Индейка является низкокалорийным, питательным и вкусным продуктом, который может стать отличным основным ингредиентом для вашего обеда или ужина. Если у вас есть кусочки индейки и вы хотите получить второе блюдо, несомненно вы найдете интересующий вас рецепт в нашей подборке.
Наряду с повседневными рецептами, в которых индейка сочетается с овощами и пряными травами, нетрадиционные варианты также не останутся без внимания. Вы можете попробовать печь кусочки индейки в медово-горчичном соусе или готовить его с яркими вкусовыми сочетаниями, такими как индейка в карри или индейка с апельсиновым соусом.
Не забывайте экспериментировать и придавайте разнообразие своим блюдам, добавляя новые ингредиенты, такие как кислые ягоды или орехи, для создания непривычных сочетаний вкусов. Подготовьте свои кусочки индейки на второе с нашими рецептами, и ваш стол будет наполнен ароматами и великолепными блюдами, которые будут радовать всех гостей!
- Рецепты и идеи для приготовления второго блюда из кусочков индейки
- Вкусный и сочный гриль с кусочками индейки
- Пикантные шашлыки с кусочками индейки и овощами
- Запеченные кусочки индейки с сырной корочкой
- Острая тайская карри с кусочками индейки и овощами
- Салат с кусочками индейки, грушей и грецкими орехами
- Тропическое рагу с кусочками индейки в кокосовом молоке
- Кусочки индейки в сливочном соусе с грибами и зеленью
- Легкий суп с кусочками индейки и овощами
Рецепты и идеи для приготовления второго блюда из кусочков индейки
1. Индейка в сливочно-грибном соусе. Поджарьте кусочки индейки на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до мягкости. Затем добавьте сливки, соль, перец и другие приправы по вкусу. Готовьте на среднем огне до загустения соуса. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
2. Легкий индейка с овощами на гриле. Помаринуйте кусочки индейки в соевом соусе, соке лимона, растительном масле, измельченном чесноке и свежих травах. Выложите индейку на раскаленную гриль-сковороду и готовьте до готовности. В то время как индейка готовится, приготовьте овощи (помидоры, перец, цукини), обжарьте их на гриле и подавайте вместе с индейкой.
3. Индейка в томатно-чесночном соусе с пастой. Варите пасту по инструкции на упаковке. На другой сковороде обжарьте кусочки индейки до золотистого цвета. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, оливковое масло и другие приправы по вкусу. Подавайте индейку с томатным соусом на готовой пасте.
4. Индейка с овощами в тандыре. Нарежьте крупные куски овощей (морковь, картофель, лук). Положите их на дно тандыра и посолите. Верхнюю часть тандыра покройте кусочками индейки, посолите и посыпьте специями. Закройте тандыр и готовьте до готовности. Подавайте на большой тарелке, украшайте свежими травами и лимонными ломтиками.
Вам не придется тратить много времени и усилий, чтобы приготовить вкусное второе блюдо из кусочков индейки. Попробуйте эти рецепты, и ваши близкие будут приятно удивлены вашим кулинарным мастерством. Приятного аппетита!
Вкусный и сочный гриль с кусочками индейки
Для начала, необходимо подготовить маринад для индейки. Вы можете использовать свои любимые специи и добавки, чтобы придать мясу особый вкус. Оптимальное время маринования — не менее 2 часов, но можно оставить мясо в маринаде на ночь для лучшего проникновения ароматов.
После маринования, индейку необходимо вынуть из маринада и подготовить гриль. Убедитесь, что решетка гриля чистая и смазана растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней.
Раскалите гриль до средней температуры и выложите кусочки индейки на решетку гриля. Готовьте мясо до готовности, периодически переворачивая его, чтобы равномерно прожарить со всех сторон.
Когда мясо приобретет золотистый цвет и станет сочным, можно снять его с гриля. Обязательно дайте мясу немного отдохнуть перед подачей, чтобы соки равномерно распределились и сохранить его сочность.
Подавайте сочный гриль с кусочками индейки с салатом, овощами или любыми другими гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!
Пикантные шашлыки с кусочками индейки и овощами
Для приготовления пикантных шашлыков с кусочками индейки и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кусочки индейки (грудка или ножка) | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Перец (красный и зеленый) | 1 шт каждого цвета |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимон | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления пикантных шашлыков с кусочками индейки и овощами:
- Подготовьте индейку, нарежьте ее на кусочки и вымойте под холодной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
- Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
- Выложите кусочки индейки в маринад и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
- Пока мясо маринуется, подготовьте овощи: помидоры нарежьте на кубики, перец и лук репчатый — на полукольца.
- Потребуется также шампуры или деревянные шпажки. Воткните на них поочередно кусочки индейки и овощи, чередуя их.
- Приготовьте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте шашлыки с обеих сторон до готовности. Это займет около 10-12 минут на каждую сторону.
