Что приготовить из горбуши горячего копчения Лучшие рецепты

Горбуша горячего копчения — это одно из самых ароматных и вкусных блюд, которые можно приготовить из свежего или замороженного рыбного филе. Это идеальный вариант для любителей рыбы и непревзойденный выбор для ужина или праздничного стола. Доступная цена и простота приготовления делают горбушу горячего копчения популярным выбором среди любителей рыбы на гриле.

Горбуша горячего копчения можно использовать в различных рецептах, добавлять в блюда или подавать в качестве отдельного горячего или холодного закусочного блюда. Ее нежный и слегка копченый вкус и аппетитный аромат идеально сочетаются с различными овощами, соусами и специями. В этой статье представлены лучшие рецепты с использованием горбуши горячего копчения, которые помогут вам вдохновиться и приготовить вкусные и оригинальные блюда на любой вкус и случай.

Начните свое кулинарное исследование с рецепта горячего салата с горбушей горячего копчения. Это блюдо отличается своей легкостью и освежающей ноткой цитрусовых, которые прекрасно сочетаются с нежным вкусом рыбы. Вы можете добавить к горячему салату свежие овощи, зелень и использовать любимый соус для заправки.

Рецепты приготовления горячего копченого горбуша

1. Рецепт копченой горбуши с использованием домашнего коптильни.

Возьмите свежую горбушу и тщательно промойте ее под проточной водой. Затем приготовьте маринад, смешав соль, сахар, черный перец, пряности и приправы по вкусу. Натрите горбушу полученным маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь для пропитывания. Подготовьте домашнюю коптильню, используя сухие дрова и специальные коптильные чипсы. Установите горбушу на решетку коптильни и закройте крышку. Коптите горбушу при температуре не выше 90 градусов Цельсия в течение 2-3 часов. Готовность можно проверить проколом рыбы вилкой — мякоть должна быть сочной и розовой.

2. Рецепт горяче копченого горбуша на гриле.

Подготовьте гриль и разожгите угли. Взбейте яйцо с солью, перцем и пряностями. Обильно смажьте горбушу полученным маринадом. Установите рыбу на гриль и закройте крышку. Готовьте горбушу на умеренном огне около 15-20 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Консистенция рыбы должна быть сочной и мягкой.

3. Рецепт горячего копченого горбуша в электрической коптильне.

Предварительно замочите горбушу в маринаде из лимонного сока и соли на несколько часов. Затем установите рыбу на решетку электрической коптильни и закройте крышку. Установите температуру 100 градусов Цельсия и готовьте горбушу в течение 1-2 часов. Полученную копченость можно усилить, включив дополнительную насадку для копчения. Готовый горяче копченый горбушу должен быть нежным и ароматным.

Порция сочной горячей копченой горбуши

Ингредиенты:
Горбуша (филе)СольПерецСахарЛавровый лист
200 гпо вкусупо вкусупо вкусу2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Начните с приготовления маринада. В миске смешайте соль, перец, сахар и одну лавровую листья.
  2. Обработайте горбушу маринадом со всех сторон, нанесите его руками и тщательно втерите в рыбу.
  3. Оставьте горбушу в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Подготовьте коптильню. Закройте ее снизу и поставьте на газовую плиту.
  5. Установите на поддон коптильни горку лаврового листа.
  6. Разожгите огонь, ставьте на коптильню и закрывайте крышку.
  7. Подождите примерно 5 минут, пока вообще не появитесь густой дым. Только в этом случае можно начинать процесс копчения.
  8. Выньте горбушу из холодильника, положите на раскаленные решетки коптильни.
  9. Закройте крышку, чтобы поставить процесс копчения.
  10. Коптите горбушу в течение 20-30 минут. Не открывайте крышку коптильни, пока не пройдет половина времени.
  11. После этого приоткройте и проверьте готовность горбуши.
  12. Убедитесь, что готовая горбуша получит привлекательный золотисто-коричневый цвет.
  13. Горячей горбушей гарнируйте свежими овощами или подавайте вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Горяческопченая горбуша в медовом соусе

Чтобы приготовить горяческопченую горбушу в медовом соусе, нужно начать с приготовления горяческопченой горбуши. Вы можете купить готовую горяческопченую горбушу в магазине или приготовить ее самостоятельно, используя специальные инструменты для копчения.

После приготовления горяческопченой горбуши следует приготовить медовый соус. Для этого в маленькой кастрюльке сочетаем мед, сок лимона и соевый соус. Поставьте кастрюльку на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и гладкой. Затем добавьте измельченный чеснок и дайте соусу остыть.

Нарежьте горяческопченую горбушу на порционные кусочки и выложите их на тарелки. Затем полейте их медовым соусом и украсьте зеленью по желанию. Подайте горячую горбушу с медовым соусом к столу, наслаждайтесь богатым вкусом и насыщенным ароматом.

Горяческопченая горбуша в медовом соусе станет ярким украшением любого праздничного стола. Это изысканное блюдо великолепно сочетается с дополнительными гарнирами, такими как отварной картофель, рис или легкий овощной салат. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей оригинальным и вкусным блюдом!

