Готовим ассорти замороженных морепродуктов — 8 простых и вкусных рецептов

Время от времени каждый из нас испытывает желание насладиться свежими и вкусными морепродуктами. Они являются источником полезных веществ и позволяют разнообразить повседневное меню. Однако, не всегда есть возможность купить свежие морепродукты. В таких случаях замороженные морепродукты становятся отличной альтернативой. Они сохраняют большую часть своих полезных свойств и вкусовых качеств, что позволяет готовить из них разнообразные блюда.

В этой статье мы расскажем вам о 8 простых и вкусных рецептах, приготовление которых займет у вас минимум времени. Вы узнаете, как приготовить ассорти из замороженных морепродуктов, чтобы каждый их ингредиент раскрылся во всей своей красе. Независимо от вашего опыта в кулинарии, эти рецепты будут доступны и позволят вам насладиться нежным вкусом морепродуктов в совершенстве.

Наши рецепты ассорти замороженных морепродуктов подходят как для повседневного обеда или ужина, так и для особых случаев и торжественных мероприятий. Используя простые и доступные ингредиенты, вы сможете приготовить блюда, которые порадуют вашу семью и гостей.

Поэтому не откладывайте в долгий ящик свои желания и воспользуйтесь нашими рецептами ассорти замороженных морепродуктов для создания незабываемых блюд. Начните свое кулинарное путешествие прямо сейчас и помогайте себе и своим близким насладиться прекрасным вкусом морепродуктов.

Рецепты блюд с замороженными морепродуктами

1. Карри с морепродуктами

Ингредиенты:

— 500 г замороженных морепродуктов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 столовая ложка карри-пасты

— 200 мл кокосового молока

— 1 столовая ложка соевого соуса

— свежий кинза (для украшения)

Приготовление:

1. Разморозить морепродукты.

2. Разогреть сковороду, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить карри-пасту и замороженные морепродукты, обжаривать 3-4 минуты.

4. Добавить кокосовое молоко и соевой соус, варить еще 5-7 минут до готовности.

5. Украсить блюдо свежей кинзой и подать с рисом или лапшой.

2. Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

— 300 г замороженных креветок

— 1 авокадо

— 1 огурец

— 1 помидор

— 1 лимон

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

— свежая петрушка (для украшения)

Приготовление:

1. Разморозить креветки и очистить их от панциря.

2. Нарезать авокадо, огурец и помидор на кубики.

3. Смешать оливковое масло с соком лимона, солью и перцем.

4. Смешать все ингредиенты в большой миске и добавить заправку.

5. Украсить салат свежей петрушкой и подавать охлажденным.

3. Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

— 400 г замороженной смеси морепродуктов

— 300 г спагетти

— 3 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 столовая ложка томатной пасты

— соль и перец по вкусу

— свежий базилик (для украшения)

Приготовление:

1. Разморозить морепродукты.

2. Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.

3. Нарезать чеснок и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Добавить замороженные морепродукты и томатную пасту, обжаривать 5-6 минут до готовности.

5. Откинуть спагетти, добавить к морепродуктам, смешать и посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать блюдо с нарезанным свежим базиликом.

4. Шашлык из морепродуктов

Ингредиенты:

— 500 г замороженных морепродуктов

— 1 луковица

— 1 лимон

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

— зеленый лук (для украшения)

Приготовление:

1. Разморозить морепродукты и отделить их от шкурки.

2. Нарезать лук кольцами и лимон на дольки.

3. Поставить морепродукты, лук и лимон на шампуры.

4. Заправить оливковым маслом и посолить и поперчить по вкусу.

5. Пожарить на гриле или на сковороде с обеих сторон до готовности.

6. Украсить шашлык зеленым луком и подать горячим.

5. Рис с морепродуктами

Ингредиенты:

— 300 г замороженных морепродуктов

— 1 стакан риса

— 1 морковь

— 1 перец болгарский

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

— зелень (для украшения)

Приготовление:

1. Разморозить морепродукты и отделить их от шкурки.

2. Нарезать морковь, перец, лук и чеснок.

3. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Добавить морепродукты, морковь и перец, обжаривать 5-7 минут.

5. Добавить рис, соевой соус, соль, перец и 2 стакана воды. Варить до готовности риса.

6. Подавать блюдо украшенным свежей зеленью.

