Что приготовить на второе, когда все надоело? Узнайте новые рецепты!

В наше современное время, когда ритм жизни становится все более интенсивным, все больше людей ищут быстрые и вкусные решения для своего повседневного меню. Кто-то предпочитает покупать готовую еду или заказывать доставку, но есть и те, кто хочет приготовить что-то самостоятельно, но не хочет проводить за плитой больше времени, чем нужно. В этой статье мы предлагаем вам рецепты на заморозку, которые в любой момент можно разогреть и насладиться вкусным и сытным вторым блюдом.

Заготовки на второе могут быть самыми разными: пельмени, манты, голубцы, котлеты и т.д. Вам нужно только выбрать, что именно вы хотите приготовить и заморозить. Однако, чтобы сохранить вкус и питательные свойства продуктов, нужно придерживаться несложных правил. Сначала вам потребуется найти рецепты, которые подходят для заморозки, а затем следовать этим рецептам, чтобы приготовить вкуснейшую и полезную заготовку.

Наша жизнь постоянно меняется, и иногда необходимо иметь под рукой вкусные и готовые к употреблению вторые блюда. Заготовки на второе помогут вам сэкономить время и силы в будущем, а также предоставят возможность насладиться свежим и вкусным блюдом, даже при самом плотном графике. Так что не стесняйтесь экспериментировать, замораживать и создавать свои уникальные рецепты заготовок на второе, которые придаст новый вкус вашему повседневному меню!

Идеи для второго блюда: быстрые и вкусные рецепты

1. Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовый продукт подавайте с гарниром по вашему выбору.

2. Паста с овощами

Ингредиенты:

  • 250 г пасты;
  • 1 цукини;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Отваривайте нарезанные овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Смешайте готовые овощи с отварной пастой, добавьте соль и специи по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром перед подачей.

3. Жареный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося;
  • 1 лимон;
  • 500 г зеленого горошка;
  • масло для жарки.

Обжарьте филе лосося на растительном масле с двух сторон до готовности. Добавьте горошек и тушите все вместе под крышкой около 5 минут. Подавайте блюдо на тарелку, украсьте ломтиками лимона.

Эти простые и вкусные рецепты вторых блюд подойдут для повседневного меню. Выберите что-то на свой вкус и наслаждайтесь быстрой и вкусной готовкой!

Блюда из мяса для повседневного меню

БлюдоОписание
Жареная курица в соевом соусеНежные кусочки куриного филе, обжаренные в соевом соусе с добавлением специй и овощей. Быстро и просто!
Свинина по-китайскиСочные кусочки свинины, обжаренные с луком, болгарским перцем и специями, подается на гарнире из риса или пасты. Идеальное блюдо для обеда!
Говядина стейкПоджаренные кусочки говядины с индивидуальной степенью прожарки (от rare до well-done). Подается с гарниром из жареных картофельных ломтиков и свежими овощами.
Котлеты из индейкиНежные котлеты, приготовленные из мяса индейки, с добавлением мелко нарезанных овощей и зелени. Подается с пюре и соусом.

Выбирайте эти рецепты и наслаждайтесь разнообразием блюд из мяса каждый день!

Блюда из птицы: просто, полезно и сытно

Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

Куриное филе500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец1 шт
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, морковью и перцем.
  2. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Куриные котлеты с овощами готовы! Подавать со свежими овощами или картофельным пюре.

Индейка фаршированная с грибами

Ингредиенты:

Индейка1 шт
Шампиньоны200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Промыть индейку, обсушить и отделить мясо от кости.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, шампиньоны порезать пластинками.
  3. Разрезать индейку посредине и открыть, чтобы получилась плоская поверхность.
  4. Смешать лук, чеснок, грибы, соль и перец, и натереть смесью внутреннюю поверхность индейки.
  5. Закрыть индейку и зашить.
  6. Обжарить индейку на среднем огне до золотистой корочки.

Фаршированная индейка готова! Порежьте на кусочки и подавайте с любимыми гарнирами или овощами.

Рецепты с рыбой: легкие и быстрые

1. Запеченный лосось с овощами

Этот простой и вкусный рецепт подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить второе блюдо. Вам понадобится свежий филе лосося, разноцветные овощи (помидоры, цветная капуста, брокколи), оливковое масло, соль, перец и лимон.

Нарежьте овощи и лимон тонкими кружочками. Выложите лосось на противень, посыпьте солью и перцем, сверху выложите овощи и кружочки лимона. Полейте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Подавайте запеченный лосось с овощами горячим на стол. Это блюдо отлично сочетается с греческим салатом или картофельным пюре.

2. Тунец с овощами на сковороде

Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает готовить на сковороде. Вам понадобятся свежий филе тунца, цукини, баклажаны, красный лук, соль, перец, оливковое масло и соевый соус.

Нарежьте овощи и рыбу тонкими полосками. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте овощи, добавьте рыбу. Обжаривайте все вместе на среднем огне до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте тунец с овощами горячим на стол, полейте соевым соусом.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из отварного риса или пасты.

3. Рыбные котлеты

Рыбные котлеты – это отличный вариант второго блюда для всей семьи. Вам понадобятся филе рыбы (лосось, треска, судак), яйца, панировочные сухари, лук, зелень, соль и перец.

Рыбу с луком перекрутите в мясорубке. Добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте рыбные котлеты с вареным картофелем или макаронами, а также с соусом на выбор.

Блюда из овощей: оригинальные и разнообразные

Овощи могут стать отличной основой для приготовления вкусных и сытных блюд. Благодаря огромному разнообразию овощей, каждый сможет найти рецепт по своему вкусу. Предлагаем ознакомиться с несколькими интересными и оригинальными идеями блюд из овощей.

1. Запеченные овощи со специями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся любимые овощи (картофель, цветная капуста, брокколи, морковь и другие), оливковое масло, соль, перец, различные специи по вкусу (куркума, паприка, розмарин и т.д.). Овощи нарежьте крупными кусочками, полейте оливковым маслом и посыпьте специями. Запекайте овощи в духовке при температуре около 200 градусов до золотистого цвета. Готовые овощи можно подавать горячими или холодными.

2. Овощной тирамису

Оригинальный десерт из овощей, который понравится не только вегетарианцам. Для его приготовления вам понадобятся баклажаны, помидоры, моцарелла, сливки, черный хлеб, зелень (базилик, петрушка, укроп), соль, перец, оливковое масло. Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте черный хлеб сливками и сложите его на дно формы. Выложите баклажаны, помидоры, зелень и моцареллу слоями. Приправьте солью, перцем и запекайте в духовке около 20 минут до золотистой корочки. Подавайте тирамису теплым или холодным.

3. Жареный картофель с грибами

Простое и вкусное блюдо, которое подойдет для быстрого ужина или обеда. Для его приготовления вам понадобятся картофель, грибы (шампиньоны или любые другие), лук, масло для жарки, соль, перец и зелень по вкусу. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к картофелю. Постепенно тушите овощи до готовности. Приправьте солью, перцем и посыпьте зеленью перед подачей.

Оригинальные блюда из овощей позволяют разнообразить повседневное меню и добавить полезных витаминов и минералов в рацион. Выбирайте свежие и качественные овощи для приготовления и наслаждайтесь яркими вкусами!

Оцените статью