Время от времени каждый из нас испытывает желание насладиться свежими и вкусными морепродуктами. Они являются источником полезных веществ и позволяют разнообразить повседневное меню. Однако, не всегда есть возможность купить свежие морепродукты. В таких случаях замороженные морепродукты становятся отличной альтернативой. Они сохраняют большую часть своих полезных свойств и вкусовых качеств, что позволяет готовить из них разнообразные блюда.
В этой статье мы расскажем вам о 8 простых и вкусных рецептах, приготовление которых займет у вас минимум времени. Вы узнаете, как приготовить ассорти из замороженных морепродуктов, чтобы каждый их ингредиент раскрылся во всей своей красе. Независимо от вашего опыта в кулинарии, эти рецепты будут доступны и позволят вам насладиться нежным вкусом морепродуктов в совершенстве.
Наши рецепты ассорти замороженных морепродуктов подходят как для повседневного обеда или ужина, так и для особых случаев и торжественных мероприятий. Используя простые и доступные ингредиенты, вы сможете приготовить блюда, которые порадуют вашу семью и гостей.
Поэтому не откладывайте в долгий ящик свои желания и воспользуйтесь нашими рецептами ассорти замороженных морепродуктов для создания незабываемых блюд. Начните свое кулинарное путешествие прямо сейчас и помогайте себе и своим близким насладиться прекрасным вкусом морепродуктов.
Рецепты блюд с замороженными морепродуктами
1. Карри с морепродуктами
Ингредиенты:
— 500 г замороженных морепродуктов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка карри-пасты
— 200 мл кокосового молока
— 1 столовая ложка соевого соуса
— свежий кинза (для украшения)
Приготовление:
1. Разморозить морепродукты.
2. Разогреть сковороду, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить карри-пасту и замороженные морепродукты, обжаривать 3-4 минуты.
4. Добавить кокосовое молоко и соевой соус, варить еще 5-7 минут до готовности.
5. Украсить блюдо свежей кинзой и подать с рисом или лапшой.
2. Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
— 300 г замороженных креветок
— 1 авокадо
— 1 огурец
— 1 помидор
— 1 лимон
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль и перец по вкусу
— свежая петрушка (для украшения)
Приготовление:
1. Разморозить креветки и очистить их от панциря.
2. Нарезать авокадо, огурец и помидор на кубики.
3. Смешать оливковое масло с соком лимона, солью и перцем.
4. Смешать все ингредиенты в большой миске и добавить заправку.
5. Украсить салат свежей петрушкой и подавать охлажденным.
3. Паста с морепродуктами
Ингредиенты:
— 400 г замороженной смеси морепродуктов
— 300 г спагетти
— 3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка томатной пасты
— соль и перец по вкусу
— свежий базилик (для украшения)
Приготовление:
1. Разморозить морепродукты.
2. Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
3. Нарезать чеснок и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавить замороженные морепродукты и томатную пасту, обжаривать 5-6 минут до готовности.
5. Откинуть спагетти, добавить к морепродуктам, смешать и посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать блюдо с нарезанным свежим базиликом.
4. Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты:
— 500 г замороженных морепродуктов
— 1 луковица
— 1 лимон
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль и перец по вкусу
— зеленый лук (для украшения)
Приготовление:
1. Разморозить морепродукты и отделить их от шкурки.
2. Нарезать лук кольцами и лимон на дольки.
3. Поставить морепродукты, лук и лимон на шампуры.
4. Заправить оливковым маслом и посолить и поперчить по вкусу.
5. Пожарить на гриле или на сковороде с обеих сторон до готовности.
6. Украсить шашлык зеленым луком и подать горячим.
5. Рис с морепродуктами
Ингредиенты:
— 300 г замороженных морепродуктов
— 1 стакан риса
— 1 морковь
— 1 перец болгарский
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль и перец по вкусу
— зелень (для украшения)
Приготовление:
1. Разморозить морепродукты и отделить их от шкурки.
2. Нарезать морковь, перец, лук и чеснок.
3. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавить морепродукты, морковь и перец, обжаривать 5-7 минут.
5. Добавить рис, соевой соус, соль, перец и 2 стакана воды. Варить до готовности риса.
6. Подавать блюдо украшенным свежей зеленью.