6. Крем-суп из морепродуктов

Ингредиенты:

— 500 г замороженных морепродуктов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 картофелина

— 1 литр куриного бульона

— 100 мл сливок

— соль и перец по вкусу

— зелень (для украшения)

Приготовление:

1. Разморозить морепродукты.

2. Нарезать лук, чеснок и картофелину.

3. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить картофелину, морепродукты и куриный бульон.

5. Варить суп на слабом огне около 30 минут, пока картофель не будет мягким.

6. Пюрировать суп при помощи блендера, добавить сливки и посолить и поперчить по вкусу.

7. Украсить суп свежей зеленью перед подачей.

7. Блины с морепродуктами

Ингредиенты:

— 300 г замороженных морепродуктов

— 2 яйца

— 200 мл молока

— 150 г муки

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

— зелень (для украшения)

Приготовление:

1. Разморозить морепродукты.

2. Смешать яйца с молоком, добавить муку и перемешать до однородной консистенции.

3. Добавить замороженные морепродукты и хорошо перемешать.

4. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и вылить тесто для блинов.

5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавать блины украшенными свежей зеленью.

8. Тарталетки с морепродуктами

Ингредиенты:

— 200 г замороженных морепродуктов

— 6 тарталеток

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 100 г сыра

— 2 столовые ложки майонеза

— соль и перец по вкусу

— зелень (для украшения)

Приготовление:

1. Разморозить морепродукты.

2. Нарезать лук и чеснок.

3. Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

4. Добавить морепродукты и обжаривать 3-4 минуты.

5. Положить тарталетки на противень, выложить в них морепродукты и посыпать сыром.

6. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

7. Подавать к столу, украшенными свежей зеленью.

Простые способы приготовления замороженных морепродуктов

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Салат из креветокЗамороженные креветки, огурец, помидоры, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец1. Разморозить креветки и отварить их в подсоленной воде.
2. Нарезать огурец и помидоры кубиками.
3. Смешать овощи с креветками, добавить мелко нарезанную зелень.
4. Приправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Паста с морепродуктамиЗамороженные морепродукты, спагетти, чеснок, оливковое масло, перец чили, перец, соль1. Разморозить морепродукты и промыть их под холодной водой.
2. Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
3. В сковороде разогреть масло, добавить морепродукты, чеснок и перец чили.
4. Обжаривать до готовности и добавить вареные спагетти. Посолить и поперчить по вкусу.
Жареные кальмарыЗамороженные кальмары, мука, яичный белок, оливковое масло, соль, перец1. Разморозить кальмары и промыть их под холодной водой.
2. Приготовить яичный белок в чашке, в другой чашке насыпать муку.
3. Обмакнуть кальмары сначала в белок, затем в муку.
4. В сковороде разогреть масло и обжарить кальмары по обеим сторонам до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбные котлетыЗамороженная рыба, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, зелень, соль, перец1. Разморозить рыбу и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
2. Добавить яйцо, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
3. Хорошо перемешать массу и сформировать котлеты.
4. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Гребешки в сливочном соусеЗамороженные гребешки, сливки, чеснок, лук, лимонный сок, соль, перец1. Разморозить гребешки и промыть их под холодной водой.
2. Обжарить гребешки на сковороде до готовности.
3. В ту же сковороду добавить раздавленный чеснок и нарезанный лук.
4. Посолить, поперчить и добавить сливки, проварить несколько минут.
5. Подавать гребешки с соусом и полить лимонным соком.
Морской фрикаделькиЗамороженные морепродукты, лук, яйцо, майонез, соль, перец1. Разморозить морепродукты и прокрутить в мясорубке вместе с луком.
2. Добавить яйцо, майонез, соль и перец.
3. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
4. Обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Паэлья с морепродуктамиЗамороженные морепродукты, рис, лук, болгарский перец, чеснок, томат, оливковое масло, специи, соль, перец1. Разморозить морепродукты и обжарить их на сковороде.
2. В другой сковороде обжарить лук, болгарский перец, чеснок и нарезанный томат.
3. Добавить рис и специи, перемешать.
4. Постепенно добавлять горячий бульон и тушить под крышкой, пока рис не станет мягким.
5. Добавить обжаренные морепродукты, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и довести до готовности.

Эти рецепты помогут вам создать разнообразные и вкусные блюда с использованием замороженных морепродуктов. Выбирайте тот, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь замечательным вкусом моря!

Оцените статью