7 самых вкусных рецептов из отварной грудки курицы, которые никогда не надоедают! Фотографии и шаги по приготовлению!

Грудка курицы — один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии. Она является источником высококачественного белка и может быть использована во множестве различных блюд. В этой статье мы предлагаем вам семь вариантов приготовления отварной грудки курицы, которые точно понравятся всей семье.

Отварная грудка курицы — это идеальное основание для салатов. Вы можете нарезать ее полосками или кубиками и добавить к свежей зелени, овощам, грибам или креветкам. Добавьте пару ложек нежной греческой или сливочной заправки, и вы получите полноценное и сытное блюдо.

Если вам хочется чего-то более сытного, то приготовьте пикантные котлетки из отварной грудки курицы. Для этого пропустите мясо через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте туда лук, чеснок, зелень и любимые специи. Тщательно все перемешайте, сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Для любителей здоровой пищи отварная грудка курицы — настоящее спасение. Вы можете использовать ее для приготовления питательного куриного бульона или легкого куриного супа. Добавьте к ним овощи, зелень и специи по вкусу. Такой суп придется по душе всей семье и зарядит вас энергией на весь день.

Освежающий салат с отварной грудкой курицы

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • Отварная грудка курицы – 300 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Салатный лист – несколько листьев;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начала, отварите грудку курицы до готовности и нарежьте ее небольшими кубиками. Помидоры и огурцы также нарежьте кубиками. Салатный лист разорвите на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте зеленый лук и посолите, поперчите по вкусу. Приготовьте заправку, смешав горчицу с оливковым маслом.

Перед подачей заправьте салат этой смесью и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Освежающий салат с отварной грудкой курицы готов! Подавайте его сразу. Приятного аппетита!

Пикантный карри с отварной грудкой курицы и овощами

Для приготовления вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:

Ингредиенты:Количество:
Грудка курицы (отварная и нарезанная кубиками)500 г
Лук (нарезанный)1 шт
Перец чили (измельченный)1 шт
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Имбирь (измельченный)1 столовая ложка
Кокосовое масло2 столовые ложки
Куркума1 чайная ложка
Кориандр (измельченный)1 чайная ложка
Кумин (измельченный)1 чайная ложка
Томаты (измельченные)2 шт
Кокосовое молоко400 мл
Морковь (нарезанная кубиками)1 шт
Баклажан (нарезанный кубиками)1 шт
Цветная капуста (разделенная на соцветия)1 шт
Горох (замоченный и отваренный)100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Свежая кинза (по желанию, для украшения)по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой сковороде разогрейте кокосовое масло.
  2. Добавьте лук, перец чили, чеснок и имбирь. Обжарьте 2 минуты до мягкости лука.
  3. Добавьте куркуму, кориандр и кумин. Обжарьте еще 1 минуту, пока специи не покрыют лук ароматной пастой.
  4. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте измельченные томаты и обжаривайте еще 2 минуты.
  6. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
  7. Добавьте морковь, баклажан, цветную капусту и горох. Поварите еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой, при желании.

Это пикантное карри с отварной грудкой курицы и овощами готово к тому, чтобы порадовать вас своим богатым вкусом и ароматом. Подайте его гарниром к рису или нарезным овощам для лучшего впечатления.

Сытный суп с отварной грудкой курицы и лапшой

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Отварная грудка курицы
Лапша
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Перец
Зелень

Процесс приготовления:

  1. Отварите грудку курицы в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Приготовьте отварное бульон из курицы.
  3. Нарежьте картофель маленькими кубиками и добавьте его в бульон.
  4. Добавьте нарезанный лук и морковь в бульон и варите до готовности.
  5. Добавьте лапшу в суп и варите еще несколько минут до полной готовности.
  6. Приправьте суп солью, перцем и зеленью по вкусу.

Вот и все – ваш сытный суп с отварной грудкой курицы и лапшой готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.

Оцените статью