Что приготовить из куриного фарша в духовке — 5 вкусных рецептов, которые покорят ваш обеденный стол!

Куриный фарш – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления бесчисленного количества блюд различных кухонь мира. Он является основой многих любимых рецептов и замечательно сочетается с различными ингредиентами.

Если у вас есть куриный фарш и вы хотите приготовить из него что-то особенное, используя духовку, то у нас есть отличные идеи для вас! В этой статье мы поделимся пятью вкусными и разнообразными рецептами, которые станут отличным способом разнообразить ваш домашний меню.

Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является запеченный куриный фарш с овощами. В этом блюде куриный фарш сочетается с нарезанными овощами, такими как морковь, картофель и лук. Все ингредиенты смешиваются вместе, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки.

Голубцы из куриного фарша в духовке

Вот несколько идей, как можно приготовить голубцы из куриного фарша в духовке:

  1. Классические голубцы:
    • Приготовьте фарш из куриного мяса, добавив к нему рис, лук и специи по вкусу.
    • Отварите капусту до полуготовности и остудите.
    • Разложите фарш на капустных листьях, заверните их в рулетики.
    • Выложите голубцы в форму для запекания, полейте их томатным соусом и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  2. Голубцы с овощами:
    • Приготовьте фарш из куриного мяса, добавив к нему рис, лук, томатную пасту и специи по вкусу.
    • Нарежьте овощи (морковь, болгарский перец, лук) и обжарьте их на сковороде.
    • Смешайте фарш с овощами и заверните полученную смесь в капустные листья.
    • Выложите голубцы в форму для запекания, полейте их сметаной и поставьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  3. Голубцы с грибами и сыром:
    • Приготовьте фарш из куриного мяса, добавив к нему вареный рис, обжаренные грибы, тертый сыр и специи по вкусу.
    • Отварите капусту до полуготовности и остудите.
    • Разложите фарш на капустных листьях с грибами и сыром, заверните их в рулетики.
    • Выложите голубцы в форму для запекания, полейте их бульоном и поставьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Голубцы с овощами и гречкой:
    • Приготовьте фарш из куриного мяса, добавив к нему отварную гречку, нарезанные овощи (морковь, лук, перец), соль и перец по вкусу.
    • Намочите капустные листья в кипятке на несколько минут, затем остудите.
    • Заверните фарш в капустные листья и выложите голубцы в форму для запекания.
    • Залейте голубцы томатным соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке на 180 градусов в течение 40-45 минут.
  5. Голубцы с овощами в томатно-сливочном соусе:
    • Приготовьте фарш из куриного мяса, добавив к нему отварную гречку, нарезанные овощи (морковь, лук, перец), соль и перец по вкусу.
    • Намочите капустные листья в кипятке на несколько минут, затем остудите.
    • Заверните фарш в капустные листья и выложите голубцы в форму для запекания.
    • Залейте голубцы соусом из томатной пасты, сметаны и сливок.
    • Запекайте в предварительно разогретой духовке на 180 градусов в течение 40-45 минут.

Голубцы из куриного фарша в духовке получаются нежными, сочными и очень вкусными. Это отличный вариант блюда для всей семьи.

Запеченый картофель с куриной фаршей

Для приготовления запеченого картофеля с куриной фаршей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Помойте картофель и высушите его. Сделайте несколько надрезов на каждом картофеле и поместите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте картофель в течение 40-45 минут, пока он не станет мягким.
  2. В то же время, на разогретой сковороде в растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мелко порезанную морковь и тушите в течение 5-7 минут.
  3. Добавьте куриный фарш, разделяя его на небольшие кусочки. Готовьте фарш до полной готовности, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  4. Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и остудите немного. Осторожно разрежьте верх картофеля и удалите часть мякоти ложкой, оставляя тонкую стенку. Мякоть добавьте в сковороду с куриной фаршей и перемешайте.
  5. Наполните каждый картофельный «кораблик» приготовленной смесью куриного фарша. Посыпьте сверху натертым сыром.
  6. Поставьте картофель с фаршем в духовку и запекайте его при 200 градусах около 15-20 минут, пока сыр не растает и не зарумянится сверху.
  7. Готовый запеченый картофель с куриной фаршей подайте горячим, посыпав сверху зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный запеченый картофель с куриной фаршей. Это простое и сытное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина в любое время года.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Для приготовления котлет из куриного фарша в духовке вам понадобится:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сухих сухарей или панировочных сухарей;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания формы;

Шаги приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. В миску положите куриный фарш, добавьте обжаренный лук с чесноком, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Смазывайте руки маслом, чтобы фарш не прилипал, и формируйте котлеты любой формы и размера.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, и готовьте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Подавайте готовые котлеты с соусом или овощным гарниром по вашему вкусу.

Котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются нежными, сочными и ароматными. Это простое и быстрое блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте приготовить и оцените его вкус!

Запеченные пирожки с куриной фаршей

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • пачка слоеного дрожжевого теста;
  • яйцо для смазывания.

Сначала приготовьте начинку для пирожков. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и куриной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте фарш до полного приготовления, помешивая время от времени.

Следующим шагом является приготовление пирожков. Разделите слоеное тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно склейте пирожок, хорошо прижав края.

Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Смажьте пирожки взбитым яйцом, чтобы они при запекании получили золотистый цвет.

Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20 минут, или пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими. Готовые пирожки можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве закуски.

Запеченные пирожки с куриной фаршей отлично подходят для семейного обеда или ужина. Они могут быть прекрасной альтернативой обычным пирожкам и сделают ваше меню разнообразнее и вкуснее. Попробуйте приготовить их уже сегодня и порадуйте своих близких!

Фаршированные баклажаны с куриной фаршей

Для приготовления фаршированных баклажанов с куриной фаршей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп или петрушка — для подачи.

Для начала, баклажаны нужно подготовить. Их необходимо вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Затем с помощью ложки удалите мякоть из каждой половинки, оставляя тонкую рамку вокруг кожуры. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отложите в отдельную миску.

Затем готовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте все вместе до мягкости. Затем добавьте куриный фарш и жарьте, помешивая, до готовности. После этого добавьте нарезанную баклажановую мякоть, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще некоторое время.

Полученную начинку равномерно разложите в половинки баклажанов. Уложите их на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Печь фаршированные баклажаны около 25 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Готовые фаршированные баклажаны с куриной фаршей можно подавать горячими, посыпав свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Оцените статью