите куриные бедра в мультиварку и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Очистите и нарежьте овощи: морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками.

4. После того, как бедра будут обжарены, добавьте овощи в мультиварку и обжаривайте их вместе с куриными бедрами в течение 5-7 минут.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

6. Измените режим мультиварки на «Тушение» и закройте крышку. Готовьте блюдо в течение 30-40 минут, пока куриное мясо полностью пропечется и овощи станут мягкими.

7. Подавайте куриные бедра с овощами горячими. Приятного аппетита!

Апетитные куриные бедра с грибами в мультиварке

Для приготовления апетитных куриных бедер с грибами в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красное куриное бедро — 4 штуки;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сметана — 100 г;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Ингредиенты подготовлены? Тогда приступим!

1. Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы также нарежьте кубиками.

2. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и добавьте в нее немного растительного масла.

3. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.

4. Выложите в мультиварку куриные бедра и жарьте их до образования золотистой корочки с каждой стороны.

5. В миске смешайте сметану, соевый соус, соль и перец. Переложите бедра в мультиварку.

6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение». Время приготовления составит около 40 минут.

7. Подавайте апетитные куриные бедра с грибами в мультиварке на стол горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные бедра в соевом маринаде: простой и быстрый рецепт

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

КомпонентКоличество
Куриные бедра4 штуки
Соевый соус4 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)4 зубчика
Имбирь (измельченный)1 чайная ложка
Сок лимона2 столовые ложки
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь, сок лимона, молотый черный перец и соль.
  2. Добавьте куриные бедра в миску с маринадом и оставьте их на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Переложите куриные бедра в чашу мультиварки и включите режим «Тушение». Готовьте блюдо в течение 40-45 минут или до готовности.
  4. Подавайте куриные бедра в соевом маринаде на стол горячими. Приятного аппетита!

Этот простой и быстрый рецепт куриных бедер в соевом маринаде станет отличным выбором для вечернего ужина или праздничного стола. Попробуйте его приготовить с помощью мультиварки и порадуйте свою семью замечательным блюдом!

Хрустящие куриные бедрышки со специями в мультиварке

Для того чтобы приготовить хрустящие куриные бедрышки со специями, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 куриных бедрышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 1 чайная ложка соли
  • По вкусу: сухие травы (тимьян, розмарин, базилик)

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, смесь перцев, соль и сухие травы. Это будет ваша специальная смесь, которой вы полируете куриные бедрышки перед приготовлением.
  2. Натрите куриные бедрышки этой смесью со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут для придания аромата.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте масло.
  4. Обжарьте бедрышки в мультиварке до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте бедрышки на среднем режиме еще 25-30 минут. Периодически переворачивайте бедрышки, чтобы они равномерно прожарились.
  6. Готовые куриные бедрышки можно подавать с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Подавайте хрустящие куриные бедрышки со специями горячими и наслаждайтесь их аппетитным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Нежные куриные бедра в сливочном соусе: рецепт от шеф-повара

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 гр. грибов, порезанных
  • 200 гр. сливок
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
  2. Включите мультиварку в режим «жарка» и добавьте оливковое масло.
  3. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите бедра в отдельную тарелку.
  4. Добавьте лук и чеснок в мультиварку, обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Верните куриные бедра в мультиварку и добавьте сливки.
  7. Закройте мультиварку и установите режим «тушение» на 30 минут.
  8. После готовности блюда, украсьте его свежей зеленью и подавайте горячим.

Нежные куриные бедра в сливочном соусе — это идеальное блюдо для ужина. Они сочетаются с любыми гарнирами и понравятся всей семье. Попробуйте приготовить их сегодня — вашим близким точно понравится!

Рецепт маринованных куриных бедер в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные бедра4 штуки
Соевый соус3 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Имбирь (тертый)1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте куриные бедра в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Включите мультиварку в режим «жарка» и разогрейте ее.
  4. Положите маринованные куриные бедра в мультиварку и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Переключите мультиварку в режим «тушение» и готовьте куриные бедра в течение 30-40 минут до готовности.
  6. Подайте маринованные куриные бедра горячими с любимым гарниром или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью