Порой, вернувшись с работы поздно вечером, мы ощущаем усталость и не хотим тратить много времени на приготовление ужина. Но это не означает, что мы должны ограничиться бесполезными перекусами или готовой едой из магазина. Ведь в холодильнике обычно можно найти некоторые продукты, с помощью которых можно приготовить вкусные и сытные блюда.
1. Омлет с овощами. Возьмите пару яиц, немного лука, помидоров и сладкого перца. Поджарьте на сковороде тонко нарезанный лук, добавьте к нему помидоры и перец. Взбейте яйца, добавьте их на сковороду и жарьте до готовности. Подавайте горячим с хлебом.
2. Тосты с авокадо. Разомните мякоть авокадо в миске и добавьте чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу. Помажьте получившейся пастой кусочки хлеба и поджарьте их на сковороде. Такой простой и вкусный ужин готов за несколько минут.
3. Паста с тунцом. Сварите пасту по инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте кусочки тунца. Добавьте к ним пасту, сок лимона, немного орегано и пармезана. Подайте салатом из свежих овощей.
4. Греческий салат. Возьмите помидоры, огурцы, красный лук, оливки и сыр фета. Нарежьте все ингредиенты кубиками, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и подавайте с кусочками хлеба или грилем.
5. Бутерброды с грибами и сыром. Положите на кусочки хлеба немного порезанных грибов и натертого сыра. Запекайте в духовке до того момента, пока сыр не растает и хлеб станет хрустящим. Приятного аппетита!
Примечание: Помните, что эти рецепты не являются строгими руководствами и могут быть изменены в зависимости от наличия и предпочтений ваших продуктов.
Спешите попробовать эти простые и вкусные рецепты! Они помогут вам создать разнообразное и сытное меню для ужина, не тратя при этом много времени и сил.
Гречка с овощами
Если у вас в холодильнике есть гречка и некоторые овощи, то вы легко можете приготовить вкусное и питательное блюдо. Возьмите горсть гречки и промойте ее под холодной водой. Затем сварите гречку в подсоленной воде до готовности.
Пока гречка варится, подготовьте овощи. Скорее всего, у вас есть морковь, лук и перец. Нарежьте морковь кружками, лук полукольцами и перец соломкой.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Когда гречка будет готова, откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавьте гречку к овощам в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу.
Продолжайте готовить гречку с овощами на среднем огне, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются. Подавайте блюдо на стол горячим, украсив зеленью и посыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
Тосты с авокадо и яйцом
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
- Авокадо – половина авокадо;
- Яйцо – одно яйцо;
- Тостовый хлеб – два куска тостового хлеба;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Зелень – для украшения (петрушка, кинза или базилик).
Инструкция по приготовлению:
- Поджарьте тосты для приготовления основы.
- Разомните мякоть авокадо в пюре, добавьте соль, перец и несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешайте.
- В другой сковороде приготовьте яйцо – запечь его с двух сторон до готовности, для того чтобы желтое было мягкое, а белок твердый.
- На каждый тост нанесите пюре из авокадо, сверху положите яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте тосты с авокадо и яйцом сразу после приготовления, украшая зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт;
- салат Айсберг — 1 шт;
- помидоры черри — 200 г;
- сухарики — 100 г;
- пармезан — 50 г;
- соус Цезарь — 50 г;
- масло растительное — для обжаривания;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Салат Айсберг разорвите на крупные листья, промойте и нарежьте.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Сухарики и пармезан натрите на терке.
- В большой миске соедините курицу, салат Айсберг, помидоры, сухарики и пармезан.
- Добавьте соус Цезарь и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Подайте салат «Цезарь» с курицей на стол и наслаждайтесь вкусом!
Этот салат можно подавать как горячим или холодным. Он идеально подойдет в качестве самостоятельного блюда или дополнения к основной трапезе. Попробуйте приготовить салат «Цезарь» с курицей и порадуйте своих близких и гостей!
Омлет с овощами
Вот рецепт омлета с овощами:
- Нарежьте овощи на кубики. Можно использовать морковь, перец, брокколи, шпинат или любые другие овощи, которые у вас есть.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Добавьте овощи на сковороду и обжарьте их до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
- В тарелку взбейте яйца вилкой или миксером до однородности. Добавьте немного соли и перца.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами. Равномерно распределите смесь по сковороде.
- Приготовьте омлет на среднем огне до готовности. Переверните его с помощью тарелки или лопатки, чтобы пожарить с другой стороны.
- Готовый омлет можно подавать с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Омлет с овощами сытный, полезный и вкусный. Он идеально подойдет для легкого и быстрого ужина. Попробуйте добавить любимые специи и приправы, чтобы придать омлету новые оттенки вкуса.
Паста с тунцом и помидорами
Вашими основными ингредиентами будут паста, консервированный тунец и помидоры. Вы также можете добавить свежие овощи, такие как лук или чеснок, чтобы усилить вкус. Паста с тунцом и помидорами готовится очень быстро, и вы получите сытное и вкусное блюдо.
Вот рецепт для приготовления пасты с тунцом и помидорами:
- Сначала сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
- В то же время разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
- Затем добавьте тунец и помидоры. Помидоры можно использовать свежие или консервированные, на ваше усмотрение.
- Тушите тунец с помидорами до того, как они станут мягкими и сочными. Приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Последний шаг — добавьте отцеженную пасту в сковороду и хорошо перемешайте всё вместе, чтобы паста полностью покрылась соусом.
Паста с тунцом и помидорами готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с котлетами
Для приготовления картофельного пюре с котлетами понадобятся следующие продукты:
Картофель | № Картинки |
Молоко | № Картинки |
Масло | № Картинки |
Лук | № Картинки |
Фарш | № Картинки |
Панировочные сухари | № Картинки |
Соль | № Картинки |
Перец | № Картинки |
Зелень | № Картинки |
Шаги приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю с водой и варите до готовности. Затем слейте воду, добавьте молоко и масло, затем взбейте картофель, чтобы получилось пышное пюре.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
- Фарш приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу.
- Из фарша сформуйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подайте котлеты с картофельным пюре на гарнир и наслаждайтесь вкусом.
Картофельное пюре с котлетами — это классическое сочетание, которое всегда будет радовать всю семью. Вы можете добавить к этому блюду свои любимые приправы или соусы, чтобы придать ему свой неповторимый вкус.
Суп-пюре из брокколи
Для приготовления супа-пюре из брокколи вам понадобятся:
- 1 головка брокколи;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл овощного или куриного бульона;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаги приготовления:
1. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте еще несколько минут.
4. Залейте овощной или куриный бульон и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне до мягкости брокколи.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.
7. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в однородную массу.
8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
9. Подогрейте суп перед подачей и наслаждайтесь вкусным ужином.
Этот суп-пюре из брокколи можно подавать как основное блюдо, либо как горячее гарнировать к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Салат «Греческий»
Чтобы приготовить салат «Греческий», вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- помидоры — 2 штуки;
- огурцы — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- красный лук — 1 штука;
- маслины — 100 г;
- сыр фета — 150 г;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая мята или базилик — для украшения.
Шаги приготовления:
- Помидоры нарезать кубиками, огурец и перец – тонкими полукольцами, а лук – тонкими полосками.
- Сыр фета нарезать кубиками или большими кусками.
- В большой миске смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины и сыр фета.
- Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Нежно перемешать все ингредиенты.
- Салат «Греческий» готов! Украсить его свежей мятой или базиликом.
Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он поистине уникальный вкус и станет отличным выбором для вашего ужина.