Что приготовить из кусочков индейки на второе — рецепты и идеи

Индейка является низкокалорийным, питательным и вкусным продуктом, который может стать отличным основным ингредиентом для вашего обеда или ужина. Если у вас есть кусочки индейки и вы хотите получить второе блюдо, несомненно вы найдете интересующий вас рецепт в нашей подборке.

Наряду с повседневными рецептами, в которых индейка сочетается с овощами и пряными травами, нетрадиционные варианты также не останутся без внимания. Вы можете попробовать печь кусочки индейки в медово-горчичном соусе или готовить его с яркими вкусовыми сочетаниями, такими как индейка в карри или индейка с апельсиновым соусом.

Не забывайте экспериментировать и придавайте разнообразие своим блюдам, добавляя новые ингредиенты, такие как кислые ягоды или орехи, для создания непривычных сочетаний вкусов. Подготовьте свои кусочки индейки на второе с нашими рецептами, и ваш стол будет наполнен ароматами и великолепными блюдами, которые будут радовать всех гостей!

Рецепты и идеи для приготовления второго блюда из кусочков индейки

1. Индейка в сливочно-грибном соусе. Поджарьте кусочки индейки на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до мягкости. Затем добавьте сливки, соль, перец и другие приправы по вкусу. Готовьте на среднем огне до загустения соуса. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

2. Легкий индейка с овощами на гриле. Помаринуйте кусочки индейки в соевом соусе, соке лимона, растительном масле, измельченном чесноке и свежих травах. Выложите индейку на раскаленную гриль-сковороду и готовьте до готовности. В то время как индейка готовится, приготовьте овощи (помидоры, перец, цукини), обжарьте их на гриле и подавайте вместе с индейкой.

3. Индейка в томатно-чесночном соусе с пастой. Варите пасту по инструкции на упаковке. На другой сковороде обжарьте кусочки индейки до золотистого цвета. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, оливковое масло и другие приправы по вкусу. Подавайте индейку с томатным соусом на готовой пасте.

4. Индейка с овощами в тандыре. Нарежьте крупные куски овощей (морковь, картофель, лук). Положите их на дно тандыра и посолите. Верхнюю часть тандыра покройте кусочками индейки, посолите и посыпьте специями. Закройте тандыр и готовьте до готовности. Подавайте на большой тарелке, украшайте свежими травами и лимонными ломтиками.

Вам не придется тратить много времени и усилий, чтобы приготовить вкусное второе блюдо из кусочков индейки. Попробуйте эти рецепты, и ваши близкие будут приятно удивлены вашим кулинарным мастерством. Приятного аппетита!

Вкусный и сочный гриль с кусочками индейки

Для начала, необходимо подготовить маринад для индейки. Вы можете использовать свои любимые специи и добавки, чтобы придать мясу особый вкус. Оптимальное время маринования — не менее 2 часов, но можно оставить мясо в маринаде на ночь для лучшего проникновения ароматов.

После маринования, индейку необходимо вынуть из маринада и подготовить гриль. Убедитесь, что решетка гриля чистая и смазана растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней.

Раскалите гриль до средней температуры и выложите кусочки индейки на решетку гриля. Готовьте мясо до готовности, периодически переворачивая его, чтобы равномерно прожарить со всех сторон.

Когда мясо приобретет золотистый цвет и станет сочным, можно снять его с гриля. Обязательно дайте мясу немного отдохнуть перед подачей, чтобы соки равномерно распределились и сохранить его сочность.

Подавайте сочный гриль с кусочками индейки с салатом, овощами или любыми другими гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!

Пикантные шашлыки с кусочками индейки и овощами

Для приготовления пикантных шашлыков с кусочками индейки и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кусочки индейки (грудка или ножка)500 г
Помидоры2 шт
Перец (красный и зеленый)1 шт каждого цвета
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Лимон1 шт
Оливковое масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления пикантных шашлыков с кусочками индейки и овощами:

  1. Подготовьте индейку, нарежьте ее на кусочки и вымойте под холодной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
  2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
  3. Выложите кусочки индейки в маринад и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи: помидоры нарежьте на кубики, перец и лук репчатый — на полукольца.
  5. Потребуется также шампуры или деревянные шпажки. Воткните на них поочередно кусочки индейки и овощи, чередуя их.
  6. Приготовьте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте шашлыки с обеих сторон до готовности. Это займет около 10-12 минут на каждую сторону.
  7. Подавайте пикантные шашлыки с кусочками индейки и овощами горячими вместе с овощным гарниром или соусами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Запеченные кусочки индейки с сырной корочкой

Для приготовления вам понадобится:

  • кусочки индейки — 500 г;
  • сыр (подойдет Чеддер, Гауда или любой другой твердый сыр) — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • хлебные сухари — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала необходимо отбить кусочки индейки, посолить и поперчить их. Затем каждый кусочек обвалять в муке, затем взбитым вилкой яйцам и в хлебных сухарях.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки индейки до золотистой корочки по обеим сторонам. Затем переложить их на противень, смазанный маслом.

