Быстрые и вкусные рецепты из продуктов в холодильнике — 10 идей для ужина

Порой, вернувшись с работы поздно вечером, мы ощущаем усталость и не хотим тратить много времени на приготовление ужина. Но это не означает, что мы должны ограничиться бесполезными перекусами или готовой едой из магазина. Ведь в холодильнике обычно можно найти некоторые продукты, с помощью которых можно приготовить вкусные и сытные блюда.

1. Омлет с овощами. Возьмите пару яиц, немного лука, помидоров и сладкого перца. Поджарьте на сковороде тонко нарезанный лук, добавьте к нему помидоры и перец. Взбейте яйца, добавьте их на сковороду и жарьте до готовности. Подавайте горячим с хлебом.

2. Тосты с авокадо. Разомните мякоть авокадо в миске и добавьте чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу. Помажьте получившейся пастой кусочки хлеба и поджарьте их на сковороде. Такой простой и вкусный ужин готов за несколько минут.

3. Паста с тунцом. Сварите пасту по инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте кусочки тунца. Добавьте к ним пасту, сок лимона, немного орегано и пармезана. Подайте салатом из свежих овощей.

4. Греческий салат. Возьмите помидоры, огурцы, красный лук, оливки и сыр фета. Нарежьте все ингредиенты кубиками, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и подавайте с кусочками хлеба или грилем.

5. Бутерброды с грибами и сыром. Положите на кусочки хлеба немного порезанных грибов и натертого сыра. Запекайте в духовке до того момента, пока сыр не растает и хлеб станет хрустящим. Приятного аппетита!

Примечание: Помните, что эти рецепты не являются строгими руководствами и могут быть изменены в зависимости от наличия и предпочтений ваших продуктов.

Спешите попробовать эти простые и вкусные рецепты! Они помогут вам создать разнообразное и сытное меню для ужина, не тратя при этом много времени и сил.

Гречка с овощами

Если у вас в холодильнике есть гречка и некоторые овощи, то вы легко можете приготовить вкусное и питательное блюдо. Возьмите горсть гречки и промойте ее под холодной водой. Затем сварите гречку в подсоленной воде до готовности.

Пока гречка варится, подготовьте овощи. Скорее всего, у вас есть морковь, лук и перец. Нарежьте морковь кружками, лук полукольцами и перец соломкой.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Когда гречка будет готова, откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавьте гречку к овощам в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Продолжайте готовить гречку с овощами на среднем огне, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются. Подавайте блюдо на стол горячим, украсив зеленью и посыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

Тосты с авокадо и яйцом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты:

  • Авокадо – половина авокадо;
  • Яйцо – одно яйцо;
  • Тостовый хлеб – два куска тостового хлеба;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Зелень – для украшения (петрушка, кинза или базилик).

Инструкция по приготовлению:

  1. Поджарьте тосты для приготовления основы.
  2. Разомните мякоть авокадо в пюре, добавьте соль, перец и несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешайте.
  3. В другой сковороде приготовьте яйцо – запечь его с двух сторон до готовности, для того чтобы желтое было мягкое, а белок твердый.
  4. На каждый тост нанесите пюре из авокадо, сверху положите яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте тосты с авокадо и яйцом сразу после приготовления, украшая зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт;
  • салат Айсберг — 1 шт;
  • помидоры черри — 200 г;
  • сухарики — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • соус Цезарь — 50 г;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Салат Айсберг разорвите на крупные листья, промойте и нарежьте.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Сухарики и пармезан натрите на терке.
  5. В большой миске соедините курицу, салат Айсберг, помидоры, сухарики и пармезан.
  6. Добавьте соус Цезарь и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Подайте салат «Цезарь» с курицей на стол и наслаждайтесь вкусом!

Этот салат можно подавать как горячим или холодным. Он идеально подойдет в качестве самостоятельного блюда или дополнения к основной трапезе. Попробуйте приготовить салат «Цезарь» с курицей и порадуйте своих близких и гостей!

Омлет с овощами

Вот рецепт омлета с овощами:

  1. Нарежьте овощи на кубики. Можно использовать морковь, перец, брокколи, шпинат или любые другие овощи, которые у вас есть.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  3. Добавьте овощи на сковороду и обжарьте их до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
  4. В тарелку взбейте яйца вилкой или миксером до однородности. Добавьте немного соли и перца.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами. Равномерно распределите смесь по сковороде.
  6. Приготовьте омлет на среднем огне до готовности. Переверните его с помощью тарелки или лопатки, чтобы пожарить с другой стороны.
  7. Готовый омлет можно подавать с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с овощами сытный, полезный и вкусный. Он идеально подойдет для легкого и быстрого ужина. Попробуйте добавить любимые специи и приправы, чтобы придать омлету новые оттенки вкуса.

Паста с тунцом и помидорами

Вашими основными ингредиентами будут паста, консервированный тунец и помидоры. Вы также можете добавить свежие овощи, такие как лук или чеснок, чтобы усилить вкус. Паста с тунцом и помидорами готовится очень быстро, и вы получите сытное и вкусное блюдо.

Вот рецепт для приготовления пасты с тунцом и помидорами:

  1. Сначала сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  2. В то же время разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
  4. Затем добавьте тунец и помидоры. Помидоры можно использовать свежие или консервированные, на ваше усмотрение.
  5. Тушите тунец с помидорами до того, как они станут мягкими и сочными. Приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
  6. Последний шаг — добавьте отцеженную пасту в сковороду и хорошо перемешайте всё вместе, чтобы паста полностью покрылась соусом.

Паста с тунцом и помидорами готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного блюда. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с котлетами

Для приготовления картофельного пюре с котлетами понадобятся следующие продукты:

Картофель№ Картинки
Молоко№ Картинки
Масло№ Картинки
Лук№ Картинки
Фарш№ Картинки
Панировочные сухари№ Картинки
Соль№ Картинки
Перец№ Картинки
Зелень№ Картинки

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю с водой и варите до готовности. Затем слейте воду, добавьте молоко и масло, затем взбейте картофель, чтобы получилось пышное пюре.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  3. Фарш приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу.
  4. Из фарша сформуйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подайте котлеты с картофельным пюре на гарнир и наслаждайтесь вкусом.

Картофельное пюре с котлетами — это классическое сочетание, которое всегда будет радовать всю семью. Вы можете добавить к этому блюду свои любимые приправы или соусы, чтобы придать ему свой неповторимый вкус.

Суп-пюре из брокколи

Для приготовления супа-пюре из брокколи вам понадобятся:

  • 1 головка брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаги приготовления:

1. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте еще несколько минут.

4. Залейте овощной или куриный бульон и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне до мягкости брокколи.

6. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.

7. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в однородную массу.

8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

9. Подогрейте суп перед подачей и наслаждайтесь вкусным ужином.

Этот суп-пюре из брокколи можно подавать как основное блюдо, либо как горячее гарнировать к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Салат «Греческий»

Чтобы приготовить салат «Греческий», вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 штуки;
  • огурцы — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • красный лук — 1 штука;
  • маслины — 100 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая мята или базилик — для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Помидоры нарезать кубиками, огурец и перец – тонкими полукольцами, а лук – тонкими полосками.
  2. Сыр фета нарезать кубиками или большими кусками.
  3. В большой миске смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины и сыр фета.
  4. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Нежно перемешать все ингредиенты.
  5. Салат «Греческий» готов! Украсить его свежей мятой или базиликом.

Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он поистине уникальный вкус и станет отличным выбором для вашего ужина.

Оцените статью