6. Крем-суп из морепродуктов
Ингредиенты:
— 500 г замороженных морепродуктов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 картофелина
— 1 литр куриного бульона
— 100 мл сливок
— соль и перец по вкусу
— зелень (для украшения)
Приготовление:
1. Разморозить морепродукты.
2. Нарезать лук, чеснок и картофелину.
3. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить картофелину, морепродукты и куриный бульон.
5. Варить суп на слабом огне около 30 минут, пока картофель не будет мягким.
6. Пюрировать суп при помощи блендера, добавить сливки и посолить и поперчить по вкусу.
7. Украсить суп свежей зеленью перед подачей.
7. Блины с морепродуктами
Ингредиенты:
— 300 г замороженных морепродуктов
— 2 яйца
— 200 мл молока
— 150 г муки
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль и перец по вкусу
— зелень (для украшения)
Приготовление:
1. Разморозить морепродукты.
2. Смешать яйца с молоком, добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
3. Добавить замороженные морепродукты и хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и вылить тесто для блинов.
5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавать блины украшенными свежей зеленью.
8. Тарталетки с морепродуктами
Ингредиенты:
— 200 г замороженных морепродуктов
— 6 тарталеток
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 100 г сыра
— 2 столовые ложки майонеза
— соль и перец по вкусу
— зелень (для украшения)
Приготовление:
1. Разморозить морепродукты.
2. Нарезать лук и чеснок.
3. Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
4. Добавить морепродукты и обжаривать 3-4 минуты.
5. Положить тарталетки на противень, выложить в них морепродукты и посыпать сыром.
6. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
7. Подавать к столу, украшенными свежей зеленью.
Простые способы приготовления замороженных морепродуктов
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Салат из креветок | Замороженные креветки, огурец, помидоры, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец | 1. Разморозить креветки и отварить их в подсоленной воде. 2. Нарезать огурец и помидоры кубиками. 3. Смешать овощи с креветками, добавить мелко нарезанную зелень. 4. Приправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. |
Паста с морепродуктами | Замороженные морепродукты, спагетти, чеснок, оливковое масло, перец чили, перец, соль | 1. Разморозить морепродукты и промыть их под холодной водой. 2. Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности. 3. В сковороде разогреть масло, добавить морепродукты, чеснок и перец чили. 4. Обжаривать до готовности и добавить вареные спагетти. Посолить и поперчить по вкусу. |
Жареные кальмары | Замороженные кальмары, мука, яичный белок, оливковое масло, соль, перец | 1. Разморозить кальмары и промыть их под холодной водой. 2. Приготовить яичный белок в чашке, в другой чашке насыпать муку. 3. Обмакнуть кальмары сначала в белок, затем в муку. 4. В сковороде разогреть масло и обжарить кальмары по обеим сторонам до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу. |
Рыбные котлеты | Замороженная рыба, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, зелень, соль, перец | 1. Разморозить рыбу и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. 2. Добавить яйцо, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, соль и перец. 3. Хорошо перемешать массу и сформировать котлеты. 4. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. |
Гребешки в сливочном соусе | Замороженные гребешки, сливки, чеснок, лук, лимонный сок, соль, перец | 1. Разморозить гребешки и промыть их под холодной водой. 2. Обжарить гребешки на сковороде до готовности. 3. В ту же сковороду добавить раздавленный чеснок и нарезанный лук. 4. Посолить, поперчить и добавить сливки, проварить несколько минут. 5. Подавать гребешки с соусом и полить лимонным соком. |
Морской фрикадельки | Замороженные морепродукты, лук, яйцо, майонез, соль, перец | 1. Разморозить морепродукты и прокрутить в мясорубке вместе с луком. 2. Добавить яйцо, майонез, соль и перец. 3. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. 4. Обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. |
Паэлья с морепродуктами | Замороженные морепродукты, рис, лук, болгарский перец, чеснок, томат, оливковое масло, специи, соль, перец | 1. Разморозить морепродукты и обжарить их на сковороде. 2. В другой сковороде обжарить лук, болгарский перец, чеснок и нарезанный томат. 3. Добавить рис и специи, перемешать. 4. Постепенно добавлять горячий бульон и тушить под крышкой, пока рис не станет мягким. 5. Добавить обжаренные морепродукты, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и довести до готовности. |
Эти рецепты помогут вам создать разнообразные и вкусные блюда с использованием замороженных морепродуктов. Выбирайте тот, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь замечательным вкусом моря!