- Подавайте пикантные шашлыки с кусочками индейки и овощами горячими вместе с овощным гарниром или соусами по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Запеченные кусочки индейки с сырной корочкой
Для приготовления вам понадобится:
- кусочки индейки — 500 г;
- сыр (подойдет Чеддер, Гауда или любой другой твердый сыр) — 100 г;
- яйца — 2 шт;
- мука — 2 столовые ложки;
- хлебные сухари — 100 г;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для начала необходимо отбить кусочки индейки, посолить и поперчить их. Затем каждый кусочек обвалять в муке, затем взбитым вилкой яйцам и в хлебных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки индейки до золотистой корочки по обеим сторонам. Затем переложить их на противень, смазанный маслом.
Далее твердый сыр натереть на мелкой терке и равномерно посыпать кусочки индейки. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов Сelsius в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
Очень вкусно подавать такие кусочки индейки с сырной корочкой с овощным гарниром или свежим салатом. Это блюдо наверняка понравится всем членам семьи и станет прекрасным ужином или обедом.
Острая тайская карри с кусочками индейки и овощами
Ингредиенты:
- 400 г индейки (филе)
- 1 красный перец чили
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 кокосовое молоко (400 мл)
- 2 ст. л. тайской красной карри-пасты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Петрушка или кинза для украшения
Приготовление:
- Индейку нарежьте на небольшие кусочки.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Морковь и баклажан нарежьте кубиками.
- Разогрейте масло в большой сковороде или казане. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком минуту, чтобы выделить аромат.
- Добавьте мясо индейки и обжарьте его до румяной корочки.
- Добавьте морковь и баклажан в сковороду. Обжаривайте овощи вместе с мясом около 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и соевой соус. Посолите по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.
- Подавайте острую тайскую карри горячей, посыпанной зеленью петрушки или кинзы. Подойдет к ней рис или лапша удон.
Приятного аппетита!
Салат с кусочками индейки, грушей и грецкими орехами
Этот салат объединяет в себе нежное мясо индейки, сочные груши и хрустящие грецкие орехи. Благодаря разнообразию текстур и вкусовых оттенков, он станет отличным выбором для второго блюда. Приготовление салата не займет много времени и подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 300 г кусочков индейки
- 2 груши
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра Фета
- Салатные листья (по вкусу)
- Оливковое масло (для заправки)
- Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления:
- Кусочки индейки обжарить на сковороде до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.
- Груши очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
- Грецкие орехи наследнично раздавить.
- Сыр Фета нарезать кубиками или тонкими полосками.
- На большом блюде или в салатнице выложить салатные листья.
- Поверх салатных листьев выложить остывшие кусочки индейки, груши, грецкие орехи и сыр Фета.
- Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно сочетались и заправка равномерно распределилась.
- Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Тропическое рагу с кусочками индейки в кокосовом молоке
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Индейка (филе) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Куркума | 1 ч.л. |
Карри | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
Шаги приготовления:
- Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
- Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, нарезанные полукольцами, и обжарьте еще несколько минут.
- Выложите индейку на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- После того как индейка подрумянится, добавьте кокосовое молоко, куркуму и карри.
- Тушите все вместе на среднем огне около 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой и сочной.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте тропическое рагу с кусочками индейки в кокосовом молоке горячим, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Кусочки индейки в сливочном соусе с грибами и зеленью
Этот рецепт предлагает приготовить нежное и ароматное второе блюдо из кусочков индейки. Они будут обжарены сочными грибами и покрыты сливочным соусом с добавлением свежей зелени. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
Для приготовления кусочков индейки в сливочном соусе с грибами и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г кусочков индейки;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка или базилик).
Итак, приступим к приготовлению. Сначала нам понадобится обжарить кусочки индейки на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Затем добавим нарезанный лук и грибы. Обжариваем все вместе, пока грибы не станут мягкими и лук не приобретет золотистый оттенок.
Далее вливаем сливки и продолжаем готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. По желанию можно посолить и поперчить соус. В конце добавляем свежую зелень и перемешиваем.
Кусочки индейки в сливочном соусе с грибами и зеленью готовы! Подайте их горячими с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежих овощей. Приятного аппетита!
Легкий суп с кусочками индейки и овощами
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кусочки индейки — 300 г
- Лук — 1 средняя головка
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Для начала, нарежьте кусочки индейки небольшими кусочками. Потом обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
В то время как мясо обжаривается, подготовьте овощи — лук, морковь, картофель, перец болгарский — нарежьте их кубиками. Лук обжарьте до прозрачности, а далее добавьте морковь. Жарьте все вместе еще несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.
После этого добавьте в сковороду картофель и перец болгарский. Тушите все вместе несколько минут. Затем добавьте к картофелю и овощам обжаренные кусочки индейки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и залейте их водой, чтобы они покрылись. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 15-20 минут, пока картофель не будет мягким.
После того как картофель будет готов, посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте свежую зелень — петрушку и укроп, чтобы придать супу аромат и свежий вкус. Наконец, оставьте суп на небольшом огне еще на 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались друг другом.
Теперь ваш легкий суп с кусочками индейки и овощами готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь нежным и ароматным вкусом этого блюда.