Далее твердый сыр натереть на мелкой терке и равномерно посыпать кусочки индейки. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов Сelsius в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.

Очень вкусно подавать такие кусочки индейки с сырной корочкой с овощным гарниром или свежим салатом. Это блюдо наверняка понравится всем членам семьи и станет прекрасным ужином или обедом.

Острая тайская карри с кусочками индейки и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г индейки (филе)
  • 1 красный перец чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 1 кокосовое молоко (400 мл)
  • 2 ст. л. тайской красной карри-пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Петрушка или кинза для украшения

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Морковь и баклажан нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде или казане. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком минуту, чтобы выделить аромат.
  5. Добавьте мясо индейки и обжарьте его до румяной корочки.
  6. Добавьте морковь и баклажан в сковороду. Обжаривайте овощи вместе с мясом около 5 минут.
  7. Добавьте кокосовое молоко и соевой соус. Посолите по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.
  8. Подавайте острую тайскую карри горячей, посыпанной зеленью петрушки или кинзы. Подойдет к ней рис или лапша удон.

Приятного аппетита!

Салат с кусочками индейки, грушей и грецкими орехами

Этот салат объединяет в себе нежное мясо индейки, сочные груши и хрустящие грецкие орехи. Благодаря разнообразию текстур и вкусовых оттенков, он станет отличным выбором для второго блюда. Приготовление салата не займет много времени и подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 300 г кусочков индейки
  • 2 груши
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра Фета
  • Салатные листья (по вкусу)
  • Оливковое масло (для заправки)
  • Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Кусочки индейки обжарить на сковороде до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.
  2. Груши очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  3. Грецкие орехи наследнично раздавить.
  4. Сыр Фета нарезать кубиками или тонкими полосками.
  5. На большом блюде или в салатнице выложить салатные листья.
  6. Поверх салатных листьев выложить остывшие кусочки индейки, груши, грецкие орехи и сыр Фета.
  7. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно сочетались и заправка равномерно распределилась.
  9. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Тропическое рагу с кусочками индейки в кокосовом молоке

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Индейка (филе)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Морковь2 шт
Перец сладкий1 шт
Кокосовое молоко400 мл
Куркума1 ч.л.
Карри1 ч.л.
Соль, перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, нарезанные полукольцами, и обжарьте еще несколько минут.
  4. Выложите индейку на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  5. После того как индейка подрумянится, добавьте кокосовое молоко, куркуму и карри.
  6. Тушите все вместе на среднем огне около 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой и сочной.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте тропическое рагу с кусочками индейки в кокосовом молоке горячим, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Кусочки индейки в сливочном соусе с грибами и зеленью

Этот рецепт предлагает приготовить нежное и ароматное второе блюдо из кусочков индейки. Они будут обжарены сочными грибами и покрыты сливочным соусом с добавлением свежей зелени. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Для приготовления кусочков индейки в сливочном соусе с грибами и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г кусочков индейки;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка или базилик).

Итак, приступим к приготовлению. Сначала нам понадобится обжарить кусочки индейки на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Затем добавим нарезанный лук и грибы. Обжариваем все вместе, пока грибы не станут мягкими и лук не приобретет золотистый оттенок.

Далее вливаем сливки и продолжаем готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. По желанию можно посолить и поперчить соус. В конце добавляем свежую зелень и перемешиваем.

Кусочки индейки в сливочном соусе с грибами и зеленью готовы! Подайте их горячими с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежих овощей. Приятного аппетита!

Легкий суп с кусочками индейки и овощами

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кусочки индейки — 300 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала, нарежьте кусочки индейки небольшими кусочками. Потом обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

В то время как мясо обжаривается, подготовьте овощи — лук, морковь, картофель, перец болгарский — нарежьте их кубиками. Лук обжарьте до прозрачности, а далее добавьте морковь. Жарьте все вместе еще несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.

После этого добавьте в сковороду картофель и перец болгарский. Тушите все вместе несколько минут. Затем добавьте к картофелю и овощам обжаренные кусочки индейки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и залейте их водой, чтобы они покрылись. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 15-20 минут, пока картофель не будет мягким.

После того как картофель будет готов, посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте свежую зелень — петрушку и укроп, чтобы придать супу аромат и свежий вкус. Наконец, оставьте суп на небольшом огне еще на 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались друг другом.

Теперь ваш легкий суп с кусочками индейки и овощами готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь нежным и ароматным вкусом этого блюда.

Оцените статью