Куриный фарш – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления бесчисленного количества блюд различных кухонь мира. Он является основой многих любимых рецептов и замечательно сочетается с различными ингредиентами.
Если у вас есть куриный фарш и вы хотите приготовить из него что-то особенное, используя духовку, то у нас есть отличные идеи для вас! В этой статье мы поделимся пятью вкусными и разнообразными рецептами, которые станут отличным способом разнообразить ваш домашний меню.
Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является запеченный куриный фарш с овощами. В этом блюде куриный фарш сочетается с нарезанными овощами, такими как морковь, картофель и лук. Все ингредиенты смешиваются вместе, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки.
Голубцы из куриного фарша в духовке
Вот несколько идей, как можно приготовить голубцы из куриного фарша в духовке:
- Классические голубцы:
- Приготовьте фарш из куриного мяса, добавив к нему рис, лук и специи по вкусу.
- Отварите капусту до полуготовности и остудите.
- Разложите фарш на капустных листьях, заверните их в рулетики.
- Выложите голубцы в форму для запекания, полейте их томатным соусом и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Голубцы с овощами:
- Приготовьте фарш из куриного мяса, добавив к нему рис, лук, томатную пасту и специи по вкусу.
- Нарежьте овощи (морковь, болгарский перец, лук) и обжарьте их на сковороде.
- Смешайте фарш с овощами и заверните полученную смесь в капустные листья.
- Выложите голубцы в форму для запекания, полейте их сметаной и поставьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Голубцы с грибами и сыром:
- Приготовьте фарш из куриного мяса, добавив к нему вареный рис, обжаренные грибы, тертый сыр и специи по вкусу.
- Отварите капусту до полуготовности и остудите.
- Разложите фарш на капустных листьях с грибами и сыром, заверните их в рулетики.
- Выложите голубцы в форму для запекания, полейте их бульоном и поставьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Голубцы с овощами и гречкой:
- Приготовьте фарш из куриного мяса, добавив к нему отварную гречку, нарезанные овощи (морковь, лук, перец), соль и перец по вкусу.
- Намочите капустные листья в кипятке на несколько минут, затем остудите.
- Заверните фарш в капустные листья и выложите голубцы в форму для запекания.
- Залейте голубцы томатным соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке на 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Голубцы с овощами в томатно-сливочном соусе:
- Приготовьте фарш из куриного мяса, добавив к нему отварную гречку, нарезанные овощи (морковь, лук, перец), соль и перец по вкусу.
- Намочите капустные листья в кипятке на несколько минут, затем остудите.
- Заверните фарш в капустные листья и выложите голубцы в форму для запекания.
- Залейте голубцы соусом из томатной пасты, сметаны и сливок.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке на 180 градусов в течение 40-45 минут.
Голубцы из куриного фарша в духовке получаются нежными, сочными и очень вкусными. Это отличный вариант блюда для всей семьи.
Запеченый картофель с куриной фаршей
Для приготовления запеченого картофеля с куриной фаршей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Помойте картофель и высушите его. Сделайте несколько надрезов на каждом картофеле и поместите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте картофель в течение 40-45 минут, пока он не станет мягким.
- В то же время, на разогретой сковороде в растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мелко порезанную морковь и тушите в течение 5-7 минут.
- Добавьте куриный фарш, разделяя его на небольшие кусочки. Готовьте фарш до полной готовности, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и остудите немного. Осторожно разрежьте верх картофеля и удалите часть мякоти ложкой, оставляя тонкую стенку. Мякоть добавьте в сковороду с куриной фаршей и перемешайте.
- Наполните каждый картофельный «кораблик» приготовленной смесью куриного фарша. Посыпьте сверху натертым сыром.
- Поставьте картофель с фаршем в духовку и запекайте его при 200 градусах около 15-20 минут, пока сыр не растает и не зарумянится сверху.
- Готовый запеченый картофель с куриной фаршей подайте горячим, посыпав сверху зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный запеченый картофель с куриной фаршей. Это простое и сытное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина в любое время года.
Котлеты из куриного фарша в духовке
Для приготовления котлет из куриного фарша в духовке вам понадобится:
- 500 грамм куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки сухих сухарей или панировочных сухарей;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания формы;
Шаги приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В миску положите куриный фарш, добавьте обжаренный лук с чесноком, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Смазывайте руки маслом, чтобы фарш не прилипал, и формируйте котлеты любой формы и размера.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, и готовьте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Подавайте готовые котлеты с соусом или овощным гарниром по вашему вкусу.
Котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются нежными, сочными и ароматными. Это простое и быстрое блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте приготовить и оцените его вкус!
Запеченные пирожки с куриной фаршей
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- пачка слоеного дрожжевого теста;
- яйцо для смазывания.
Сначала приготовьте начинку для пирожков. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и куриной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте фарш до полного приготовления, помешивая время от времени.
Следующим шагом является приготовление пирожков. Разделите слоеное тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно склейте пирожок, хорошо прижав края.
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Смажьте пирожки взбитым яйцом, чтобы они при запекании получили золотистый цвет.
Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20 минут, или пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими. Готовые пирожки можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве закуски.
Запеченные пирожки с куриной фаршей отлично подходят для семейного обеда или ужина. Они могут быть прекрасной альтернативой обычным пирожкам и сделают ваше меню разнообразнее и вкуснее. Попробуйте приготовить их уже сегодня и порадуйте своих близких!
Фаршированные баклажаны с куриной фаршей
Для приготовления фаршированных баклажанов с куриной фаршей вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 300 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- укроп или петрушка — для подачи.
Для начала, баклажаны нужно подготовить. Их необходимо вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Затем с помощью ложки удалите мякоть из каждой половинки, оставляя тонкую рамку вокруг кожуры. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отложите в отдельную миску.
Затем готовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте все вместе до мягкости. Затем добавьте куриный фарш и жарьте, помешивая, до готовности. После этого добавьте нарезанную баклажановую мякоть, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще некоторое время.
Полученную начинку равномерно разложите в половинки баклажанов. Уложите их на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Печь фаршированные баклажаны около 25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Готовые фаршированные баклажаны с куриной фаршей можно подавать горячими, посыпав свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!