Горячий копченый салат с горбушей

Ингредиенты:

  • 300 г горячего копченого горбушного филе
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 100 г маринованных огурцов
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте огурцы, помидоры и красный лук. Разрежьте маринованные огурцы на половинки.
  2. Положите огурцы, помидоры, красный лук и маринованные огурцы в большую миску. Добавьте сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Разделите копченое горбушное филе на небольшие кусочки и добавьте в салат. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Украсьте салат свежей зеленью и подавайте немедленно.

Горячий копченый салат с горбушей — это блюдо, которое непременно понравится всем любителям рыбы. Он очень ароматный, сочный и невероятно вкусный. Попробуйте приготовить его и насладитесь его неповторимым вкусом!

Горячекопченые горбуши с пастой и соусом из шалота

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горячекопченая горбуша — 400 г
  • Паста (любого сорта) — 300 г
  • Шалот — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки (жирностью 10-20%) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Итак, начнем готовить горячекопченые горбуши с пастой и соусом из шалота:

  1. Сначала приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время.
  2. В это время нарежьте шалот мелкими кубиками и чеснок тонкой соломкой.
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте шалот и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте сливки и тушите на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. В это время разделите горячекопченую горбушу на порционные кусочки.
  6. Добавьте рыбу в соус и тушите ее вместе на небольшом огне 5-7 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте отваренную пасту в соус и рыбу. Тщательно перемешайте.
  9. Подавайте горячекопченые горбуши с пастой и соусом из шалота, украсив блюдо свежей зеленью.

Это блюдо отлично подойдет на обед или ужин, идеально сочетается с белым сухим вином или свежим салатом. Попробуйте приготовить горячекопченую горбушу с пастой и соусом из шалота — вы не пожалеете!

Фаршированная горячепокопченая горбуша с травами и лимоном

Вот что вам понадобится:

  • 1 свежепокопченая горбуша
  • Смесь свежих трав (петрушка, укроп, базилик, орегано)
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разделите горбушу на две половины и удалите ребра и кости, оставив только нежное мясо.
  2. На каждую половинку выложите смесь свежих трав и аккуратно заверните в рулет.
  3. Выдавите сок из лимона и натрите фаршированную горбушу соком, солью и перцем.
  4. Дайте горбуше пропитаться в холодильнике в течение 30 минут.
  5. Подготовьте гриль или сковороду с горячим маслом и обжарьте фаршированную горбушу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте фаршированную горбушу с травами и лимоном горячей, чтобы сохранить ее аромат и сочность.

Это блюдо отлично подходит для особых случаев или для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то новым и вкусным. Наслаждайтесь нежным и ароматным горячепокопченым горбушей с травами и лимоном!

Шашлык из горячекопченых горбушей на мангале

Ингредиенты:

  • 500 г горячекопченых горбушей
  • 2 лимона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу (паприка, кумин, розмарин)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Специальные шампуры для шашлыка

Инструкции:

  1. Подготовьте мангал и разожгите угли.
  2. Пока угли горят, приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль, перец и специи по вкусу.
  3. Нарежьте горячекопченые горбуши на кусочки примерно 2-3 см.
  4. Залейте кусочки горбушей маринадом и оставьте на 30 минут.
  5. Нанизывайте маринованные кусочки горбушей на шампуры.
  6. Выложите шашлыки на разогретый мангал и жарьте на открытом огне до готовности, переворачивая время от времени.
  7. Подавайте шашлык из горячекопченых горбушей на мангале горячим со свежей зеленью.

Шашлык из горячекопченых горбушей на мангале прекрасно сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и соусом на основе йогурта. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда в кругу семьи и друзей.

Горячекопченая горбуша в картофельном пюре

Для приготовления горячекопченой горбуши в картофельном пюре вам потребуется:

  • 2 куска горячекопченой горбуши
  • 4-6 картофелин
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

1. Сначала приготовьте картофельное пюре. Для этого очистите картофель и нарежьте его на мелкие кубики. Положите его в кастрюлю, добавьте немного соли и залейте водой. Варите картофель до мягкости.

2. Откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко в кастрюлю с картофелем. Взбейте содержимое до однородной консистенции. При необходимости добавьте ещё молока или масла.

3. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Горячекопченую горбушу нарежьте на порционные куски. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

5. На тарелку выложите картофельное пюре и выложите поверх него куски горбуши. Подавайте блюдо горячим.

Горячекопченая горбуша в картофельном пюре получается очень вкусной и ароматной. Это простой и быстрый способ приготовления нежного и сытного ужина или обеда. Попробуйте сами и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!

Горячекопченая горбуша в сырном суфле

Сырное суфле с горбушей горячего копчения — это удивительно нежное блюдо с идеальным сочетанием вкуса сыра и горячекопченой горбуши. Оно отлично подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г горячекопченой горбуши;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену.
  2. Разотрите сыр на терке.
  3. В миске смешайте сыр, желтки и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте в смесь из сыра и сливок кусочки горячекопченой горбуши.
  5. Постепенно добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая до получения однородной массы.
  6. Вылейте полученную смесь в форму для запекания.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока суфле не станет золотистым сверху и не поднимется.
  8. Горячекопченая горбуша в сырном суфле готова!

Подайте сырное суфле с горбушей горячего копчения с горячими овощами или свежим салатом. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Попробуйте готовить горячекопченую горбушу в сырном суфле и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!

Оцените статью