Что готовят из корейки свиной без кости? Лучшие рецепты

Корейка свиной без кости — это один из самых популярных и вкусных продуктов, который активно используется в азиатской кухне. Ее сочность, нежность и насыщенный вкус делают ее идеальным ингредиентом для множества блюд. Без кости корейка свиной отличается от своей более плотной и жирной версии, и приготовление из нее более простое и быстрое. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими лучшими рецептами блюд, приготовленных из корейки свиной без кости.

1. Корейская жареная свиная корейка без кости

Это классическое блюдо корейской кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Для его приготовления вам понадобится свиная корейка без кости, соус маринада (соевый соус, сахар, чеснок, имбирь), ориентальные специи и овощи для приправы. После маринования свинину обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а затем тушат в соусе до готовности. Получается невероятно сочное, ароматное и пикантное блюдо.

2. Жареная свиная корейка без кости в кисло-сладком соусе

Это более экзотическое и необычное блюдо, которое прекрасно сочетается с рисом или горячими гарнирами. Приготовление такого соуса — это отдельный и важный процесс: сахар, уксус, помидоры, соевый соус и прочие компоненты сочетаются в гармоничный кисло-сладкий вкус. После приготовления соуса, свиную корейку обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а затем запекают с соусом в духовке до готовности. Получается невероятно аппетитное, нежное и ароматное блюдо, которое порадует гостей и близких.

Что можно приготовить из корейки свиной без кости?

1. Запеченная корейка свиной без кости.

Сначала маринуйте корейку свиной без кости в соусе из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. Затем запекайте ее в духовке до готовности. Подавайте запеченную корейку с картофельным пюре и свежими овощами.

2. Корейская глинтвейн.

Поместите корейку свиной без кости в кастрюлю с вином, корицей, гвоздикой и апельсиновой цедрой. Тушите на медленном огне до мягкости мяса. Можно добавить сахар и яйца для придания сладости и густоты соусу. Подавайте глинтвейн с горячими напитками и пряными печеньями.

3. Корейка свиной без кости в BBQ-соусе.

Обжарьте корейку свиной без кости на гриле или сковородке до золотистой корочки. Затем обильно полейте ее BBQ-соусом и тушите до готовности. Подайте корейку с свежими овощами и картофельными дольками.

Вариантов использования корейки свиной без кости множество. Вы можете добавлять ее в супы, готовить гуляш, мариновать и жарить на гриле, тушить с овощами и многому другому. Корейка свиной без кости отлично сочетается с различными специями и ингредиентами, поэтому вы всегда можете придумать что-то новое и интересное.

Корейка свиная в медовом соусе

Чтобы приготовить корейку свиную в медовом соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Корейка свиная без кости1 кг
Мед4 столовые ложки
Соевый соус4 столовые ложки
Имбирь свежий (тёртый)1 столовая ложка
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Перец кайенский (по вкусу)По вкусу
Растительное масло1 столовая ложка
Соль (по вкусу)По вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте мед, соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, перец кайенский и растительное масло. Добавьте немного соли по вкусу и перемешайте.
  2. Положите свиную корейку в миску с соусом и хорошо натрите массу в мясо. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите мясо на противень или в глубокую форму для запекания и накройте его фольгой.
  4. Запекайте корейку в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-30 минут, пока поверхность мяса не станет золотистой и хрустящей.
  6. Готовую корейку свиную нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Корейка свиная в медовом соусе — просто в исполнении, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких своим неповторимым сочетанием сладости и пикантности.

Запеченная корейка свиня с карамелизированным луком

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Корейка свини без кости1 кг
Лук репчатый3 шт.
Мед2 ст. ложки
Соевый соус3 ст. ложки
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Процесс приготовления следующий:

  1. Корейку свинины хорошо промойте и обсушите.
  2. Смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Помажьте этой смесью свиную корейку с обеих сторон и оставьте на 30 минут для маринования.
  3. В это время нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, добавив немного соли и сахара для карамелизации.
  4. Выложите заправленную корейку свинины на противень, прикрывая ее фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5-2 часов.
  5. После запекания снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
  6. Подавайте запеченную корейку свинины с карамелизированным луком горячей, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Тушеная корейка свиня с картофелем и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 1 кг корейки свиной без кости;
  • 5 штук картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала, необходимо подготовить ингредиенты. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, лук — мелко нарубить, грибы — нарезать тонкими пластинками. Корейку свиную лучше нарезать на небольшие порции.

Далее на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и грибы, и тушим все вместе еще несколько минут. После этого добавляем корейку свиную в сковороду и тушим до готовности мяса.

Когда мясо станет мягким, добавляем в сковороду картофель, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты, убеждаемся, что картофель равномерно покрыт подливкой, и тушим под крышкой до готовности картофеля.

Подаем тушеную корейку свиню с картофелем и грибами горячей, украшаем зеленью. Блюдо готово к употреблению!

Корейская свиная корейка с соевым соусом

Для приготовления корейской свиной корейки с соевым соусом нам потребуются следующие ингредиенты:

Свиная корейка без кости500 г
Соевый соус4 ст. л.
Мед2 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Имбирь1 ч. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Масло растительное1 ст. л.
Зеленый лукдля украшения

Для начала необходимо приготовить маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь и кунжутное масло.

Затем положите свиную корейку в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось вкусом.

После маринования разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свиную корейку с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем выложите мясо на противень, положите в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте приблизительно 40-45 минут, переворачивая через каждые 10 минут и поливая оставшейся маринадом.

Готовую свиную корейку с соевым соусом можно подавать к столу горячей или остудить и подать рубленой салатом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Корейская корейка свиная на гриле

Для приготовления корейской корейки на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корейка свиная без кости — 1 кг.
  • Маринад по вкусу (например, из соевого соуса, имбиря, чеснока, сахара, растительного масла и специй).

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте маринад, смешав все ингредиенты в миске.
  2. Натрите корейку свиную маринадом, оставьте на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Выложите мясо на гриль и готовьте примерно 20-30 минут, переворачивая время от времени, пока мясо не станет сочным и хорошо прожаренным.
  5. Подавайте готовую корейскую корейку свиную на гриле горячей, посыпав зеленью и сопроводив соусом на ваш выбор.

Корейская корейка свиная на гриле готова к подаче! Насладитесь этим вкусным и ароматным блюдом в компании друзей и близких. Приятного аппетита!

Рулетики из корейки свиной без кости

Для приготовления рулетиков из корейки свиной без кости вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Корейка свиной без кости — 1,5 кг
  • Фарш мясной (говядина и свинина) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (можно использовать любимые специи, такие как паприка, куркума, базилик и т.д.)
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция:

  1. Подготовьте корейку свиной без кости, удалив излишки жира и мяса, чтобы получить прямоугольную форму.
  2. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Разверните корейку свиной на противне или разделочной доске и равномерно нанесите фарш по всей поверхности.
  4. Аккуратно скрутите корейку в рулетик, придавая ему желаемую форму.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетик со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите рулетик на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1,5 часа, периодически поливая жидкостью, образующейся в процессе запекания.
  7. При подаче нарежьте рулетик на порционные кусочки и украсьте зеленью по желанию.

Готовые рулетики из корейки свиной без кости можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Корейская свиная корейка в перце и специях

Для приготовления корейской свиной корейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки без кости;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка красного перца в красной стружке;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • петрушка и зеленый лук для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, сахар, чеснок, красный перец, имбирь и кориандр в большой миске. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите свиную корейку на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Переложите корейку в большую форму или глубокую чашу. Полейте маринадом, хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.
  4. Накройте форму пленкой и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы мясо мариновалось.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите корейку на противень, застеленный фольгой.
  6. Поместите противень в духовку и готовьте корейку около 1 часа. Важно периодически переворачивать мясо и поливать сверху соусом.
  7. Подавайте свиную корейку горячей, посыпанной свежей петрушкой и зеленым луком. Можно подать ее с рисом или свежими овощами.

Корейская свиная корейка в перце и специях – отличный выбор для всех, кто любит яркие вкусы и острые блюда. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом корейской кухни!

Оцените статью